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釣れた魚を食べまSHO
1 名前:ザビウス:2005/10/31 19:16 ID:lR9AzswDQM
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とりあえず魚の種類関係なくどんな魚をどういうふうに食べるのか教えてください。
キス天ウマー(゜Д゜)
282 名前:narty:2006/08/11 00:04 ID:N9VmoZclgs
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イワナとヤマメの中間みたな魚なのか?きっと塩焼きが美味しいはず。
283 名前:名無しさん:2006/08/11 10:56 ID:..hjVfDj/E
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ギマも食べてくだされ
284 名前:ザビウス:2006/08/11 11:41 ID:.3e5uwmryA
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アマゴって数少なくなってきましたね。
285 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/08/11 12:32 ID:N9VmoZclgs
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豊川上流には天然アマゴがいるらしいね。ってか簡単に入れる場所かそんなとこ。
286 名前:ザビウス:2006/08/12 19:06 ID:.puBe4xdaQ
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さっき赤塚行ってきました。
午後で26釣れましたよ。大きい方がいる池ではおじさんが3、9K釣りました。
冬だったら粗品ですが夏は4,5以上いるようです。
287 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/08/12 20:55 ID:GYk4ZpehBw
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最近、豊川に行く機会がないので赤塚付近も通過しないや。残念。
288 名前:ツキ:06/8/16 07:20 ID:Ryg.brHHc2 モバイル
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先日のシマアジ つり情報の最新号の98、99ページの物です。
289 名前:猫吉:2006/08/16 10:41 ID:v/R56LLWSk
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みました。
船上は女性ばかりで怖いですが、釣果は羨むべき
290 名前:難民:2006/08/17 19:51 ID:Vdg26/d00o
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ヤマメの揚げたやつサクサク ウマー(゜Д゜)
291 名前:猫吉:2006/08/20 13:24 ID:nOBTaErZoQ
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きょうはイサキの煮おろし、利休揚げ、にこごり
292 名前:難民:2006/08/20 21:55 ID:K1w8.k6Y1E
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玄界灘で、アジ27匹ゲーット! から揚げにして食った。ウマー(゜Д゜)
293 名前:たわらや ◆9mK3aJ2.ec:2006/08/21 02:24 ID:eAGjYEXHos
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玄界灘!
もう、その名前だけで、なんか釣れそうな雰囲気!(^^)
294 名前:猫吉:2006/08/21 11:24 ID:1B0FoaRbqQ
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今晩の飯もイサキ。
295 名前:猫吉:2006/09/03 20:18 ID:sR3etkg28o
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きょうはアマダイの西京漬けができあがりました。
焼いて酒の香りに白ミソの甘み、飲兵衛にはたまんないよぉ
296 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/09/04 15:53 ID:y/9aeP2N0A
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アマダイの西京漬、、、最強
297 名前:TAKE:2006/09/04 16:29 ID:StMBpZ7ipA
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アマダイ...もち、富山産ですね。
298 名前:純:2006/09/21 19:15 ID:Nl6MCWYxrk
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きんめ美味しいぞん
299 名前:うにご飯:2006/10/26 22:33 ID:lmcAtmUmmA
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しいらは、以外に美味いらしいポ。
300 名前:名無しさん:2006/11/02 19:24 ID:O33sRPtNLc
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うわわああああああああqあwせdrftgyふじこlp
年中ハゼの釣れるスポットを見つけました!!
マハゼイパーイ(゜∀゜)!!
