■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

タチウオ巻き

1 名前:名無しさん:2008/10/23 17:51 ID:9cePU6ePU.
太刀魚を三枚におろして竹に巻いてタレをつけながら焼いたもの。
愛媛県西南地方特産品

2 名前:名無しさん:2008/10/26 09:04 ID:.SXNVOCNpg
一巻きに2〜3匹の太刀魚の三枚おろし使うのに値段が一本350円。
2007年のTV取材の時は一本300円だった。
一本350円。

3 名前:名無しさん:2008/10/26 09:05 ID:.SXNVOCNpg
地元なら自分で作るより買ったほうが安いような気もする。

4 名前:名無しさん:2008/10/26 09:06 ID:.SXNVOCNpg
ウナギ巻きやアナゴ巻き、ウツボ焼きとか・・・色々できそうですけどね。

5 名前:名無しさん:2008/10/27 09:17 ID:gLZ3O.d3O.
名古屋巻きとかね。

6 名前:名無しさん:2008/10/28 17:45 ID:baEPqYZd5.
太刀魚白身だとさっぱりしすぎだと思うぞ。

7 名前:名無しさん:2008/11/10 08:49 ID:eT31liQMD.
自作してみましょう。

8 名前:名無しさん:2010/01/26 02:58 ID:7cV1HycefM
アナゴ巻き、ハモ巻き、ウツボ巻き、など応用がありそう。



1.22 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にははぜと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)