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魚しゃぶ(魚すき)
1 名前:かぼすブリ:2024/02/13 18:05 ID:ggUmwCxR7s
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煮た出汁で刺身を潜らす。
魚の後に野菜を煮て食う。
若しくは、野菜を煮つつ魚しゃぶ。
2 名前:出汁:2024/02/13 18:07 ID:ggUmwCxR7s
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水 400ml
白だし50ml
醤油 大匙1
酒 大匙1
3 名前:土佐醤油:2024/02/13 18:09 ID:ggUmwCxR7s
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醤油100ml、
みりん大さじ1、
酒小さじ2
かつお削り節小袋1パック
4 名前:土佐醤油:2024/02/13 18:11 ID:ggUmwCxR7s
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煮て濾す
5 名前:名無しさん:2024/02/13 18:12 ID:ggUmwCxR7s
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さっと煮てこした土佐醤油
6 名前:土佐醤油:2024/02/13 18:13 ID:ggUmwCxR7s
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醤油100ml、
みりん大さじ1、
酒小さじ2
かつお削り節小袋1パック
さっと煮てこした土佐醤油
7 名前:出汁:2024/02/13 19:28 ID:ggUmwCxR7s
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水 400ml
白だし50ml
醤油 大匙1
酒 大匙1
8 名前:さっと煮てこした土佐醤油:2024/02/13 19:34 ID:ggUmwCxR7s
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醤油100ml、
みりん大さじ1
酒小さじ2
かつお削り節小袋1パック
9 名前:土佐醤油:2024/02/14 19:10 ID:/R1If/RRtM
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刺身にはもちろん、マグロのづけに使ったりする。
10 名前:白だし:2024/02/14 19:25 ID:/R1If/RRtM
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ヤマキ 割烹白だし 300m
11 名前:とうめし:2024/02/14 21:31 ID:/R1If/RRtM
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味のしみた絹ごし豆腐
12 名前:名無しさん:2024/02/14 21:33 ID:/R1If/RRtM
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残った出汁で絹ごし豆腐を煮込んでとうめしにする。
13 名前:魚すき:2024/02/14 21:34 ID:/R1If/RRtM
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刺身のしゃぶしゃぶ→野菜を煮て食べる→残った出汁で豆腐を煮てとうめしにする
14 名前:とうめし:2024/02/14 21:38 ID:/R1If/RRtM
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出汁で煮込んだ豆腐を崩しながらご飯と一緒に食べます。
15 名前:名前のない鍋:2024/02/15 09:28 ID:7Jwo9taTBM
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まず、だし昆布を水と共に鍋に入れ、しばし煮る。
あとは簡単、刺身の盛り合わせを用意して、それぞれだしにくぐらせるだけ。いわば、魚のしゃぶしゃぶだ。薬味に大根おろし、醤油とポン酢をお好みで。
サッと湯引いたブリやマグロの赤身がポン酢によく合う。
白菜や水菜をたっぷりと入れる
16 名前:名無しさん:2024/02/20 21:57 ID:MaLzoxFkqw
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昆布だしは、土鍋に水と昆布(5cm角)を入れて熱し、沸騰直前に昆布を取り出す方法もあります。
17 名前:名無しさん:2024/02/20 22:00 ID:MaLzoxFkqw
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さしみ
野菜
トウフ、大根
タラ
野菜
ギョウザ
うどん
18 名前:湯豆腐:2024/02/21 06:33 ID:Q.3JN8vLM2
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湯豆腐
19 名前:うどんすき:2024/02/21 06:34 ID:Q.3JN8vLM2
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うどんすき
20 名前:魚すき:2024/02/21 06:34 ID:Q.3JN8vLM2
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魚すき