301 名前:うにご飯:2006/11/03 07:00 ID:HWI0jWB5nM
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自分で調理したふぐ。怖い
302 名前:名無しさん:2006/11/03 08:15 ID:wtNBqTr6tI
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フグの干物、、
303 名前:ザビウス:2006/11/12 10:17 ID:ecAHuTjWVM
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フグの漬物みたいなものがあったけど確か3年寝かせて毒を取るんだそうです。
昔、どっかの大名が2年でもイケんじゃね?と食べてみると舌がひりひりして大変だったとか
304 名前:猫吉:2006/11/12 22:56 ID:P48.tRHkEI
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あしたフグ釣り行く
305 名前:名無しさん:2006/11/13 02:03 ID:qPIoZWwIYM
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てっちり鍋に
306 名前:釣るの一声:2006/11/13 09:25 ID:JWLaU9bPo6
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誰かに材料釣ってこい!と言われるのですか?>猫吉さん
大漁お祈りいたします。
307 名前:narty:2006/11/13 19:35 ID:XwLrWKjDAQ
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ふぐどうでしたか?>猫さん
308 名前:名無しさん:06/11/13 23:53 ID:Z6BTvS97/s モバイル
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前芝の昔漁師談 やっぱふぐは 舌がピリピリこなきゃ旨かねーヨ
309 名前:名無しさん:2006/11/14 04:29 ID:2VOGk0DCNE
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痺れちゃった痺れちゃった痺れちゃったよぅ
310 名前:猫吉:2006/11/14 09:18 ID:KIz8WXhi6M
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ふぐうまかった
311 名前:てつ:06/11/14 12:49 ID:faCADcP5Sg モバイル
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サッパは南蛮漬けにするとご飯がすすむ。
312 名前:うにご飯:2006/11/14 22:28 ID:LDwO5g7KEs
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サッパりして美味い
313 名前:名無しさん:2006/11/15 21:12 ID:1uoMaYZ.oQ
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さっぱりしてるのか
314 名前:名無しさん:06/11/17 14:25 ID:7W5azNlAV. モバイル
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サッパリわからん
315 名前:名無しさん:2006/11/17 16:05 ID:K47lBlng5w
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男は黙ってサッパリビール
316 名前:真・スレッドムーバー:移転
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この度この板に移転することになりますた。よろしくおながいします。ニヤリ・・・( ̄ー ̄)
317 名前:narty:2007/04/23 23:17 ID:lknDBhn8vE
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魚に詰め物して焼くような料理ってあったよね?
318 名前:名無しさん:2007/04/24 11:37 ID:8vmN05B5qo
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よれより青魚の刺身を、食いたい。
319 名前:古きルアーマン:2007/05/01 10:47 ID:GgrPGXw4Rs
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ソイを三枚におろして、蒸しあげて、中華あんかけをかけてできあがり美味。
320 名前:narty:2007/05/03 13:27 ID:HV8S0nwhys
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20センチ超のキスで刺身を食べたい。
321 名前:猫吉:2007/05/03 14:31 ID:i0Qxrz5Byk
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なー亭さん、
釣りもの刺身用キスはうちに冷凍してあります。週末だして料理しますね。
322 名前:名無しさん:2007/05/03 21:25 ID:HV8S0nwhys
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楽しみにしてます。
323 名前:名無しさん:2007/05/05 08:00 ID:/SBB8cj.bo
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天候悪化で中止、残念。またの機会にお願いします。
324 名前:猫吉:2007/05/06 13:04 ID:CsB86UEteM
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残念でしたね、近いうちに行きましょう。
