■掲示板に戻る■ 【モバイル版 】全部 最新50
1-
101-
釣った魚をおいしく食べるコツ
- 1 名前:名無しさん:2013/10/09 17:15 ID:HS0RG1xpT.
- 鮮度の良いうちに食べる。
下処理をキチンとする。
- 53 名前:名無しさん:2016/04/19 22:54 ID:i8TAG6GLWA
- あさり穴子天丼
- 54 名前:名無しさん:2016/07/15 19:34 ID:FKLRG2jnoc
- イワシの日干しに飴とゴマをふったゴマイワシが美味しかった。
ハゼでもできそうゴマハゼ。
- 55 名前:名無しさん:2016/08/02 22:35 ID:.rmKr7QTOQ
- いわし尽くし。
- 56 名前:名無しさん:2016/08/24 15:30 ID:IIRlBB3gGg
- 味噌サバが美味いなあ。
- 57 名前:名無しさん:2016/08/28 07:48 ID:g6WZzGJdO2
- サバ缶詰だと別物としてうまい。
- 58 名前:名無しさん:2016/09/01 11:15 ID:h5qifDvoZM
- 缶詰だと風味がカットされちゃう。
- 59 名前:名無しさん:2016/09/06 18:46 ID:H6xYMUGKTY
- ヒラスズキの切り身ゲット。
- 60 名前:名無しさん:2016/09/08 12:13 ID:a6CKOADtMU
- とび魚そーめん 身は練り合わせ麺に 骨は出汁にします
- 61 名前:名無しさん:2016/09/08 12:14 ID:a6CKOADtMU
- トビウオはなめろうが1番一般的だ
- 62 名前:名無しさん:2016/11/22 22:52 ID:QWYqLZc9jk
- 手長エビの素揚げ
- 63 名前:名無しさん:2016/11/23 08:50 ID:zjjzYHRHJU
- 鯖裂き包丁
- 64 名前:名無しさん:2017/01/18 22:15 ID:6.8oLx1d6o
- 寒鮒の切り身を油で炒め、ご飯にのせて醤油で食べる。
- 65 名前:名無しさん:2017/01/18 22:17 ID:6.8oLx1d6o
- フナミンチ
油と醤油、みりん、砂糖、だし汁で炒め煮したものを、ご飯にかけて食べる
- 66 名前:名無しさん:2017/01/18 22:19 ID:6.8oLx1d6o
- 玉島の鮒飯。
- 67 名前:名無しさん:2017/01/18 22:20 ID:6.8oLx1d6o
- フナミンチ
- 68 名前:名無しさん:2017/01/24 14:45 ID:Jx8lnHwfog
- ココナッツミルクパウダー
- 69 名前:名無しさん:2017/01/24 21:18 ID:Jx8lnHwfog
- 豆味噌(八丁味噌)・・・大匙2
水400ml
- 70 名前:名無しさん:2017/02/02 11:57 ID:2hTQ.MCJPg
- 小魚の佃煮とか、焼き干しにする。
生のまま煮ると、身が崩れやすい。
- 71 名前:名無しさん:2017/02/08 14:12 ID:G0TRZbO6jQ
- 「はじかみ」は生姜の古くからの呼び方
- 72 名前:名無しさん:2017/02/08 21:05 ID:G0TRZbO6jQ
- ウグイも焼き干しにすればおいしく食べれるそうだ。
- 73 名前:名無しさん:2017/02/08 21:06 ID:G0TRZbO6jQ
- 焼き干ししてからから揚げ。
- 74 名前:名無しさん:2017/02/08 21:07 ID:G0TRZbO6jQ
- ウグイの焼き干し。
- 75 名前:名無しさん:2017/02/20 18:27 ID:60z4zNp/5Y
- ハガツオのなめろう。
オオモンハタのしゃぶしゃぶ。
- 76 名前:名無しさん:2017/02/20 18:30 ID:60z4zNp/5Y
- ハガツオの燻製。
- 77 名前:名無しさん:2017/03/24 06:19 ID:bjwbVqOFRY
- 興津鯛アマダイの一夜干し