21 名前:刈谷市西境町蒲生池:2024/02/23 09:51 ID:C0xMubK8Ec
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蒲生池遊園
かりまる 2西境線
22 名前:名無しさん:2024/02/23 09:51 ID:C0xMubK8Ec
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さしみ
野菜
トウフ
タラ
ギョウザ
うどん
23 名前:名無しさん:2024/02/23 09:54 ID:C0xMubK8Ec
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亀城公園及び洲原公園
24 名前:白だし:2024/02/24 06:10 ID:CWZwmEUCdw
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水 400ml
白だし50ml
醤油 大匙1
酒 大匙1
25 名前:キャベツ鍋:2024/03/04 16:16 ID:HDKoVA725I
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キャベツの千切り、エノキタケ。
26 名前:名無しさん:2024/03/04 16:17 ID:HDKoVA725I
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キャベツ鍋で豚しゃぶ。
27 名前:キャベツ鍋:2024/03/04 19:43 ID:HDKoVA725I
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魚しゃぶキャベツ鍋
28 名前:魚しゃぶキャベツ鍋:2024/03/04 19:44 ID:HDKoVA725I
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魚しゃぶキャベツ鍋には、キャベツや人参、長ねぎなどの野菜や、ぶりの刺身、白菜、水菜、豆腐、きのこ類などの具材が使われます。また、大根おろし、おろし生姜、刻みねぎ、柑橘類などの薬味も加えるとよいでしょう。
29 名前:名無しさん:2024/03/04 19:44 ID:HDKoVA725I
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魚の臭みを取るには、酒やゆずの輪切りを投入したり、ペットボトルの緑茶を鍋で火にかけたりする方法があります。緑茶を使うと、魚の臭みが抜けてさっぱりした味わいになります。
30 名前:名無しさん:2024/03/04 19:45 ID:HDKoVA725I
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ぶりはさくで買ってきて、食べる直前に薄く切るのがおすすめです。厚さは4mm、断面をより広く切るのがベストです。
31 名前:ぶりしゃぶキャベツ鍋:2024/03/04 19:46 ID:HDKoVA725I
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キャベツや人参、長ねぎなどの野菜
32 名前: 魚しゃぶ(魚すき):2024/03/10 18:53 ID:L34F.g.uqM
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さしみ
野菜
トウフ
タラ
ギョウザ
うどん
33 名前:魚しゃぶ(魚すき):2024/03/12 14:03 ID:PW2d3czG3I
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さしみ
野菜
大根
トウフ
タラ
ギョウザ
うどん
34 名前:0566-36-5650:2024/03/12 15:04 ID:PW2d3czG3I
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加藤 哲也
刈谷市西境町蒲生池 76
35 名前:魚すき:2024/03/13 20:58 ID:cVE.QJzHnM
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ぶりはさくで買ってきて、食べる直前に薄く切るのがおすすめです。厚さは4mm、断面をより広く切るのがベストです。
36 名前:名無しさん:2024/03/20 15:06 ID:2w3SBLI9RI
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本名は加藤益夫
37 名前:魚しゃぶ(魚すき):2024/03/20 15:23 ID:2w3SBLI9RI
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さしみ
野菜
大根
トウフ
タラ
ギョウザ
うどん
38 名前:蒲生池遊園:2024/03/23 08:59 ID:SFkTlro2oo
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刈谷市西境町蒲生池
39 名前:名無しさん:2024/03/23 09:01 ID:SFkTlro2oo
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最寄り駅は豊明駅で、徒歩で行くことができます。
40 名前:哲也の鍋(魚スキ):2024/03/25 09:49 ID:jvBF6nca5s
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哲也さんは「魚すき」なるものを作ってくれるという。 まず、だし昆布を水と共に鍋に入れ、しばし煮る。 あとは簡単、刺身の盛り合わせを用意して ...
