■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

川魚の塩焼き

1 名前:名無しさん:2007/06/30 08:25 ID:kFpXB4Jpj6
アユ、アマゴ、イワナの塩焼き
踊り串にヒレの化粧塩。はじかみ生姜の甘酢漬けを添える。

2 名前:名無しさん:2007/06/30 08:27 ID:kFpXB4Jpj6
山の非難小屋で焼いて食べるアマゴやアユの塩焼きなど。
小屋でクサヤ焼いた人がいて全員臭いのに染まって山を降りてきたという思い出もありました。
電気も水道もない山で食べる塩焼きや骨酒を猫さんにご馳走してみたい。

3 名前:名無しさん:2007/07/02 01:51 ID:A1pyPG/Bhw
炭火で時間かけて焼く川魚。河原で食べてもいいね。

4 名前:名無しさん:2007/07/02 04:51 ID:A1pyPG/Bhw
河原の玉石使った石焼料理もいいですねえ。

5 名前:名無しさん:2007/12/26 18:29 ID:pbL3ZUbev6
川魚でなく渓流魚といってもらいたいぞ。コイやナマズじゃないんだから。別格。

6 名前:Tomo:08/8/28 17:28 ID:uyIRLe4Kv6 モバイル
鮎や渓流魚は強火の遠火で時間をかけて焼くと身がしまって、
断然おいしくなりますよね^^。
でも家庭用の魚グリルではなかなか難しいです。
とはいえ炭は時間や場所の都合がつかないし…。

7 名前:名無しさん:2008/08/28 22:37 ID:Zf5A.wZWwQ
養殖モノのアマゴも手に入りますよ。



3.13 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にははぜと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)