- 78 名前:名無しさん:2017/03/24 06:21 ID:bjwbVqOFRY
- 《幻の興津鯛》〈サイズ中/500g・30cm以上〉
販売価格(税込):5,180 円
- 79 名前:名無しさん:2017/03/24 06:23 ID:bjwbVqOFRY
- 獲れた若狭ぐじは、鮮度が落ちないように冷たい塩水ですぐに〆る。
面割りにして天然塩で〆る。
柔らかい身をこぼれにくくするため、焼きやすいように鱗をわざと残しておく。
- 80 名前:名無しさん:2017/03/24 06:31 ID:bjwbVqOFRY
- すずめ開き
- 81 名前:名無しさん:2017/03/24 06:34 ID:bjwbVqOFRY
- アカアマダイの価値が変わりすぎだろ。
- 82 名前:名無しさん:2017/03/24 06:35 ID:bjwbVqOFRY
- サイズ中
5,180 円
- 83 名前:名無しさん:2017/04/16 00:29 ID:IyqeSmD3cw
- 両面をこんがり焼き、ウナギのタレをつけて照り焼きにする
- 84 名前:名無しさん:2017/09/08 18:36 ID:OSeI0yuY3A
- 味噌に4日間漬けた西京焼
- 85 名前:名無しさん:2017/10/10 00:56 ID:LpISDB0u7M
- 三日三晩の仕込み。
- 86 名前:名無しさん:17/11/12 06:17 ID:nEoNZuh7UU モバイル
- 絶品!浜名湖ハゼ刺身。
- 87 名前:名無しさん:2018/02/16 22:13 ID:n6zrzyuOWE
- メバルクのアクアパッツァ
- 88 名前:名無しさん:2018/02/16 22:14 ID:n6zrzyuOWE
- ワインとオリーブオイルのスープ
- 89 名前:名無しさん:2018/02/16 22:14 ID:n6zrzyuOWE
- メバルのアクアパッツァ
- 90 名前:名無しさん:2018/02/16 23:00 ID:n6zrzyuOWE
- ハゼの骨煎餅
- 91 名前:名無しさん:2018/02/25 05:40 ID:YT5Kyw9XqU
- 包丁道楽というらしい。
- 92 名前:名無しさん:2018/03/28 04:33 ID:RLwp50FewQ
- ビンナガを釣って刺身にする。
- 93 名前:名無しさん:2018/03/29 10:19 ID:2LyVOIcZ4A
- コノシロの簡易塩辛も美味しいそうです。
- 94 名前:名無しさん:2018/04/01 15:16 ID:saSwl/DGrw
- コノシロの塩辛
- 95 名前:名無しさん:2018/04/01 15:18 ID:saSwl/DGrw
- ヤンニョム漬け。
- 96 名前:名無しさん:2018/04/06 17:00 ID:posmA6hVes
- 西京漬けってくらいで最強。
- 97 名前:名無しさん:2018/04/23 09:52 ID:OX4BZgb8c6
- 刺身、天ぷら、煮つけ。
- 98 名前:名無しさん:18/4/23 19:49 ID:p8BSZGFgUM モバイル
- 小魚の南蛮漬け、
- 99 名前:名無しさん:2018/05/11 09:34 ID:3AGshBeVWw
- かんたんぬか美人で刺身のぬか漬け。
- 100 名前:名無しさん:2019/06/27 21:53 ID:LrpZLxnm26
- マイワシのトマト煮
- 101 名前:大滝秀治:2019/06/30 00:36 ID:RelCfaMTLg
- オニカサゴとマゴチ
- 102 名前:名無しさん:2019/07/27 19:28 ID:qHW36p1oWM
- ごはんを炊いて刺身と漬物を食べる。
14.20 KBytes
掲示板への書き込みをお待ちしてます
掲示板に戻る
【モバイル版 】
前100
次100
全部 最新50 合言葉は「はぜ」です
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)