325 名前:名無しさん:2007/05/22 19:19 ID:ek4eHgOdow
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もうじき鮎のシーズンが到来するわけです。茗荷
326 名前:名無しさん:2007/05/22 19:21 ID:ek4eHgOdow
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鮎に茗荷、どちらも夏にとれるもの。鮎の塩焼きと茗荷は夏の味だね。
327 名前:名無しさん:2007/06/01 16:40 ID:IZQcBztObc
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今日6月1日、鮎釣り解禁。もう夏ですねえ。
328 名前:二平:07/6/24 18:49 ID:.cKVuULgcM モバイル
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今日はハゼを釣って来ました。まだ小さいので、かき揚げにしてみたら超美味しかったです。デキハゼならではの癖のないお味でした。
329 名前:名無しさん:2007/06/24 23:40 ID:8YKRcyovTA
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南蛮漬けの素も売ってるんだな。鮮魚コーナー豆アジの横にあった。
330 名前:名無しさん:2007/07/02 02:09 ID:A1pyPG/Bhw
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2杯酢に漬けるだけだろ。
331 名前:FUMI:2008/01/06 01:12 ID:nTtTbgoU9k
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広島で釣ったフグを素人が料理して食べた為、死亡するという事故?が起きた。
遠州灘沖はトラフグの漁場でジギングしていると、立派なトラフグが釣れる事がよくある。
一匹で1万円位の価値があるのかもしれない。
釣れて困惑する人もいれば、嬉しそうにクーラーに入れる人もいる。
持ち帰る人に「そのフグどうするの?」と聞くと、野暮な事を聞くなよといった感じだ。
おそらく、フグ調理のプロの所には持っていかないのだろう。
332 名前:名無しさん:2008/01/12 10:40 ID:cyYENnNQzQ
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船場汁にして食べてしまた。
333 名前:名無しさん:2008/01/12 17:19 ID:cyYENnNQzQ
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おろした青魚のアラで汁。具だくさん。
334 名前:FUMI:2008/01/14 22:45 ID:MqxZkbuiGo
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魚には旬があるけど、獲れる旬と食べて旨い旬があるから紛らわしい。
335 名前:FUMI:2008/02/12 18:52 ID:sB2XDS6DIk
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めずらしく、スーパーで30cm位のメジナが売っていた。
翌日も売れ残ったらしく半額で売っていた。
その翌日は煮付けで売っていた。
なんとも悲しくなるが、メジナが普通に売られ、買われる地方はあるのだろうか?
336 名前:narty:2008/02/12 19:35 ID:kh0iqnVySE
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関西なら人気??なんでしょうか?教えてください。
337 名前:三川マン:2008/02/14 21:10 ID:IlATKdYdXI
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メジナってクセがあるそうですが、どんな感じですか??
食べた事ないです。
釣った事もない、どころか実物をみた事もないです。
338 名前:かわはぎ:08/2/15 00:44 ID:XM1NVFK9Zk モバイル
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ゲテモノ喰いの三河マンさん…一度釣ってみて下さい、強烈な引きにハマりますから…
初夏のメジナは臭いから、刺身でどうぞ(笑)
339 名前:名無しさん:2008/02/15 07:43 ID:Y0ZzdF5AqE
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新居釣り公園に来た猫さんがメジナ釣って帰った。ハゼも釣った。
340 名前:三川マン:2008/02/15 08:18 ID:0LDrVV9gzk
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うわっーー。
あれは絶対食いたくないものですよ。
美食もゲテもどっちもおことわりっす。
も*やのイカの塩辛でお茶漬け食って「あ〜日本人に生まれてよかった」ちち
341 名前:名無しさん:2008/08/28 17:09 ID:crYrMrBo4U
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これから秋にイシモチ(グチ)がクーラー一杯も大量に釣れることがあります
新鮮なのを塩焼きにして食べてから
残りはすべて3枚に下ろし、皮を引いてフードプロセッサーですり身にします
油で揚げたり、味噌汁に入れたり、焼いて笹かま風にしたり
それでも食べきれないので、小分けして冷凍しておきます
冬の鍋に重宝します
342 名前:名無しさん:2008/08/28 18:57 ID:Zf5A.wZWwQ
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すり身は良いね。抵カロリーでたんぱく質の塊。
テナガエビでエビ団子も作れそうなんだが、団子にするほど数が釣れない。
343 名前:narty:2008/11/18 01:29 ID:GOrNdBa6I.
