(スレタイ)食いたい料理をヒタスラ書き込むスレッド
この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちらへ
1:narty:2006/12/24 05:22 ID:ArO17p0h.Y
もうノンジャンル!食いたいもんなんでもOK!!おすすめもよろしく
34:うにご飯:2007/12/31 21:09 ID:9J1Q9e5xbk
ニンニクの力
35:narty:2008/01/01 17:24 ID:1/Ro2GQtVo
ドンコ汁。
36:名無しさん:2008/01/04 00:36 ID:Kys1/F.kRc
ノドクロの刺身と握りですね。
37:名無しさん:2008/01/11 09:21 ID:CxXIpJT7zk
アカムツ美味、日本海産貴重。
38:名無しさん:2008/01/11 09:22 ID:CxXIpJT7zk
日本海でアカムツ釣って一夜干しにするっていうようなオフ会もいいですね。
39:FUMI:2008/01/14 22:26 ID:MqxZkbuiGo
魚屋で売っているアカムツの口の中を覗いてみると、
ほとんどのアカムツには大きなタイノエが住み着いていますね。
エイリアンと言うかコンニチワとでも言いそうな顔をしています。
害がないのは知っているけど、店の人は知っていても取らないのかな?
40:名無しさん:2008/01/14 22:31 ID:Wg77mpZ/pE
誰かが画像板へUPしてたね。エイリアン。
41:名無しさん:2008/01/14 22:31 ID:Wg77mpZ/pE
カワムツならすぐ釣れちゃうだけどね。
42:かわはぎ:08/1/14 23:26 ID:85BbIxG.aY モバイル
ウコンの力は薬臭くて無理だけど…ニンニクの力は料理に使えないかな…
43:narty:2008/02/10 23:49 ID:bYfc4YVXPo
東京へ行ったら八王子のAKIさんちカレー屋にこっそり寄って食べないといけないなあ。
44:narty:2008/02/11 00:02 ID:uff1ywQzzw
ラーメン二郎は・・・
45:narty:2008/02/11 00:04 ID:uff1ywQzzw
ラーメンは食品にあらず嗜好品である。
46:narty:2008/02/11 00:12 ID:uff1ywQzzw
酢ラーメンおいしそう
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2116_%E9%85%A2%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3.html
47:narty:2008/02/11 12:42 ID:5JuX/pRUWk
端折り過ぎなラーメンですがこれで十分うまかったりする。
48:三川マン:2008/02/14 21:18 ID:IlATKdYdXI
寒いから味噌煮込みうどん、名古屋名物よっ。
49:名無しさん:2012/05/26 15:15 ID:gET9kqedLU
マリンディーフィッシャーマンズサンドイッチというツナとアボカドのサンドイッチ。
50:名無しさん:2012/05/26 15:17 ID:gET9kqedLU
ツナとアボカドとあえて、唐辛子を混ぜキャベツと一緒にパンにはさんで食べる。
51:名無しさん:2012/05/26 15:18 ID:gET9kqedLU
ケニアのマリンディーという街で戦場カメラマンの渡部陽一さんが食べて気に入ってる。
52:名無しさん:2012/05/26 15:20 ID:gET9kqedLU
ツナとアボガド、辛子マヨ、キャベツでいいんじゃないのかな。
53:名無しさん:2012/05/27 09:04 ID:Ab604ffwOw
グリーンチリ(青唐辛子)をはさむのが本物らしい。
54:名無しさん:2012/05/27 09:05 ID:Ab604ffwOw
グリーンチリの酢漬けなら普通の具だけど。
55:名無しさん:2012/05/27 12:41 ID:Ab604ffwOw
マリンディーフィッシャーマンズサンドイッチ
ツナとアボカドとあえて、グリーンチリを混ぜキャベツと一緒にパンにはさんで食べる。
56:名無しさん:2012/05/27 12:43 ID:Ab604ffwOw
極辛青唐辛子をやはりすりつぶして投入(渡部陽一氏談)
57:名無しさん:2012/05/27 12:53 ID:Ab604ffwOw
ケニアではマグロがとれるからマグロを使うわけで、ツナの部分は釣れた魚でOKなはずです。
58:名無しさん:2012/05/27 12:55 ID:Ab604ffwOw
釣魚のすり身とアボガドを和え、すり潰した青唐辛子を加える
キャベツと一緒にパンにはさむ。
