(スレタイ)釣った魚をおいしく食べるコツ




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1:名無しさん:2013/10/09 17:15 ID:HS0RG1xpT.
鮮度の良いうちに食べる。
下処理をキチンとする。
34:名無しさん:2015/09/27 21:57 ID:zmmu7UZXlU
切り身をフライパンで焼くんだそうだ(弱火)
35:淀屋橋ハニワ:2015/09/29 12:36 ID:8LCuXyt.Bs
切り身に出来る程デカイのは簡単に釣れない
かといってぶつ切りはイマイチ開いて干して焼くの旨いと思うよ
36:名無しさん:2015/10/04 11:18 ID:n62PvCFWxM
釣り場鍋、野鍋、鍋焼きうどん。
37:名無しさん:2015/10/06 11:16 ID:zCBZk/AKKc
月の法善寺横丁
こいさんが、わてをはじめて法善寺へつれて来てくれまったのは『藤よ志』に奉公に上がっ
た晩やった。はよう立派な板場はんになりいや云うて、長いこと水掛不動さんにお願いしてく
れはりましたなあ。あの晩から、わては、わては、こいさんが好きになりました
38:淀屋橋ハニワ:2015/10/06 17:41 ID:nAjvO9e0Nc
すげ、語っちゃったよ。十八番かな?
39:名無しさん:2015/10/10 19:58 ID:Rj.0m1D7QU
陽子のことだろうが・・・
40:淀屋橋ハニワ:2015/10/17 13:55 ID:ZFlPKeWIFg
冷庫かも?
41:名無しさん:2015/12/10 23:38 ID:78HdDvtVmg
地面から首だけ出してる人がいた。
聞いてみたらフグにあたったんだそうだ。
42:淀屋橋ハニワ:2015/12/11 16:34 ID:IE/Hk5b/Vw
身動きとれず?
43:名無しさん:2015/12/13 13:47 ID:fRvjXEDDbU
小魚がちょっとしか釣れなかったときは一匹を大切に串揚げ。
44:名無しさん:2015/12/30 09:12 ID:66gG/GtONU
大漁だったらミンチャーでミンチにして保存、加工。
45:名無しさん:2016/01/05 18:50 ID:SsFkVgSScU
鯛茶漬け
46:名無しさん:2016/01/07 01:50 ID:PSGFzTsmYo
釣りにこだわったシーフードカレーってなかたっけ?
47:名無しさん:2016/02/28 04:06 ID:OxkmxLJ1W2
http://haze.la.coocan.jp/hazeblog/
48:名無しさん:2016/03/11 21:07:00 ID:nOhoGJgtxA
いわしカレー、いわし削りぶしを使ったカレー。
49:名無しさん:2016/03/11 21:09:00 ID:nOhoGJgtxA
シーフードカレー
50:名無しさん:2016/03/25 21:21:00 ID:exUbSIcP1s
模範的食べ方なんかしなくていいんだよ。
51:名無しさん:2016/03/30 11:51 ID:0lgLCBBdnQ
釣り好きの野球選手がプロデュースした球場のシーフードカレー。
52:名無しさん:2016/04/17 20:15 ID:9U8Vg8Uz5.
コノシロの酢〆。
53:名無しさん:2016/04/19 22:54 ID:i8TAG6GLWA
あさり穴子天丼
54:名無しさん:2016/07/15 19:34 ID:FKLRG2jnoc
イワシの日干しに飴とゴマをふったゴマイワシが美味しかった。
ハゼでもできそうゴマハゼ。
55:名無しさん:2016/08/02 22:35 ID:.rmKr7QTOQ
いわし尽くし。
56:名無しさん:2016/08/24 15:30 ID:IIRlBB3gGg
味噌サバが美味いなあ。
57:名無しさん:2016/08/28 07:48 ID:g6WZzGJdO2
サバ缶詰だと別物としてうまい。
58:名無しさん:2016/09/01 11:15 ID:h5qifDvoZM
缶詰だと風味がカットされちゃう。
59:名無しさん:2016/09/06 18:46 ID:H6xYMUGKTY
ヒラスズキの切り身ゲット。
60:名無しさん:2016/09/08 12:13 ID:a6CKOADtMU
とび魚そーめん 身は練り合わせ麺に 骨は出汁にします
61:名無しさん:2016/09/08 12:14 ID:a6CKOADtMU
トビウオはなめろうが1番一般的だ
62:名無しさん:2016/11/22 22:52 ID:QWYqLZc9jk
手長エビの素揚げ
63:名無しさん:2016/11/23 08:50 ID:zjjzYHRHJU
鯖裂き包丁
64:名無しさん:2017/01/18 22:15 ID:6.8oLx1d6o
寒鮒の切り身を油で炒め、ご飯にのせて醤油で食べる。
65:名無しさん:2017/01/18 22:17 ID:6.8oLx1d6o
フナミンチ
油と醤油、みりん、砂糖、だし汁で炒め煮したものを、ご飯にかけて食べる
66:名無しさん:2017/01/18 22:19 ID:6.8oLx1d6o
玉島の鮒飯。
67:名無しさん:2017/01/18 22:20 ID:6.8oLx1d6o
フナミンチ
68:名無しさん:2017/01/24 14:45 ID:Jx8lnHwfog
ココナッツミルクパウダー
69:名無しさん:2017/01/24 21:18 ID:Jx8lnHwfog
豆味噌(八丁味噌)・・・大匙2
水400ml
70:名無しさん:2017/02/02 11:57 ID:2hTQ.MCJPg
小魚の佃煮とか、焼き干しにする。
生のまま煮ると、身が崩れやすい。
71:名無しさん:2017/02/08 14:12 ID:G0TRZbO6jQ
「はじかみ」は生姜の古くからの呼び方
72:名無しさん:2017/02/08 21:05 ID:G0TRZbO6jQ
ウグイも焼き干しにすればおいしく食べれるそうだ。
73:名無しさん:2017/02/08 21:06 ID:G0TRZbO6jQ
焼き干ししてからから揚げ。
74:名無しさん:2017/02/08 21:07 ID:G0TRZbO6jQ
ウグイの焼き干し。
75:名無しさん:2017/02/20 18:27 ID:60z4zNp/5Y
ハガツオのなめろう。
オオモンハタのしゃぶしゃぶ。
76:名無しさん:2017/02/20 18:30 ID:60z4zNp/5Y
ハガツオの燻製。
77:名無しさん:2017/03/24 06:19 ID:bjwbVqOFRY
興津鯛アマダイの一夜干し
78:名無しさん:2017/03/24 06:21 ID:bjwbVqOFRY
《幻の興津鯛》〈サイズ中/500g・30cm以上〉
販売価格(税込):5,180 円
79:名無しさん:2017/03/24 06:23 ID:bjwbVqOFRY
獲れた若狭ぐじは、鮮度が落ちないように冷たい塩水ですぐに〆る。
面割りにして天然塩で〆る。
柔らかい身をこぼれにくくするため、焼きやすいように鱗をわざと残しておく。
80:名無しさん:2017/03/24 06:31 ID:bjwbVqOFRY
すずめ開き
81:名無しさん:2017/03/24 06:34 ID:bjwbVqOFRY
アカアマダイの価値が変わりすぎだろ。
82:名無しさん:2017/03/24 06:35 ID:bjwbVqOFRY
サイズ中
5,180 円
83:名無しさん:2017/04/16 00:29 ID:IyqeSmD3cw
両面をこんがり焼き、ウナギのタレをつけて照り焼きにする
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