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釣った魚をおいしく食べるコツ
1 名前:名無しさん:2013/10/09 17:15 ID:HS0RG1xpT.
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鮮度の良いうちに食べる。
下処理をキチンとする。
2 名前:名無しさん:2013/10/13 02:17 ID:MoFv7ygJMY
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臭みを飛ばせる唐揚げとかにする。
3 名前:名無しさん:2013/10/13 02:19 ID:MoFv7ygJMY
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臭いあさりも酒で臭気を飛ばせるという。
あさりとかなら佃煮しぐれ煮でもしちゃえば問題ないような。
多少臭いものでも佃煮でグラグラ煮詰めてしまえば臭いも残らない。
4 名前:名無しさん:2013/10/13 02:21 ID:MoFv7ygJMY
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なんでも煮ちまえってことになるけど、いい加減にすると小フグとかが混ざる可能性もある。
仕分けはキチンとやらないといけない。
5 名前:名無しさん:2013/10/20 23:46 ID:rO/sGvHLMA
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魚の臭みをとる常識(日曜芸人)
6 名前:名無しさん:2013/10/20 23:48 ID:rO/sGvHLMA
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炊き込みご飯の炊き方(日曜芸人)
7 名前:名無しさん:2013/10/21 00:16 ID:y7xktKNljc
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下ごしらえで臭い消し、(しもふり)、(酒)(塩)
高温だと鰹節の苦味が出てしまうのでカツオブシは中火にひと煮立ちさせたら火をとめる。
8 名前:名無しさん:2013/10/21 00:43 ID:y7xktKNljc
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炊き込みご飯では具材はご飯の上。
9 名前:名無しさん:2013/10/21 00:43 ID:y7xktKNljc
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ハゼを焼いて炊き込みご飯。
10 名前:名無しさん:2013/10/23 18:10 ID:YFSGTYCATo
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無形文化遺産?料亭の味。
11 名前:名無しさん:2013/10/23 18:12 ID:YFSGTYCATo
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寿司寿司寿司
12 名前:名無しさん:2013/11/07 00:50 ID:UfhYPCsjlE
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魚を醗酵させるのだ。
13 名前:名無しさん:2013/11/07 00:51 ID:UfhYPCsjlE
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温度管理に失敗するとただ腐るだけ。
14 名前:名無しさん:2013/11/08 09:30 ID:yMg4EA9tQ2
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寒くなってくれば魚も油がのってくる。
15 名前:名無しさん:2014/07/06 07:50 ID:U35fkUwSEI
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味醂干しは、味醂4、醤油3、酒2、砂糖1.5に一日漬けて
白ごまをふって、一日干せば完成
16 名前:淀屋橋ハニワ:2014/07/31 13:22 ID:QRB8Khqv/s
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臭みを抜くのに酢・牛乳・酒・湯引きなど下ごしらえを重点的に!
17 名前:淀屋橋ハニワ:2014/08/28 21:04 ID:pvxlCb6iWQ
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月末はスシをよく作るんだわけれど、節約生活なので、あまりゴージャスなスシは
暫らく作れそうにもないなぁ…
18 名前:名無しさん:2014/10/12 23:22 ID:Iq2MBYAFsQ
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あさりの酒蒸し
19 名前:名無しさん:2015/02/09 19:33 ID:975.bQxDAQ
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電気プレートで鯛めし(田尾さん)
20 名前:名無しさん:2015/02/10 18:04 ID:0H.XGRIvlw
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アジ一匹50円→100円〜200円
定置網に入るマアジが7割減。
アジフライも150円とかに。
21 名前:名無しさん:2015/04/02 14:52 ID:dmOg0KXK/2
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アイモノ
鮮魚と乾魚との中間物の意で、干魚など塩で処理した海産物の総称。
22 名前:名無しさん:2015/04/27 20:23 ID:Sxpopu7Bs2
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フグ・カワハギ・アナゴの干物。
23 名前:淀屋橋ハニワ:2015/05/29 16:27 ID:wc/6LKRYx.
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魚体の血をきれいに抜いてと水分を程よく抜く
24 名前:淀屋橋ハニワ:2015/05/29 16:41 ID:wc/6LKRYx.
