■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101-

釣魚料理

1 名前:narty:2005/01/14 02:49 ID:INVXXdOWbM
釣った魚を美味しく食べてくださいね。

57 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/04/08 18:18 ID:KZXznguZHE
自宅でも作るぞ

58 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/04/08 18:19 ID:KZXznguZHE
佃ハゼによるハゼツミレ・・・・・もイイネ

59 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

60 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/08/22 09:23 ID:sTw/4ls6Cw
西京漬け食いたくなった。サバの麹漬けでもいいな。

61 名前:真・スレッドムーバー:移転
この度この板に移転することになりますた。よろしくおながいします。ニヤリ・・・( ̄ー ̄)

62 名前:名無しさん:2007/06/09 08:56 ID:LY72aXd9Bs
金山の天ぷら屋にアナゴの天ぷら食べに行く季節。

63 名前:名無しさん:2007/06/09 08:57 ID:LY72aXd9Bs
伊勢湾のアナゴ!

64 名前:名無しさん:2008/05/16 22:54 ID:j9nAJ8S3jM
目に青葉 山ほととぎす 初鰹
3月から5月、東北では6月7月、油ののった戻りカツオと違ってあっさりしてるとか。

65 名前:名無しさん:2008/05/17 11:30 ID:nYM/EBWIWg
中華飯の具がほしいからイカと海老(手長)調達したいです。

66 名前:narty:2008/05/17 15:24 ID:hWUg6RkkNs
シーフードミックスで良しとしちゃいますけどね。せっかくの釣り掲示板なんで釣りますか?

67 名前:名無しさん:2008/05/19 08:03 ID:HOcKKrCZqQ
クエ(アラ・モロコ)は巨魚ですけど味も良いとよく聞きます。
釣り人なら一度は経験してみたい魚ですね。

68 名前:名無しさん:2008/07/20 02:58 ID:8NefwY30Fo
O氏などは雨仕事が無い日は網をもってワタリガニすくいに行ってます。
ケジャン(蟹キムチ)にするという。

人参、玉葱、韮、葱、大蒜、唐辛子(粉)白胡麻(潰す)
ホタテの出汁、醤油、三温糖、水飴
混ぜ合わせて冷蔵庫で数日寝かす。
ヤンニョムに漬けこんで冷蔵庫で数日寝かすというわけ。激辛に仕上げる?ワタリガニ。

69 名前:名無しさん:2008/07/20 03:03 ID:8NefwY30Fo
コチュジャンがレシピにないけど抜きでも作れるてことか。醤油のみよりもいれたほうがキムチぽいと思う。

70 名前:名無しさん:2008/07/20 09:08 ID:8NefwY30Fo
数匹あればキムチ風にしていいかもしれない。
外道でたまたま一匹ていうならまるごと蒸していただくほうが良いかも。

71 名前:名無しさん:2008/08/11 11:13 ID:8gEM6fhGiQ
イシモチの丸揚げ美味しい。大量に釣れたらさつま揚げに加工。

72 名前:名無しさん:2008/08/11 21:44 ID:PzJdbVOr1I
燻製作るの手間・・

73 名前:名無しさん:2008/08/12 22:46 ID:o211kv6nww
燻製風と本格的に干物状態にする燻製とでは全然手間が違うと思うぞ。

74 名前:名無しさん:2008/08/13 07:13 ID:wZxR.FWeVA
手抜き燻製もありということでお願いします。

75 名前:名無しさん:2008/08/13 07:16 ID:wZxR.FWeVA
某通販番組で簡易燻製器を扱ってたけど、試食で不味いと言ってしまってた。
メイン司会者が「それじゃあ番組にならないでしょ」と怒ってる。
不味いと言いかけたアシスタントは沈黙してるし、これお笑いパロディーか?と思った。

76 名前:名無しさん:2008/08/13 07:18 ID:wZxR.FWeVA
はっきり言って手抜きのほとんど生の燻製なんかただの生肉なんだから食えるわけがない。

77 名前:名無しさん:2008/08/13 07:19 ID:wZxR.FWeVA
燻製は、痛風の人は食べないほうがいいよ。

78 名前:名無しさん:2008/08/13 10:33 ID:Ul9SSYbcHk
イカの沖漬け、続報ください。

79 名前:名無しさん:2008/08/13 20:42 ID:fVcPMUeDSQ
なにしろ難しい料理はできないので簡単で美味しい魚料理教えてくだされ。

80 名前:名無しさん:2008/08/14 00:20 ID:k9KGnBKStw
踊り食いですね。

81 名前:名無しさん:2008/08/14 11:34 ID:98LYGddE8g
そのまま食うわけですね?踊りながら食うわけじゃないですね?

