■掲示板に戻る■ 【モバイル版 】全部 最新50
1-
魚しゃぶ(魚すき)
1 名前:かぼすブリ:2024/02/13 18:05 ID:ggUmwCxR7s
-
煮た出汁で刺身を潜らす。
魚の後に野菜を煮て食う。
若しくは、野菜を煮つつ魚しゃぶ。
2 名前:出汁:2024/02/13 18:07 ID:ggUmwCxR7s
-
水 400ml
白だし50ml
醤油 大匙1
酒 大匙1
3 名前:土佐醤油:2024/02/13 18:09 ID:ggUmwCxR7s
-
醤油100ml、
みりん大さじ1、
酒小さじ2
かつお削り節小袋1パック
4 名前:土佐醤油:2024/02/13 18:11 ID:ggUmwCxR7s
-
煮て濾す
5 名前:名無しさん:2024/02/13 18:12 ID:ggUmwCxR7s
-
さっと煮てこした土佐醤油
6 名前:土佐醤油:2024/02/13 18:13 ID:ggUmwCxR7s
-
醤油100ml、
みりん大さじ1、
酒小さじ2
かつお削り節小袋1パック
さっと煮てこした土佐醤油
7 名前:出汁:2024/02/13 19:28 ID:ggUmwCxR7s
-
水 400ml
白だし50ml
醤油 大匙1
酒 大匙1
8 名前:さっと煮てこした土佐醤油:2024/02/13 19:34 ID:ggUmwCxR7s
-
醤油100ml、
みりん大さじ1
酒小さじ2
かつお削り節小袋1パック
9 名前:土佐醤油:2024/02/14 19:10 ID:/R1If/RRtM
-
刺身にはもちろん、マグロのづけに使ったりする。
10 名前:白だし:2024/02/14 19:25 ID:/R1If/RRtM
-
ヤマキ 割烹白だし 300m
11 名前:とうめし:2024/02/14 21:31 ID:/R1If/RRtM
-
味のしみた絹ごし豆腐
12 名前:名無しさん:2024/02/14 21:33 ID:/R1If/RRtM
-
残った出汁で絹ごし豆腐を煮込んでとうめしにする。
13 名前:魚すき:2024/02/14 21:34 ID:/R1If/RRtM
-
刺身のしゃぶしゃぶ→野菜を煮て食べる→残った出汁で豆腐を煮てとうめしにする
14 名前:とうめし:2024/02/14 21:38 ID:/R1If/RRtM
-
出汁で煮込んだ豆腐を崩しながらご飯と一緒に食べます。
15 名前:名前のない鍋:2024/02/15 09:28 ID:7Jwo9taTBM
-
まず、だし昆布を水と共に鍋に入れ、しばし煮る。
あとは簡単、刺身の盛り合わせを用意して、それぞれだしにくぐらせるだけ。いわば、魚のしゃぶしゃぶだ。薬味に大根おろし、醤油とポン酢をお好みで。
サッと湯引いたブリやマグロの赤身がポン酢によく合う。
白菜や水菜をたっぷりと入れる
10.48 KBytes
全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで
続きを読む
掲示板に戻る
【モバイル版 】
前100
次100
全部 最新50
(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)