■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

釣行鍋

1 名前:名無しさん:2012/12/11 00:40 ID:2fEOooXm6.
釣り場で食べる鍋料理。豚汁、けんちん汁、鍋。

2 名前:名無しさん:2012/12/11 00:41 ID:2fEOooXm6.
冬の釣り場がベスト。カレイ釣り、メバルアイナメ釣り、ワカサギ釣り。

3 名前:名無しさん:2012/12/11 00:45 ID:2fEOooXm6.
鍋ラーメンやうどんすきが手っ取り早いけど、
冷凍した飯を突っ込んで雑炊。これが最強かも。
鍋じゃなくて雑炊を作るのいいなあ。
釣行雑炊。いいなこれ「釣行雑炊」を作る。

4 名前:名無しさん:2012/12/11 00:46 ID:2fEOooXm6.
釣行雑炊
釣行雑炊
釣行雑炊
釣行雑炊
釣行雑炊

5 名前:名無しさん:2012/12/11 00:47 ID:2fEOooXm6.
ネギと鶏肉、ご飯と味覇。

6 名前:名無しさん:2012/12/11 00:48 ID:2fEOooXm6.
ネギと鶏肉、ご飯と味覇。溶き卵をかけて完成。

7 名前:名無しさん:2012/12/11 00:49 ID:2fEOooXm6.
冬の寒い釣り場には「釣行雑炊」をお勧めします。

8 名前:名無しさん:2012/12/11 00:50 ID:2fEOooXm6.
寒い釣り場の食事の決定版「釣行雑炊」

9 名前:名無しさん:2012/12/17 12:04 ID:.f52OgZ9y.
どんぶり弁当もある。鍋だと装備が必要。

10 名前:名無しさん:2012/12/23 19:03 ID:QxfMIA3Ccc
いいやつなんだけど、少し変で女に持てない。

11 名前:名無しさん:2012/12/23 19:07 ID:QxfMIA3Ccc
「少し奥手で女もいない」だろうが、ことあるごとに結婚したいとか言えよ。
笑ってるだけじゃ伝わらないよ。

12 名前:名無しさん:2012/12/24 17:10 ID:xA8ap8VQVQ
鍋用ラーメンがお気に入り。

13 名前:名無しさん:2012/12/25 21:11 ID:pvIXXwgtJc
釣りの後に食べる鍋じゃないか。

14 名前:名無しさん:2012/12/31 22:44 ID:F2aD6S1BnA
穴子の天ぷらを6本も食べた女の人がいた。

15 名前:名無しさん:2013/02/14 03:13 ID:DoX/i6dNF2
413Hで作る料理は簡単スパ。
何か焼いて加えたい。
キャベツ・ジャガイモ・ウインナー。

16 名前:名無しさん:2013/02/14 03:35 ID:DoX/i6dNF2
ワインも欲しい。

17 名前:名無しさん:2013/02/14 03:39 ID:DoX/i6dNF2
トマトたっぷり。赤ワイン。

18 名前:名無しさん:2013/02/18 23:10 ID:4eCJa4..bw
ハヤシドビーで煮込みハンバーグ風のロコモコもどき。

19 名前:名無しさん:2013/02/18 23:19 ID:4eCJa4..bw
寒いときのカレー。

20 名前:名無しさん:2013/03/01 23:19 ID:k9nTflrRuI
業務用ハヤシドビー1kgが450円から680円くらいで業務スーパーで売られてる。

21 名前:名無しさん:2013/03/01 23:20 ID:k9nTflrRuI
ハヤシドビーでカツハヤシ、ハンバーグソース、ミートソース。

22 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/03 12:04 ID:yYrwTIwmr.
業務用なら3人ぐらいまとめられるから便利でゴミも出にくそうだな。。。

23 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/08 17:37 ID:C9CzcpMikE
オリエンタルのスプーン持ってる
あのスプーンは口当たりといい深さといい最高のオマケだね


24 名前:名無しさん:2013/04/10 11:19 ID:78xm.ONbR.
なかなか当たらないココイチスプーン(^^;

25 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/17 07:44 ID:obhhpJtNlI
ところでアウトドアでカレーといえば
ライスだが米から炊いてるよな?

サトウのご飯とか使う事もあるけど

26 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/18 22:26 ID:MrS.0h8ask
キャンプOKINAWA!(駐)

27 名前:名無しさん:2013/04/20 23:48 ID:eXBsqAmcys
基本、炊きますねえ。
雨降ったってバーナーだから関係ないし。
パック米は湯煎だと15分近くかかるから時間的にメリット少ない。

28 名前:名無しさん:2013/04/20 23:49 ID:eXBsqAmcys
というかお前らパエリアくらい作れ。

29 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/21 17:02 ID:YMrLPQdP.M
フライパンとか洗うのが面倒そうだけど
家で洗うのか?

電子レンジを買い換える時
角皿だけ置いておいてアウトドア用に使うのもいいかな

30 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/21 17:03 ID:YMrLPQdP.M
蓋が要るかダッチオーブン要るかなぁ?

31 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/21 17:06 ID:YMrLPQdP.M
>>28
アウトドアで洗い物のコツおしえてよ

32 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/22 12:20 ID:t/aEDuU09Y
なんだ風呂屋の湯船か?

