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釣った魚をおいしく食べるコツ

1 名前:名無しさん:2013/10/09 17:15 ID:HS0RG1xpT.
鮮度の良いうちに食べる。
下処理をキチンとする。

50 名前:名無しさん:2016/03/25 21:21:00 ID:exUbSIcP1s
模範的食べ方なんかしなくていいんだよ。

51 名前:名無しさん:2016/03/30 11:51 ID:0lgLCBBdnQ
釣り好きの野球選手がプロデュースした球場のシーフードカレー。

52 名前:名無しさん:2016/04/17 20:15 ID:9U8Vg8Uz5.
コノシロの酢〆。

53 名前:名無しさん:2016/04/19 22:54 ID:i8TAG6GLWA
あさり穴子天丼

54 名前:名無しさん:2016/07/15 19:34 ID:FKLRG2jnoc
イワシの日干しに飴とゴマをふったゴマイワシが美味しかった。
ハゼでもできそうゴマハゼ。

55 名前:名無しさん:2016/08/02 22:35 ID:.rmKr7QTOQ
いわし尽くし。

56 名前:名無しさん:2016/08/24 15:30 ID:IIRlBB3gGg
味噌サバが美味いなあ。

57 名前:名無しさん:2016/08/28 07:48 ID:g6WZzGJdO2
サバ缶詰だと別物としてうまい。

58 名前:名無しさん:2016/09/01 11:15 ID:h5qifDvoZM
缶詰だと風味がカットされちゃう。

59 名前:名無しさん:2016/09/06 18:46 ID:H6xYMUGKTY
ヒラスズキの切り身ゲット。

60 名前:名無しさん:2016/09/08 12:13 ID:a6CKOADtMU
とび魚そーめん 身は練り合わせ麺に 骨は出汁にします

61 名前:名無しさん:2016/09/08 12:14 ID:a6CKOADtMU
トビウオはなめろうが1番一般的だ

62 名前:名無しさん:2016/11/22 22:52 ID:QWYqLZc9jk
手長エビの素揚げ

63 名前:名無しさん:2016/11/23 08:50 ID:zjjzYHRHJU
鯖裂き包丁

64 名前:名無しさん:2017/01/18 22:15 ID:6.8oLx1d6o
寒鮒の切り身を油で炒め、ご飯にのせて醤油で食べる。

65 名前:名無しさん:2017/01/18 22:17 ID:6.8oLx1d6o
フナミンチ
油と醤油、みりん、砂糖、だし汁で炒め煮したものを、ご飯にかけて食べる

66 名前:名無しさん:2017/01/18 22:19 ID:6.8oLx1d6o
玉島の鮒飯。

67 名前:名無しさん:2017/01/18 22:20 ID:6.8oLx1d6o
フナミンチ

68 名前:名無しさん:2017/01/24 14:45 ID:Jx8lnHwfog
ココナッツミルクパウダー

69 名前:名無しさん:2017/01/24 21:18 ID:Jx8lnHwfog
豆味噌(八丁味噌)・・・大匙2
水400ml

70 名前:名無しさん:2017/02/02 11:57 ID:2hTQ.MCJPg
小魚の佃煮とか、焼き干しにする。
生のまま煮ると、身が崩れやすい。

71 名前:名無しさん:2017/02/08 14:12 ID:G0TRZbO6jQ
「はじかみ」は生姜の古くからの呼び方

72 名前:名無しさん:2017/02/08 21:05 ID:G0TRZbO6jQ
ウグイも焼き干しにすればおいしく食べれるそうだ。

73 名前:名無しさん:2017/02/08 21:06 ID:G0TRZbO6jQ
焼き干ししてからから揚げ。

74 名前:名無しさん:2017/02/08 21:07 ID:G0TRZbO6jQ
ウグイの焼き干し。

75 名前:名無しさん:2017/02/20 18:27 ID:60z4zNp/5Y
ハガツオのなめろう。
オオモンハタのしゃぶしゃぶ。

76 名前:名無しさん:2017/02/20 18:30 ID:60z4zNp/5Y
ハガツオの燻製。

77 名前:名無しさん:2017/03/24 06:19 ID:bjwbVqOFRY
興津鯛アマダイの一夜干し

78 名前:名無しさん:2017/03/24 06:21 ID:bjwbVqOFRY
《幻の興津鯛》〈サイズ中/500g・30cm以上〉
販売価格(税込):5,180 円

79 名前:名無しさん:2017/03/24 06:23 ID:bjwbVqOFRY
獲れた若狭ぐじは、鮮度が落ちないように冷たい塩水ですぐに〆る。
面割りにして天然塩で〆る。
柔らかい身をこぼれにくくするため、焼きやすいように鱗をわざと残しておく。

80 名前:名無しさん:2017/03/24 06:31 ID:bjwbVqOFRY
すずめ開き

81 名前:名無しさん:2017/03/24 06:34 ID:bjwbVqOFRY
アカアマダイの価値が変わりすぎだろ。

82 名前:名無しさん:2017/03/24 06:35 ID:bjwbVqOFRY
サイズ中
5,180 円

83 名前:名無しさん:2017/04/16 00:29 ID:IyqeSmD3cw
両面をこんがり焼き、ウナギのタレをつけて照り焼きにする

84 名前:名無しさん:2017/09/08 18:36 ID:OSeI0yuY3A
味噌に4日間漬けた西京焼

85 名前:名無しさん:2017/10/10 00:56 ID:LpISDB0u7M
三日三晩の仕込み。

86 名前:名無しさん:17/11/12 06:17 ID:nEoNZuh7UU モバイル
絶品!浜名湖ハゼ刺身。

87 名前:名無しさん:2018/02/16 22:13 ID:n6zrzyuOWE
メバルクのアクアパッツァ

88 名前:名無しさん:2018/02/16 22:14 ID:n6zrzyuOWE
ワインとオリーブオイルのスープ

89 名前:名無しさん:2018/02/16 22:14 ID:n6zrzyuOWE
メバルのアクアパッツァ

90 名前:名無しさん:2018/02/16 23:00 ID:n6zrzyuOWE
ハゼの骨煎餅

91 名前:名無しさん:2018/02/25 05:40 ID:YT5Kyw9XqU
包丁道楽というらしい。

92 名前:名無しさん:2018/03/28 04:33 ID:RLwp50FewQ
ビンナガを釣って刺身にする。

93 名前:名無しさん:2018/03/29 10:19 ID:2LyVOIcZ4A
コノシロの簡易塩辛も美味しいそうです。

94 名前:名無しさん:2018/04/01 15:16 ID:saSwl/DGrw
コノシロの塩辛

95 名前:名無しさん:2018/04/01 15:18 ID:saSwl/DGrw
ヤンニョム漬け。

96 名前:名無しさん:2018/04/06 17:00 ID:posmA6hVes
西京漬けってくらいで最強。

97 名前:名無しさん:2018/04/23 09:52 ID:OX4BZgb8c6
刺身、天ぷら、煮つけ。

98 名前:名無しさん:18/4/23 19:49 ID:p8BSZGFgUM モバイル
小魚の南蛮漬け、

99 名前:名無しさん:2018/05/11 09:34 ID:3AGshBeVWw
かんたんぬか美人で刺身のぬか漬け。



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