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Tomoさんのイカと鯛の刺身、うまそうだ。
http://haze.so.land.to/mailbbs/data/Image041.jpg
344 名前:名無しさん:2008/11/18 13:40 ID:CCz6h7ypuY
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晩秋から冬へ移ろいますが、釣りの後はさっと簡単な料理がいいですね。
一晩ねかせて落ち着いてから鍋料理とかでしょうか。
345 名前:名無しさん:2008/11/19 06:31 ID:mkWRbkhkBI
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簡単な料理しか作り気しないって。
346 名前:名無しさん:2008/11/29 11:38 ID:ODAJnxkJxk
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イナダと大根を味噌汁に入れるみたいな簡単で美味しい料理。
347 名前:名無しさん:2008/11/29 11:39 ID:ODAJnxkJxk
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イナダ釣れてます。海岸に大勢釣り人がいます。美味しいです。
348 名前:narty:2008/11/30 05:19 ID:1qkb73.muo
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手軽にザックリとでも美味しい。
349 名前:narty:2008/11/30 22:23 ID:J3ag2KupAE
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お正月用の魚はキープできましたか?
350 名前:名無しさん:2008/12/07 21:15 ID:lmX4R/gPu6
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今日は国道を小坂井大橋通って帰ってきました。川にライトが見えましたがウナギ釣りなんでしょうね。
351 名前:名無しさん:2008/12/18 10:41 ID:KElIh8yXVs
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ナマズのフライでも食べたくなりましたよ。ナマズフライ&芋スティック
352 名前:名無しさん:2009/01/22 16:40 ID:8PgxFGhEhE
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伊藤家の食卓でやった骨を丸ごと抜く方法、
背中を背骨まで当る様に包丁入れる。両側のえら骨まで包丁。尻尾を切り落とす。
353 名前:名無しさん:2009/03/18 18:03 ID:c/DSYghSqo
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豆アジが釣れる。丸ごと南蛮漬けに。
354 名前:名無しさん:09/4/7 13:38 ID:HoWEvzP1s. モバイル
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綺麗なダムとかのバス試してみたい。
355 名前:名無しさん:2009/04/07 17:10 ID:b.I1qHbMzI
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刺身で食べるバスってことですか?
356 名前:名無しさん:09/4/7 21:25 ID:oTHXwdkyhk モバイル
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いやいや、カラッとフライに、こんがりムニエルうまそう(゚q゚)刺身は冷凍すれば安全かもしれんけど?
357 名前:名無しさん:2009/04/08 20:43 ID:lpSJyfMoac
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釣ったら食べること信条にしてる人もいますからね。
358 名前:名無しさん:2009/09/19 21:38 ID:ZIf..BKUNE
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テレビでやってたイタリアのウナギ料理はぶつ切りで煮てあった。
日本でこんなことしたら笑われるけど。
所変われば料理法も変わるんですね。
359 名前:名無しさん:2009/10/11 06:50 ID:6HXGY0DEbc
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レンテンの唐揚げ。
360 名前:ギュウちゃん:2009/10/31 21:39 ID:ZoFWJfqTQc
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* 地中海の岩礁に住む魚類(根魚)の小魚(クエ、マハタ、メバル、キジハタ、カサゴ、アイナメ、オコゼ、クロソイ、ムラソイなど)を5種類以上入れる(小魚は独特の臭みがあり、その風味を楽しむ)
* アンコウも入れる(ただし日本では夏場のアンコウは禁漁となっている)
* 鯛、平目、オマール海老、ムール貝類、蛸、烏賊、蟹は入れない。伊勢海老は入れてもよい。
* スープは小魚でとる(この小魚の種類も決められている)
* 強火で10〜15分で仕上げる(長時間煮て魚のえぐみが出るのを避けるため)
* フェンネルは必ず入れる
361 名前:ギュウちゃん:2009/10/31 21:40 ID:ZoFWJfqTQc
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鯛、平目がダメってのが納得できないけどなあ。
362 名前:ギュウちゃん:2009/10/31 21:41 ID:ZoFWJfqTQc
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釣れた魚でブイヤベース風鍋を作るということだ。
363 名前:名無しさん:2010/09/01 06:58 ID:q9yiidsWU2
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食べちゃってください。
364 名前:名無しさん:2010/09/02 22:30 ID:/BXQcRmP4M
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ブルーギルを使った白身魚のフライをお弁当にする。
365 名前:名無しさん:2010/09/22 07:25 ID:baWKm5cgK2
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ブログの宣伝などもお願いします。
http://hpcgi3.nifty.com/narty/2ch/link/read.cgi/bloger/
366 名前:名無しさん:2010/09/27 15:36 ID:QTIerQR1Cs
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ハゼ天うまい。ハゼ天丼は最高!
