■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

釣り場のランチ

1 名前:名無し料理人:2006/12/02 08:18 ID:iHiRGEUcqg
釣り魚料理とすこし外れるかもしれませんが釣り場のランチどうしてますか?
簡単なものからバーベQなど手間かけたものまで。今度船にこの料理持ってきてください。

2 名前:名無しさん:2006/12/02 09:59 ID:iHiRGEUcqg
寒い釣り期のランチ工夫を教えてくださいな。

3 名前:名無しさん:2006/12/02 19:28 ID:iHiRGEUcqg
カップ麺でいいけどね

4 名前:名無しさん:2007/08/27 11:57 ID:8HX.D6J816
カップ麺はよく持ってきます。予備食料です。

5 名前:かわはぎ:07/8/31 22:15 ID:7to3j5Md8Q モバイル
コチコチの氷の上でカップ麺とコーヒー美味しいです。
よーく考えるとラジウス(灯油バーナー)の炎が良いみたい…

6 名前:名無しさん:2007/09/20 08:56 ID:Bgpl7nLTvg
ワカサギのカラアゲ現地食い

7 名前:narty:2007/09/21 01:03 ID:fD9AYXIJ7c
ランチにヤキソバパンとホットドッグ作ったこともあった。キャベツは前夜に酢漬けにしてタッパー入れておく。
なにか他に加えたいと思ってるがポテトフライは時間が経つとフニャフニャだしなんかないかな。
スパはヤキソバとかぶるし。

8 名前:narty:2007/09/22 23:25 ID:55dYCeVyvw
ヤキソバをコーンビーフに変更。

9 名前:名無しさん:2007/09/27 23:47 ID:gYl8v9pMiM
今度浜名湖行くときは弁当だけど、サンドイッチかホットドッグを作ってみるのだ。

10 名前:名無しさん:2007/09/27 23:47 ID:gYl8v9pMiM
ドッグ=ウインナー=ナニ

11 名前:名無しさん:2007/09/28 00:31 ID:OkcULV5bCU
ウインナーも自家製できるんだって。ひき肉に香辛料塩を加えて練りラップで包んで茹でる。
茹でたものをフライパンで焼いてできあがり。茹でるときグラグラ茹でると固くなるそうだから80℃で茹で上げると良いらしい。

12 名前:名無しさん:2007/09/29 00:14 ID:dq69xK6MzU
キャベツは湯通しするよりも酢漬けにして一晩冷蔵庫に入れるようにしてる。

13 名前:名無しさん:2007/09/29 00:15 ID:dq69xK6MzU
自家製ウインナーでホットドッグ。

14 名前:名無しさん:2007/09/29 22:55 ID:QkCQ58h/U6
挑戦してみます!!

15 名前:名無しさん:2007/10/01 00:23 ID:o7ewWTI4t2
明日のランチには間にあいそうもないんで今からウインナー買いに行ってきます。

16 名前:名無しさん:2008/02/14 23:28 ID:k9oQFXrsAo
おにぎりを昼の弁当に。オカズは串に刺したウインナーとカラアゲで・・・
天むすも好きなんで自作してみようと思ってます。これなら人に出せますね。

17 名前:名無しさん:2008/02/14 23:30 ID:k9oQFXrsAo
海老天に天つゆをしみこませるのが味噌のようです。



2.93 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にははぜと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)