59:名無しさん:2012/05/27 13:02 ID:Ab604ffwOw
ともかくなんでもすり潰して青唐辛子を食えて食べるんだね。
60:名無しさん:2012/05/27 13:04 ID:Ab604ffwOw
釣魚のすり身とアボガドを和え、すり潰した青唐辛子を加える。
これは美味そう。
61:名無しさん:2012/05/27 13:05 ID:Ab604ffwOw
ミキサーですり身にしたら、そのままアボガドと青唐辛子を加えてミキサー。
62:名無しさん:2012/05/27 13:06 ID:Ab604ffwOw
新鮮な切り身がないならツナ缶で代用ってことかな。
63:名無しさん:2012/05/27 13:08 ID:Ab604ffwOw
マリンディーフィッシャーマンズサンドイッチ
魚のすり身とアボカドとあえて、すり潰したグリーンチリを混ぜキャベツと一緒にパンにはさんで食べる。
64:名無しさん:2012/05/31 08:19 ID:SqS9c3p6I2
夏の釣り場で「冷やしうどん弁当」を食べる。
65:名無しさん:2012/06/04 00:50 ID:92KcWZeGwA
手打ちうどんを茹でて冷やしてつゆと保存。
66:名無しさん:2012/06/15 20:10 ID:Gsb5ZWqOfc
カルピスバターでシタビラメのムニエル。
67:名無しさん:2012/06/18 19:15 ID:BW44Gu51f6
アナゴ天丼。
68:名無しさん:2012/06/18 19:17 ID:BW44Gu51f6
天丼そばセット(800円)第6位。
69:名無しさん:2012/06/25 07:04 ID:P/qEbPNrxk
エビチリが安くて売りの中華料理店のすぐわきにある河でテナガエビが釣れる。
70:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:09 ID:P/qEbPNrxk
消費税が上がるそうなんで、中途半端な外食は仕分けだな。
釣った魚を自分で料理したり、自分で麺を打って食べるとかしないといけない。
71:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:15 ID:P/qEbPNrxk
安い外食なら自炊のほうがいいじゃん。栄養まで犠牲にしたらいかんわ。
72:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:15 ID:P/qEbPNrxk
自宅製麺をおすすめいたします。
73:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:18 ID:P/qEbPNrxk
アサリと固形スープの素で充分味も出る。
74:名無しさん:2012/06/27 19:20 ID:uIEi2U3n52
ジャンジャンの味噌カツ(ミンチカツ)
挽き肉と玉ネギを炒めてスープ、豆味噌、とろみを付けてミンチカツにかけてある。
短冊のノリをかけて風味も良くなる。
75:名無しさん:2012/07/02 19:45 ID:DhJ8.pUGlw
クサヤは靴下の臭いを濃くしたものとかいう。
エイやホッケのアンモニア臭は小便の臭いだ。
76:名無しさん:2012/07/08 19:16 ID:y9Sg8FObn2
最近、小野式製麺機(中古)を買って自宅製麺してます。卵めんが手軽で好きですね。
77:名無しさん:2012/07/12 00:35 ID:rxKNcq68A.
重曹入れた湯で煮れば中華めん。
78:名無しさん:2012/07/12 00:36 ID:rxKNcq68A.
某店の茹釜なんか泡が立ってた。重曹使いの店と見た。黄色い麺は卵めん。
79:名無しさん:2012/07/12 02:35 ID:rxKNcq68A.
卵めんを重曹湯で茹でたもの。魚介メインの醤油ダレと鶏ガラスで作るスープ・
80:名無しさん:2012/07/27 12:21 ID:33yzLA/n16
普段の5倍の売り上げ「土用の丑の日」うなぎ料理。
81:名無しさん:2012/07/27 12:22 ID:33yzLA/n16
天然うなぎにこだわる店は本日休業!?
82:名無しさん:2012/07/27 12:25 ID:33yzLA/n16
放流してたウナギのサイズがちょっと小さい。
思うようなウナギが仕入れられなかったみたいだ。
83:名無しさん:2012/07/27 12:26 ID:33yzLA/n16
こんなウナギでは店に出せないと店を休業にしてウナギを放流か?
34.15 KBytes
TOP
スレを全て読む
スレをハジメから読む
前50
次50
最新50
合言葉は「はぜ」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ---
mread.cgi toshinari.net