■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

ウロハゼ料理

1 名前:名無しさん:2012/08/31 07:48 ID:j4y2EFYmCw
ウロハゼの料理。
ウロハゼを食材として認識してたのは、岡山や高知など。
冬のマハゼに対して夏のウロハゼというように夏が産卵期で旬なのです。
身はマハゼよりも淡白ですが身が大きいので天ぷらで美味しく食べれます。
ムニエルのようにして食べても良いかもしれません。



7.76 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にははぜと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)