■掲示板に戻る■ 【モバイル版 】全部 最新50
1-
ウロハゼ料理
1 名前:名無しさん:2012/08/31 07:48 ID:j4y2EFYmCw
-
ウロハゼの料理。
ウロハゼを食材として認識してたのは、岡山や高知など。
冬のマハゼに対して夏のウロハゼというように夏が産卵期で旬なのです。
身はマハゼよりも淡白ですが身が大きいので天ぷらで美味しく食べれます。
ムニエルのようにして食べても良いかもしれません。
7.76 KBytes
全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで
新着レスを表示
掲示板に戻る
【モバイル版 】
前100
次100
全部 最新50
(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)