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@包丁を研ぐ、Aおろす時は、あまり身を水洗いし過ぎないB小骨を棘抜きなどで除去
C鮮度が良いと皮は剥ぎ難いし…勉強中(ワラ
25 名前:淀屋橋ハニワ:2015/05/30 12:38 ID:LdSNzjqAUI
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ち抜いて、水分抜いて、骨抜いて…。
ワシは手でも抜いとくかな…(´Д`)
26 名前:淀屋橋ハニワ:2015/05/30 14:17 ID:LdSNzjqAUI
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おいしいくというよりおいしく感じるには、エサの用意からしてみます
まず、栗の木を探して秋まで待つ。ではまたお遭いしおましょうね
27 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/02 09:20 ID:Oai57NX7k.
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木を探す前に体力などをつけておかないと…ははは
28 名前:名無しさん:15/6/14 00:39 ID:bDyrHWtCY. モバイル
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礼儀作法もできてるからヒクテアマタなんだってさ
29 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/14 18:40 ID:9BidwJ42Aw
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オヒカエ茄子って?┌(・ω・)―
30 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/14 18:45 ID:9BidwJ42Aw
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―(・ω・)┐こっちか?
31 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/15 10:36 ID:/4iJKmkTXI
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↑こじきっぽいな(ニガワラ
32 名前:淀屋橋ハニワ:2015/09/10 00:05 ID:FzaWidC/jg
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あぁあ〜体力が…復帰までまた来年か?(ニガワラ
33 名前:淀屋橋ハニワ:2015/09/12 19:59 ID:RD2mfG9rzY
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今日通った道に栗のイガが落ちてた、ここに書いた事が頭をよぎったが
急いでいたので通過した。やっぱりまた来年 今年の美味しい魚は 終わり
34 名前:名無しさん:2015/09/27 21:57 ID:zmmu7UZXlU
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切り身をフライパンで焼くんだそうだ(弱火)
35 名前:淀屋橋ハニワ:2015/09/29 12:36 ID:8LCuXyt.Bs
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切り身に出来る程デカイのは簡単に釣れない
かといってぶつ切りはイマイチ開いて干して焼くの旨いと思うよ
36 名前:名無しさん:2015/10/04 11:18 ID:n62PvCFWxM
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釣り場鍋、野鍋、鍋焼きうどん。
37 名前:名無しさん:2015/10/06 11:16 ID:zCBZk/AKKc
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月の法善寺横丁
こいさんが、わてをはじめて法善寺へつれて来てくれまったのは『藤よ志』に奉公に上がっ
た晩やった。はよう立派な板場はんになりいや云うて、長いこと水掛不動さんにお願いしてく
れはりましたなあ。あの晩から、わては、わては、こいさんが好きになりました
38 名前:淀屋橋ハニワ:2015/10/06 17:41 ID:nAjvO9e0Nc
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すげ、語っちゃったよ。十八番かな?
39 名前:名無しさん:2015/10/10 19:58 ID:Rj.0m1D7QU
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陽子のことだろうが・・・
40 名前:淀屋橋ハニワ:2015/10/17 13:55 ID:ZFlPKeWIFg
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冷庫かも?
41 名前:名無しさん:2015/12/10 23:38 ID:78HdDvtVmg
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地面から首だけ出してる人がいた。
聞いてみたらフグにあたったんだそうだ。
42 名前:淀屋橋ハニワ:2015/12/11 16:34 ID:IE/Hk5b/Vw
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身動きとれず?
43 名前:名無しさん:2015/12/13 13:47 ID:fRvjXEDDbU
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小魚がちょっとしか釣れなかったときは一匹を大切に串揚げ。
44 名前:名無しさん:2015/12/30 09:12 ID:66gG/GtONU
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大漁だったらミンチャーでミンチにして保存、加工。
45 名前:名無しさん:2016/01/05 18:50 ID:SsFkVgSScU
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鯛茶漬け
46 名前:名無しさん:2016/01/07 01:50 ID:PSGFzTsmYo
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釣りにこだわったシーフードカレーってなかたっけ?
47 名前:名無しさん:2016/02/28 04:06 ID:OxkmxLJ1W2
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http://haze.la.coocan.jp/hazeblog/
48 名前:名無しさん:2016/03/11 21:07:00 ID:nOhoGJgtxA
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いわしカレー、いわし削りぶしを使ったカレー。
49 名前:名無しさん:2016/03/11 21:09:00 ID:nOhoGJgtxA
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シーフードカレー
50 名前:名無しさん:2016/03/25 21:21:00 ID:exUbSIcP1s
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模範的食べ方なんかしなくていいんだよ。
51 名前:名無しさん:2016/03/30 11:51 ID:0lgLCBBdnQ
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釣り好きの野球選手がプロデュースした球場のシーフードカレー。
52 名前:名無しさん:2016/04/17 20:15 ID:9U8Vg8Uz5.
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コノシロの酢〆。
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