(スレタイ)食いたい料理をヒタスラ書き込むスレッド




この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちら

1:narty:2006/12/24 05:22 ID:ArO17p0h.Y
もうノンジャンル!食いたいもんなんでもOK!!おすすめもよろしく
84:名無しさん:2012/07/27 12:26 ID:33yzLA/n16
放流した場所で今夜は釣りという御仁もいるだろう。
85:名無しさん:2012/08/04 14:25 ID:R4rC0o2LPM
佐久鯉の内蔵。
86:名無しさん:2012/08/04 14:26 ID:R4rC0o2LPM
内臓だ。
87:名無しさん:2012/08/04 14:41 ID:R4rC0o2LPM
珊瑚塩。
88:名無しさん:2012/08/04 14:44 ID:R4rC0o2LPM
さんご塩。奄美産。
89:名無しさん:2012/08/08 21:05 ID:jl7.Br4Ccs
ミンチカツに豆味噌ソースをかけたジャンジャン風味噌カツ。
90:名無しさん:2012/08/08 21:06 ID:jl7.Br4Ccs
炒めた玉ネギ、挽き肉に豆味噌・味覇、水、溶かしカタクリ粉。
91:名無しさん:2012/08/10 06:36 ID:5ffvi/LB2I
ゲタ(舌平目)の干物。
92:名無しさん:2012/08/16 22:06 ID:cxK5Lu.2F6
今度は太平洋岸を大津波が襲ったとすると日本経済のダメージ以上に食料とかも調達が難しくなると思う。
消費税値上げとかでいいんだろうか?国民は自分の生活を自衛する必要がある。
93:名無しさん:2012/08/16 22:22 ID:cxK5Lu.2F6
小麦粉を多めにストックして、加工する道具も調達しておく。
94:名無しさん:2012/08/22 00:47 ID:x.NRjR4i.Y
・生麦村、子持ハゼに盃とりて、ますます旅泊の情を思う (2011/06/28 06:03)[一鶴堂白英]
1801年の正月19日からの三浦方面への紀行文、子持ちハゼの煮付けで酒を飲んだわけだ。
95:名無しさん:2012/08/22 00:48 ID:x.NRjR4i.Y
普通のハゼの煮付けよりも、白子の入った子持ちハゼのほうが有り難味もあるわけで感激したのか。
96:名無しさん:2012/08/22 00:50 ID:x.NRjR4i.Y
正月にとった子持ちハゼの煮付けということ、普通なら焼き干しの煮付けではないかな。
値段も相応に高いはず。
97:名無しさん:2012/08/22 00:51 ID:x.NRjR4i.Y
子持ちハゼの煮付けを食いたいものだな。
98:narty:2012/08/22 23:15 ID:kYqdNnNvNA
生麦なんだから鶴見川河口、エビス宝運河方面の子持ちハゼかな。
99:名無しさん:2012/09/10 21:58 ID:Uob9vl.dtw
カルピスで作ったゼリーを凍らせてクーラーに入れておくんだよ。
釣り場で食べるんだ。
100:名無しさん:2012/09/10 23:01 ID:Uob9vl.dtw
知り合いなんか舌平目が身が少なくて刺身に向かないと聞けば、ワザと刺身にして食べてる。
101:名無しさん:2012/09/11 01:54 ID:IXiFakVO4E
カルピスオレンジでゼリーを、凍らせて釣り持参は定番になるな。
102:名無しさん:2012/09/15 23:44 ID:.o4JcILu.U
紙コップで固めれると良い。
103:名無しさん:2012/09/17 12:16 ID:IEef4I8ixQ
干物太一
104:名無しさん:2012/09/20 16:16 ID:OQ27MKQ78I
鉄板で焼く、おやき。
105:名無しさん:2012/09/20 19:46 ID:OQ27MKQ78I
長浦湾産の焼きハゼ。
106:名無しさん:2012/09/25 18:56 ID:kC8vFovEBw
夕食の主食はワインなんだそうだ。そうだ。
107:名無しさん:2012/10/26 23:09 ID:gfxMHYveFs
ソーセージの酢漬けとかあるから魚の酢漬けがあってもいいな。