367 名前:名無しさん:2010/09/27 18:11 ID:eJJMphAw3Y
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ランチでうどん定食を頼んだら野菜天とキス天がのっていた。
キス天ラッキーと喜んだが、魚臭いと言うかうどんには合わないよ。
368 名前:名無しさん:2010/09/28 16:20 ID:CLxIQbPX7o
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今日のランチはミックスフライ、キス天だと思って食べたらハゼ天だった。
さっすが大将、朝のうちに自分で釣ってきやがったな。
369 名前:名無しさん:2011/06/19 06:12:00 ID:rSLuXrdFFg
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半夏生には蛸を食べる。
370 名前:名無しさん:2011/06/20 21:39:00 ID:Co08HEhNOA
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ハモも食べてみたい。
371 名前:名無しさん:2011/06/25 17:03:00 ID:t.kwRtF1VA
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エイの料理、エイヒレとかなら普通だけどエイの唐揚げとかなにかおいしい食べ方教えてください。
372 名前:名無しさん:2011/07/08 19:44:00 ID:D8d8pmUFTk
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天ぷらと刺身ができりゃ店開けるし。
373 名前:名無しさん:2011/08/07 10:28:00 ID:5VBSekBxi6
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天ぷら定食と刺身定食、カツ定食、カツ丼。
374 名前:名無しさん:2012/05/16 12:50 ID:ILoiruXEzM
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鮎の姿寿司
375 名前:名無しさん:2012/05/16 16:16 ID:ILoiruXEzM
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自分で釣ったアユを姿寿司にして食べた夏の思い出。
376 名前:名無しさん:2012/07/16 18:58 ID:tX3LUUxor2
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チビセイゴはフライが一番
377 名前:名無しさん:2012/07/19 21:34 ID:NYowDwu97Y
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昔の人は、食器用洗剤で魚のヌメリを取ったというからすごいなあ。
今でも植物性洗剤とか薄めて使ってるのかな?
福田蘭童さんの本に書いてあったくらいだから昔は普通にやってたんだろうね。
378 名前:名無しさん:2012/07/19 21:35 ID:NYowDwu97Y
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界面活性剤とか書いてもそれ洗剤のことだから。
379 名前:名無しさん:2012/07/19 22:45 ID:NYowDwu97Y
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ハゼの前処理(唐揚げ)
http://hpcgi3.nifty.com/narty/recipe/recipe.cgi?mode=detail&kiji=30
380 名前:名無しさん:2012/07/19 22:46 ID:NYowDwu97Y
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細かく処理するか細かいことなしで丸揚げかって感じのデキハゼの唐揚げ。
381 名前:名無しさん:2012/08/18 22:04 ID:VB78HsMYq.
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〇はぜの干もの
秋にとれた白はぜは、正月用に干ものとして保存しておく。まず、はぜのうろこをとり、腹を破り、上から軽くおして内臓をとり出す。焼く前に数時間乾かしておくと、焼くとき、身がくずれなくてよい。焼いた魚の目に糸や串をさして、軒につるして干し、よく乾燥したら缶などに入れて保存する。生を干すと、乾燥に日がかかるし、保存中かびが生えやすい。煮干し同様に、水の中で煮ると、くさみのない上品なだしがとれる。
〇はぜのこぶ巻き
おせち料理の一品として、必ず、はぜを芯にしたこぶ巻きをつくる。水でもどしたこんぶを、はぜの干ものを芯にしてくるくると巻き、少し固めに水でもどしたかんぴょうで結ぶ。水だけで弱火でことこと長時間炊くと、こんぶもはぜの身も骨もやわらかくなり、だしもよく出る。やわらかくなってから、砂糖、醤油で味をつけ、味を含ませるように弱火でもうしばらく煮る。
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