■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

川魚の塩焼き

1 名前:名無しさん:2007/06/30 08:25 ID:kFpXB4Jpj6
アユ、アマゴ、イワナの塩焼き
踊り串にヒレの化粧塩。はじかみ生姜の甘酢漬けを添える。

9 名前:名無しさん:2008/08/29 20:04 ID:yXXLvA/MO2
Tomoさん最近まで被害の出た岡崎に住んでたはずです。

10 名前:名無しさん:2008/08/30 15:03 ID:8nKLAOCjQ.
アユの塩焼き食べずに夏が終わった。

11 名前:名無しさん:2008/09/01 16:15 ID:3qfoD0wnBg
アユやアマゴの干したもの。貯蔵用、味噌汁の具などに。

12 名前:名無しさん:2008/09/01 16:19 ID:3qfoD0wnBg
そうめん食べるときの出汁になる。

13 名前:淀屋橋ハニワ:2013/03/22 05:37 ID:hkNxygGdeg
>>12
そんな贅沢な食べ方は昭和初期以前生まれの清流のそばで育った人々?

14 名前:淀屋橋ハニワ:2013/03/22 15:47 ID:hkNxygGdeg
>>8
コンロで網焼きすると
魚の水分や油が下に垂れるから後が大変なんだよなぁ
受け皿とかセラミックへ垂れてある程度抑えられるけど

バーナーに汚れがコベリつき易いし換気扇回してても
油煙がきついしなぁ

ガスグリルが改良されて遠赤が主体の火力になれば
美味しく焼けるんだろうなきっと

15 名前:名無しさん:2013/05/16 10:12 ID:g6A5D43Qpc
川魚の西友(高島市)

16 名前:名無しさん:2013/05/16 10:14 ID:g6A5D43Qpc
コアユの天ぷら。

17 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/16 21:30 ID:2uA08leHsE
鮎は琵琶湖産が全国展開しとるらしい
なかなか天然モノは戴けんようだな

河川改修やダムの工事で溯上も難しいんだろうな



3.13 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にははぜと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)