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アウトドア超簡単レシピ(2)

1 名前:名無しさん:2018/09/18 22:41 ID:ww1euo6szg
引き続き、

152 名前:名無しさん:2019/02/22 12:31 ID:5BdBHpkPcs
彩り良く水菜を盛り付け

153 名前:名無しさん:2019/02/22 17:40 ID:5BdBHpkPcs
豚バラ、もやし、豆腐、ポン酢。

154 名前:名無しさん:2019/02/22 17:43 ID:5BdBHpkPcs
水で2-3倍に薄めた日本酒を使用する。また、具は豚肉とほうれん草だけである。

155 名前:名無しさん:2019/02/22 17:44 ID:5BdBHpkPcs
根深汁、常夜鍋。

156 名前:名無しさん:2019/02/22 17:45 ID:5BdBHpkPcs
水で2-3倍に薄めた日本酒を使用する。また、具は豚肉とほうれん草だけである。
ポン巣でいただく。

157 名前:名無しさん:2019/02/22 17:47 ID:5BdBHpkPcs
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)

158 名前:名無しさん:2019/02/22 21:35 ID:5BdBHpkPcs
豚バラ肉400g(薄切り)
ホウレンソウ1束
木綿豆腐1丁
万能ネギ適量
ポン酢適量

159 名前:名無しさん:2019/02/24 21:37 ID:KY3bikoJJQ
カレーうどん、カレービーフン。

160 名前:名無しさん:2019/02/26 17:37 ID:9Gztpw.9qw
常夜鍋
水で2-3倍に薄めた日本酒を使用する。また、具は豚肉とほうれん草だけである。

161 名前:名無しさん:2019/02/27 04:57 ID:7XJTTgB1cQ
戦闘糧食U型 旨塩ランチョンミート丼

162 名前:名無しさん:2019/02/27 05:00 ID:7XJTTgB1cQ
梅林午餐肉 397g

163 名前:名無しさん:2019/02/27 05:28 ID:7XJTTgB1cQ
亜硝酸ナトリウムは肉の発色作用(発色剤)と食中毒防止の作用(ボツリヌス菌に有効)

164 名前:名無しさん:2019/02/27 05:29 ID:7XJTTgB1cQ
TULIPの無添加製品

165 名前:名無しさん:2019/02/27 05:30 ID:7XJTTgB1cQ
チューリップポーク 無添加(300g)

166 名前:名無しさん:2019/02/27 05:32 ID:7XJTTgB1cQ
<ロコモコ風プレート>
ポークランチョンミート、トマト、玉ねぎを角切りにして炒めたら、ロコモコソースを絡める。
ご飯の上に、サラダと目玉焼きと一緒に盛り付ける。

167 名前:名無しさん:2019/02/27 15:33 ID:7XJTTgB1cQ
チューリップポークランチョンミート, 200 g食塩相当量 4.2 g

168 名前:名無しさん:2019/02/27 15:34 ID:7XJTTgB1cQ
発色剤(亜硝酸Na)

169 名前:名無しさん:2019/02/27 21:39 ID:7XJTTgB1cQ
ホーメル スパムむすびメーカー

170 名前:名無しさん:2019/02/27 21:42 ID:7XJTTgB1cQ
無塩せき(むえんせき)の商品群は、加熱した肉そのものの褐色であり、一般にあまり日持ちがせず、また原料肉そのものの匂いを感じます。

171 名前:名無しさん:2019/02/27 21:43 ID:7XJTTgB1cQ
チューリップポーク 無添加(300g)

172 名前:名無しさん:2019/02/27 21:44 ID:7XJTTgB1cQ
サンドイッチ、おにぎりの具材、カレーに

173 名前:名無しさん:2019/02/28 14:46 ID:RKXaTheEco
ポーク玉子おにぎり

174 名前:名無しさん:2019/03/02 06:02 ID:9IMJPocEPk
魚肉ソーセージおにぎり

175 名前:名無しさん:2019/03/02 06:03 ID:9IMJPocEPk
魚肉ソーセージ(亜硝酸ナトリウム)

176 名前:名無しさん:2019/03/02 06:04 ID:9IMJPocEPk
合成着色料の赤106(赤色106号)