82 名前:名無しさん:2008/08/15 03:27 ID:NyVqxS0fFc
釣れたてを小躍りしながら食べてもいいでしょう。

83 名前:名無しさん:2008/08/25 17:52 ID:N41MBYJ9Qc
少し涼しくなってきたら新鮮な魚で鍋なんかどうでしょう?日本酒も・

84 名前:名無しさん:2008/08/31 00:27 ID:FZGA8VizLQ
テナガエビでエビ団子作れなかったのでエサの余りのブラックタイガーでエビ団子作ります。

85 名前:名無しさん:2008/08/31 00:28 ID:FZGA8VizLQ
エビ団子ラーメンです。

86 名前:名無しさん:2008/08/31 23:15 ID:4VfhcCzu7U
麦トロって刺身と相性いいじゃないですか。釣り場でもご飯炊いて麦トロに。
刺身サイズの魚釣れなくても十分食べれるし。刺身があったらなお良い。

87 名前:名無しさん:2008/10/29 18:11 ID:zCdlgEntNI
屋久島のトビウオ漁を放映してた。首を折って〆るんだとか。
船に飛び込んでくるトビウオもいるような話が前にあったが、その場で干物だね。

88 名前:名無しさん:2008/10/29 18:12 ID:zCdlgEntNI
「屋久島の首折れサバ」なんだそうだ。

89 名前:名無しさん:2008/10/30 22:31 ID:FND8fnlWIo
屋久島へ磯釣りかな。いやいや美味しい魚を食べに行く。

90 名前:名無しさん:2008/10/30 22:32 ID:FND8fnlWIo
ズバリ、シマアジでしょう!

91 名前:名無しさん:2008/11/19 17:20 ID:bKV5oKxlpY
最近、アジ飯食べてないんだな。食べたくなってきた。

92 名前:名無しさん:2008/11/19 22:08 ID:1khljJeYGw
近所の食堂や吉野やとか行っても食べれんわなあ。

93 名前:名無しさん:2008/12/07 21:16 ID:lmX4R/gPu6
おせち用に冷凍してあったハゼで甘露煮を造ります。
今から落ちハゼ釣りして雑煮の出汁にするという人もいるそうです。
クリスマスの前夜は夜釣りでハゼかなあ。

94 名前:narty:2008/12/09 23:04 ID:KH.qIPHDWg
12月に入ってハタハタが釣れてるようです。海が荒れて雷鳴が轟くと接岸する不思議な魚。
美味しいハタハタ料理ご紹介ください。

95 名前:narty:2008/12/09 23:08 ID:KH.qIPHDWg
塩魚汁で作るしょっつる鍋は有名過ぎですけどね。

96 名前:narty:2008/12/10 22:17 ID:4c3Pd559Gk
ヤフオクでしょっつる2本購入してみました。どんなんかな。

97 名前:narty:2008/12/10 23:23 ID:4c3Pd559Gk
ハタハタを釣りに行くのは今回困難なのでまずはハタハタを購入して鍋にします。

98 名前:名無しさん:2008/12/11 13:51 ID:TC6nqCaZh6
ねぎま鍋でもするか・・・

99 名前:narty:2008/12/11 17:15 ID:NVOiqzkjI.
今年はハタハタが豊漁だそうです。それも30年ないくらいの大豊漁だとか。
関係各位の地道な努力が実ったわけですね。釣りはルールを守ってしましょう。

100 名前:名無しさん:2008/12/17 01:14 ID:Z2BgphJXis
ニシンも大漁だからなあ。努力かなあ。

101 名前:名無しさん:2008/12/17 03:41 ID:Z2BgphJXis
ニシン蕎麦だね。

102 名前:名無しさん:2008/12/17 03:42 ID:Z2BgphJXis
カズノコが安くなりゃあいいのに。

103 名前:名無しさん:2012/09/10 10:33 ID:Uob9vl.dtw
ご飯の炊き方

1 名前:名無しグルメ:2012/09/10 10:29:00 ID:WIEHR/SBoU
吸水した米と同量の水で炊く、
沸騰から2分強火、その後3分中火、追加弱火5分
計10分炊いたら蓋を開けてみる、まだできてないなら弱火で追加、
できていれば、20秒強火にして火を止めて10分間蒸らす。

2 名前:名無しグルメ:2012/09/10 10:31:00 ID:WIEHR/SBoU
10分蒸らすとき、丁寧な人は水滴が落ちないように布を釜と蓋の間に入れる。

104 名前:名無しさん:2012/09/10 10:39 ID:Uob9vl.dtw
2・3・5・10と覚えるのだ。

105 名前:名無しさん:2012/09/10 10:39 ID:Uob9vl.dtw
兄さん強盗だな。

106 名前:名無しさん:2012/12/23 19:02 ID:QxfMIA3Ccc
刺身か天ぷら甘露煮か?



18.56 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にははぜと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)