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野〆活〆

1 名前:名無しさん:2007/03/13 11:44 ID:SK.sCGrxUw
魚の鮮度を保つには釣ったその場で〆る必要がある。
小魚なら氷の中へ入れる野〆
大型魚ならエラから中骨を切断、尾の近くにもナイフを入れて即死させる。
血抜きして即死させる。
生き物に感謝しましょう。

2 名前:名無しさん:2007/03/13 11:45 ID:SK.sCGrxUw
糧となる生き物に感謝しましょう。

3 名前:名無しさん:2007/03/13 11:54 ID:SK.sCGrxUw
血抜きして即死させることを活き〆といいます。

4 名前:名無しさん:2007/12/10 17:48 ID:J0FmzoJKfM
マグロの身ヤケをTVで放映してました。〆れば解決?
ソーダカツオなんかでも同じだよね。暴れると体温上昇してしまうらしい。
デカイマグロを〆るのは相当の手際の良さが必要だと思います。



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