177 名前:名無しさん:2019/03/02 06:05 ID:9IMJPocEPk
合成着色料不使用の魚肉ソーセージ

178 名前:名無しさん:2019/03/02 06:08 ID:9IMJPocEPk
安心できそうな魚肉ソーセージで代用する。

179 名前:名無しさん:2019/03/03 13:34 ID:SD/OMYBy/k
フィッシュハンバーグ
魚のおいしさにスパイス等で味付けしたスタンダードな魚肉ハンバーグ。油を引かず、そのまま焼けます。

180 名前:名無しさん:2019/03/04 07:07 ID:Y.kmGaEoJk
フィッシュハンバーグ | 商品情報 - 東洋水産株式会社

181 名前:名無しさん:2019/03/04 20:40 ID:Y.kmGaEoJk
じゃがチーズ

182 名前:名無しさん:2019/03/06 12:14 ID:V76QqZ6P0I
スパム&人参しりしりおにぎり

183 名前:名無しさん:2019/03/07 18:22 ID:lfSqmXLe3g
キャベツベーコン

184 名前:名無しさん:2019/03/10 19:33 ID:OVxDK7Sx52
餃子定食

185 名前:名無しさん:2019/03/10 19:36 ID:OVxDK7Sx52
餃子VSから揚げ

186 名前:名無しさん:2019/03/10 21:17 ID:OVxDK7Sx52
ベーコンエッグ。

187 名前:名無しさん:2019/03/10 21:23 ID:OVxDK7Sx52
マルちゃん フィッシュハンバーグ 140g

188 名前:名無しさん:2019/03/10 21:25 ID:OVxDK7Sx52
魚肉ハンバーグ

189 名前:名無しさん:2019/03/10 21:27 ID:OVxDK7Sx52
魚肉ハンバーグおむすび

190 名前:名無しさん:2019/03/10 21:33 ID:OVxDK7Sx52
塩昆布おむすび。

191 名前:名無しさん:2019/03/10 22:03 ID:OVxDK7Sx52
ユウキ 香辣醤 60g

192 名前:名無しさん:2019/03/10 22:05 ID:OVxDK7Sx52
豆板醤をベースに花椒・八角・ごま・その他香辛料をブレンドした、辛みと香りの調味料“香辣醤(シャンラージャン)"
特に和え物などの冷菜にぴったりです。
つけだれのアクセントとして、麺料理の薬味・焼き物などに添えたり。
麻婆豆腐の隠し味に入れても。

193 名前:名無しさん:2019/03/10 22:05 ID:OVxDK7Sx52
つけだれのアクセント

194 名前:名無しさん:2019/03/10 22:06 ID:OVxDK7Sx52
トンコツ即席めんに入れる。

195 名前:名無しさん:2019/03/10 22:07 ID:OVxDK7Sx52
ユウキ 香辣醤 60g

196 名前:名無しさん:2019/03/10 22:09 ID:OVxDK7Sx52
餃子のタレ(ポン酢、香辣醤)

197 名前:名無しさん:2019/03/10 23:32 ID:OVxDK7Sx52
豚ひき肉そぼろニラ炒め

198 名前:名無しさん:2019/03/10 23:33 ID:OVxDK7Sx52
豚ひき肉ニンニク、玉ネギ、ニラ炒め。

199 名前:名無しさん:2019/03/11 20:45 ID:4j/6C503KY
醤油と香辣醤で味付け。

200 名前:名無しさん:2019/03/11 20:46 ID:4j/6C503KY
豚ひき肉そぼろニラ炒め

201 名前:名無しさん:2019/03/11 21:43 ID:4j/6C503KY
キッシュ(プリン)

202 名前:名無しさん:2019/03/17 14:12 ID:.dimXA/NAU
うなぎのタレで新メニュー。

203 名前:名無しさん:2019/03/17 21:44 ID:IKjYthN7yM
うな玉。

204 名前:名無しさん:2019/03/18 21:21 ID:dHLVosESFg
焼き鳥と缶ビール

205 名前:名無しさん:2019/03/19 17:20 ID:pBX7S53jd2
フリーズドライの豚汁をお湯で溶くだけ。

206 名前:名無しさん:2019/03/19 17:21 ID:pBX7S53jd2
追加のジャガイモとかを別で持ってくこともある。

207 名前:名無しさん:2019/03/19 17:23 ID:pBX7S53jd2
フリーズドライ製法は素材の成分変化が少なく、味、形態、ビタミン類などの栄養価もこわれにくく、復元後の食感にも優れています。

