■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

自家製蒲焼のタレ

1 名前:narty:2006/12/05 00:44 ID:NCclZC8dJw
ウナギの蒲焼タレ
(味醂7:濃口醤油1:酒1)+鰻骨を干して焼いたもの
4分の3になるまで煮詰め1〜2日寝かせる。
穴子も同様

同割っていうタレもあるらしい醤油と味醂を半々で作る。

(醤油1:味醂1:酒:0.5 +好みの砂糖)



10.71 KBytes   掲示板への書き込みをお待ちしてます


Tweet

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「はぜ」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)