33 名前:名無しさん:2013/04/22 22:21 ID:CTLt2yBTCk
釣り魚をカレーの具にする場合そのまま煮ますか?それともいったん揚げますか?

34 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/23 20:44 ID:9cW33iM8JA
カレーが不味くなるので、そんな類の事はしてはいけません。

35 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/24 16:36 ID:5Bq7ogStD.
>>33
暇で寂しいから答えるか
鰈なら揚げて、鯖なら煮ます

36 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/24 19:01 ID:5Bq7ogStD.
その上カレーにでもぶち込んでいいでしょうか?先生(アウトドア3分クッキング

37 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/24 21:39 ID:5Bq7ogStD.
先生・先生?…

38 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/24 22:14 ID:5Bq7ogStD.
ヒラギせんせい(T_T)涙

39 名前:名無しさん:2013/04/25 13:30 ID:TIVo9H9iMg
ヒイラギ先生(^^)

40 名前:名無しさん:2013/04/25 13:40 ID:TIVo9H9iMg
ヒイラギの空揚げでカレーにしましょう。捨てないで食べてね。

41 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/25 20:07 ID:uMKFYCLBZo
はっぱ殻炒りもみちの天婦羅

42 名前:名無しさん:2013/05/05 08:36 ID:r1CW5L6Z8w
ラ王で朝ラーメン、
早朝釣りが終わったら、車載コンロでラ王を作るのだ。

43 名前:名無しさん:2013/05/09 20:52 ID:/Fdlfh5LVM
アブラメ(アイナメ)と焼きネギ、生麸の鍋。

44 名前:名無しさん:2013/05/09 20:54 ID:/Fdlfh5LVM
アイナメ鍋ですな。

45 名前:名無しさん:2013/05/15 15:41 ID:HGoxZ5zxUY
フリカケと溶かしたカレールーで作るドライカレー(カレーチャーハン)

46 名前:名無しさん:2013/05/15 15:42 ID:HGoxZ5zxUY
ウイナー、玉ねぎ、パセリ(粉)があるとよい。

47 名前:名無しさん:2013/05/22 22:40 ID:1wpzV.vub.
ミネストローネ缶に追加のジャガイモとウインナー入れてOKだ。
茹で大豆も大量に入れてウィッシュボーンビーンズ。

48 名前:名無しさん:2013/05/22 22:41 ID:1wpzV.vub.
ポークビーンズにタバスコ大量入れとかさ。

49 名前:名無しさん:2013/06/08 21:25 ID:OFqwmIW536
6月7月のマハゼで柳川風鍋にする。あるいはかき揚げ。

50 名前:名無しさん:2013/06/13 10:48 ID:3KBwW7/8Tk
釣れた魚をどかどか入れて味噌で味付けするだけ。
間違ってもフグとか入れないようにしないと・・・
食べたほぼ全員が亡くなることになります。

51 名前:名無しさん:2013/06/13 10:49 ID:3KBwW7/8Tk
今でも中毒は多いぞ。

52 名前:名無しさん:15/8/11 20:58 ID:p5DpR5KBGo モバイル
中華スープで、皇帝鍋風、、、

53 名前:名無しさん:15/8/11 20:59 ID:p5DpR5KBGo モバイル
どこでも一人鍋セット。

54 名前:名無しさん:2015/08/20 20:24 ID:jD1bnXoyzs
鍋より蒸し器というかスチーマー、タジン鍋とかがいいなあ。

55 名前:淀屋橋ハニワ:2015/09/09 16:38 ID:kmwRin2.Ao
やっぱりワタリガニを現地調達して
極一般的な水炊き鍋にほりこんで
ぽんずで食いたいですな

56 名前:淀屋橋ハニワ:2015/09/09 23:26 ID:kmwRin2.Ao
波止なんかに居るのは、正式な名前はワタリガニじゃないと思うけど、わたりポイかに。
ハサミの部分と甲の部分は結構食えますし一人当たり一匹を丸々しがむとうまいっよ

57 名前:淀屋橋ハニワ:2015/09/10 14:08 ID:FzaWidC/jg
『ガザミ』というらしい、あだ名みたいだね
ワタリガ二科だってさ

58 名前:名無しさん:18/4/23 19:50 ID:p8BSZGFgUM モバイル
基本うどんの鍋

59 名前:名無しさん:18/4/23 19:51 ID:p8BSZGFgUM モバイル
うどんスキ。

60 名前:名無しさん:2018/04/24 16:05 ID:mvbjAQbUik
ようこそ!ガザミへ。和食処蕎麦。

61 名前:名無しさん:2018/05/12 20:44 ID:9PaptuvyFY
ハンゴウ雑炊

62 名前:名無しさん:2018/05/12 20:46 ID:9PaptuvyFY
ラ王のスープで雑炊とかどうでしゃろ?

63 名前:大滝秀治:2019/04/18 09:37 ID:L23hMOZ6yw
「豚丼並盛り」を「つゆぬき」で

64 名前:名無しさん:2019/04/20 02:41 ID:e8og5oWqfM
鍋で天麩羅、フライです。コロッケや串揚げは冷凍もの。

65 名前:名無しさん:2019/11/04 03:05 ID:AqbMKg9mTs
ストームクッカーを使って鍋や天ぷら。



9.58 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にははぜと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)