41 名前:哲也の鍋「魚すき」:2024/03/25 09:50 ID:jvBF6nca5s
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哲也さんは「魚すき」なるものを作ってくれるという。 まず、だし昆布を水と共に鍋に入れ、しばし煮る。 あとは簡単、
42 名前:哲也の鍋「魚すき」:2024/03/25 09:51 ID:jvBF6nca5s
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さしみ
野菜
大根
トウフ
タラ
ギョウザ
うどん
43 名前:哲也の鍋「魚すき」:2024/03/25 09:51 ID:jvBF6nca5s
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ぶりはさくで買ってきて、食べる直前に薄く切るのがおすすめです。厚さは4mm、断面をより広く切るのがベストです。
44 名前:哲也の鍋:2024/03/25 09:53 ID:jvBF6nca5s
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ひとり住まいの哲也さんの鍋
45 名前:哲也の鍋「魚すき」:2024/03/25 09:54 ID:jvBF6nca5s
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さしみ
野菜
大根
トウフ
タラ
ギョウザ
うどん
46 名前:魚すき:2024/03/25 09:56 ID:jvBF6nca5s
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魚を用いたすき焼きで、沖すきともいう。大坂で発達した料理で、瀬戸内海の新鮮で豊富な魚介を鉄鍋で炊きながらすき焼きにする。魚肉を薄く切った剥き身を使う現代のすき焼きの祖の一つ。幕末の1864年(元治元年)に大坂の丸万が創作したとする説がある
47 名前:魚すき:2024/03/25 09:59 ID:jvBF6nca5s
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大坂で牛肉のすき焼きが登場するまですき焼きと呼ばれていた海魚のすき焼き。
48 名前:哲也の鍋「魚すき」:2024/03/25 10:00 ID:jvBF6nca5s
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さしみ
野菜
大根
トウフ
タラ
ギョウザ
うどん
49 名前:魚すき:2024/03/25 17:47 ID:jvBF6nca5s
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牛肉のすき焼きが登場するまですき焼きと呼ばれていた海魚のすき焼き
50 名前:哲也の鍋「魚すき」:2024/03/25 17:48 ID:jvBF6nca5s
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だし昆布を水と共に鍋に入れ、しばし煮る。 あとは簡単、
51 名前:哲也の鍋「魚すき」:2024/03/25 17:55 ID:jvBF6nca5s
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沖すきっって、まずはお魚をしゃぶしゃぶし、魚を楽しみ、
そしてそこからの出汁で、最後野菜をいただく、というもの。
52 名前:哲也の鍋「魚すき」:2024/03/25 17:55 ID:jvBF6nca5s
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お魚をしゃぶしゃぶし、魚を楽しみ、
そしてそこからの出汁で、最後野菜をいただく、というもの。
53 名前:蒲生池:2024/03/29 15:37 ID:KKHAfOdwjM
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哲也は刺身と野菜をたくさん食べているので長生き。
54 名前:ネギマ鍋:2024/03/31 06:21 ID:xD8YmPW0Bo
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マグロの脂から出るうま味がつゆに溶け、そのうま味を吸ったネギ
55 名前:葱鮪鍋:2024/03/31 12:30 ID:78fLatK1LM
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マグロの筋、主成分はコラーゲンやタンパク質なので、熱を加えると溶けて旨い。
56 名前:名無しさん:2024/03/31 12:31 ID:78fLatK1LM
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筋の多いマグロは鍋にして煮て食う。
57 名前:2022/03/09:2024/06/02 10:57 ID:RDBAOiisaU
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哲也さんは「魚すき」なるものを作ってくれるという。 まず、だし昆布を水と共に鍋に入れ、しばし煮る。 あとは簡単、刺身の盛り合わせを用意して、それぞれだしにくぐらせるだけ。 いわば、魚のしゃぶしゃぶだ。
58 名前:名無しさん:2024/06/02 20:53 ID:RDBAOiisaU
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筋の多いマグロは鍋にして煮て食う。
59 名前:名無しさん:2024/06/02 22:48 ID:RDBAOiisaU
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西尾の方ですね。
60 名前:マウウ:2024/07/01 10:20 ID:GtU3ub4c8U
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マウウキッチンカーさんのご親戚じゃないか?
61 名前:名無しさん:2024/07/16 19:10 ID:AILqLJ73Vc
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そもそも哲郎さんの知り合いだろうし。
62 名前:ネギマ鍋:2024/08/28 13:17 ID:rzLOooCWeQ
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ネギマ鍋
まぐろとねぎを醤油で調理
63 名前:ぶりしゃぶ:2024/09/15 16:19 ID:ZDIQtTD/NY
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出汁に野菜入れ、ぶりをサッとくぐらせて頂きます。
〆には雑炊としても頂きますよ。
64 名前:名無しさん:2024/09/15 16:20 ID:ZDIQtTD/NY
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出汁に野菜入れ、ぶりをサッとくぐらせて頂きます。
〆には雑炊としても頂きます。
65 名前:ぶりしゃぶ:2024/09/15 16:21 ID:ZDIQtTD/NY
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出汁に野菜入れ、ぶりをサッとくぐらせて頂きます。
〆にはうどんや雑炊として頂きます。
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