108:名無しさん:2012/10/29 19:32 ID:6dQ1flmHIU
たこの代わりにいかが入ったいか焼き。
109:名無しさん:2012/10/30 15:26 ID:LKGAdCA2ro
ヒネハゼの味醂干しときたか。
110:名無しさん:2012/12/01 21:50 ID:UkxeTK6qH2
ムツの西京焼き。サバの味噌煮。
111:名無しさん:2012/12/01 21:56 ID:UkxeTK6qH2
くじらのユッケ。
112:名無しさん:2012/12/11 23:06 ID:2fEOooXm6.
クジラカツ(鯨カツ)が名物だったらしい野毛宮川でハゼ釣り。
113:名無しさん:2012/12/13 12:29 ID:AvxEIj3JVQ
寒くなって寒しじみのすまし汁かしじみご飯を食べたい。
114:名無しさん:2012/12/13 12:30 ID:AvxEIj3JVQ
アサリと違って味が薄いので味噌よりも塩だけで味付けしたい。
115:名無しさん:2012/12/18 19:48 ID:dZRbgCELSI
銚子の大鯖刺身。
116:名無しさん:2012/12/18 19:50 ID:dZRbgCELSI
寒サバの刺身。
117:名無しさん:2012/12/18 20:06 ID:dZRbgCELSI
サラダ。刺身。酒。ご飯。
118:名無しさん:2012/12/18 20:18 ID:dZRbgCELSI
鯖の味噌煮、いくら、いわしのつみれ汁。
119:名無しさん:2012/12/23 04:39 ID:QxfMIA3Ccc
外道のキス、カレイやアイナメ。何が本命なんだかな。
120:名無しさん:2012/12/27 16:37 ID:KqTB/vJ1Zk
くわいの素揚げ、くわいチップス。
121:名無しさん:2012/12/27 23:18 ID:KqTB/vJ1Zk
昼飯は、屠畜場の内蔵を鉄板で焼いて醤油をふって食べていたな。
50歳過ぎたくらいで脳梗塞になって倒れてしまった。
内蔵とご飯だけの昼飯だし醤油で塩分多すぎ。
食事は、気をつけないといけない。
122:名無しさん:2013/01/04 18:34 ID:VB5MLDTx6c
焼きさかなも食べなきゃいけません。
123:名無しさん:2013/01/09 12:41 ID:i8.UoMSiSc
穴子の天ぷらを6本も食べた女の人がいた。
124:名無しさん:2013/01/09 15:06 ID:q.rCu8L3y6
ラビゴットっていう料理、爆サイで初めて聞いて調べてみたらすごくオシャレで美味しそう!
一度作って食べてみたいです。
125:名無しさん:2013/01/10 13:08 ID:9D5VvGnHm6
はらわたを出し、塩漬けにして、焼いて乾燥
126:名無しさん:2013/01/10 13:09 ID:9D5VvGnHm6
穴子の天ぷらを6本も食べた女の人がいた。
127:名無しさん:2013/01/13 20:55 ID:Q0cPG0HR26
寒シジミでも食べに琵琶湖へ行きたいなあ。
128:名無しさん:2013/01/14 00:21 ID:jF0xBpk4HU
タラモ(魚の卵)サラダ、ムスカ、ウズ。
129:名無しさん:2013/01/14 00:24 ID:jF0xBpk4HU
タラコ、ジャガイモ、玉ネギ、塩コショウマヨネーズ。
130:町田吟月:2013/01/15 22:46 ID:5mmXxH4avI
巴はも
131:名無しさん:2013/01/18 01:01 ID:3JTSWmxeLI
タジン鍋の活用。白身魚の蒸し料理。
132:名無しさん:2013/01/27 05:00 ID:6P.idF5KuA
寿司の街 館山
133:名無しさん:2013/01/27 05:01 ID:6P.idF5KuA
房州鮨
34.15 KBytes

TOP スレを全て読む スレをハジメから読む 前50 次50 最新50

name: mail:





合言葉:


合言葉は「はぜ」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ--- ツイート

mread.cgi toshinari.net