208 名前:名無しさん:2019/03/19 17:24 ID:pBX7S53jd2
追加のジャガイモと玉ねぎ、ネギ。

209 名前:名無しさん:2019/03/19 17:25 ID:pBX7S53jd2
小さい豆腐のパックだけでもいい。

210 名前:名無しさん:2019/03/19 17:25 ID:pBX7S53jd2
追加の具を茹でてから、フリーズドライを入れる。

211 名前:名無しさん:2019/03/19 17:27 ID:pBX7S53jd2
家で作ったスパム(魚肉ハンバーグ)巻き、とフリーズドライの豚汁(具追加)。

212 名前:名無しさん:2019/03/19 19:22 ID:v1LXJSFFI.
珍貝エスカルゴ
ニンニクとバターでエスカルゴ風に。

213 名前:名無しさん:2019/03/19 19:23 ID:v1LXJSFFI.
エスカルゴ風ダンベイキサゴ

214 名前:名無しさん:2019/03/19 19:25 ID:v1LXJSFFI.
エスカルゴ風ダンベイキサゴ(ながらみ)

215 名前:名無しさん:2019/03/20 09:35 ID:sPgKKYt/TI
豚ひき肉とニラのスタミナ丼。

216 名前:名無しさん:2019/03/20 09:37 ID:sPgKKYt/TI
ニンニク醤油のタレと卵黄が決め手。

217 名前:名無しさん:2019/03/20 09:38 ID:sPgKKYt/TI
ニンニク醤油のタレと卵黄が決め手。
豚ひき肉とニラのスタミナ丼。

218 名前:名無しさん:2019/03/20 23:28 ID:sPgKKYt/TI
ホンビノス貝の焼き貝、酒蒸し。

219 名前:名無しさん:2019/03/23 20:20 ID:ik6XDw/k0E
冷凍餃子でも焼くとするか。

220 名前:名無しさん:2019/03/24 17:24 ID:TiD/0jY7YE
長崎タンメン(野菜を入れたインスタントめん)

221 名前:名無しさん:2019/03/24 17:29 ID:TiD/0jY7YE
中華鍋で具材とスープを一緒に煮込む調理方法

222 名前:名無しさん:2019/03/24 17:30 ID:TiD/0jY7YE
もやし、キャベツ、キクラゲ、ニラ、にんじん、タマネギなどの野菜と豚肉を炒めた具材

223 名前:名無しさん:2019/03/24 17:31 ID:TiD/0jY7YE
タンメン

224 名前:名無しさん:2019/03/26 22:05 ID:2bR5hO9EJg
岐阜タンメン
先に野菜を炒めて、スープを足して麺を入れる

225 名前:名無しさん:2019/03/26 22:07 ID:2bR5hO9EJg
極細めん。
棒ラーメンで作れそう。

226 名前:名無しさん:2019/03/26 22:08 ID:2bR5hO9EJg
岐阜タンメン風棒ラーメン
先に野菜を炒めて、スープを足して麺を入れる。

227 名前:名無しさん:2019/03/27 22:40 ID:zKfTmBldSs
先に野菜を炒めて、スープを足して麺を入れる

228 名前:名無しさん:2019/03/31 03:33 ID:fNQPV.1RM6
しょんない黒はんぺん(おでん、焼き、フライ)

229 名前:静岡おでん:2019/03/31 18:06 ID:fNQPV.1RM6
青のり・魚粉を掛けて頂く。具材には黒はんぺん。

230 名前:名無しさん:2019/03/31 18:07 ID:fNQPV.1RM6
しょんない黒はんぺんおでん。

231 名前:名無しさん:2019/04/01 23:14 ID:O4bl0QW/xM
チキンラーメンパリパリサラダ

232 名前:名無しさん:2019/04/01 23:37 ID:O4bl0QW/xM
大匙2の食用油を浮かしたお湯で30秒茹でる。

233 名前:名無しさん:2019/04/03 12:24 ID:KGkbbBVuqA
油通しの代わりの湯通しに油を大匙2浮かべる。

234 名前:名無しさん:2019/04/03 18:53 ID:ZBM88uqYOw
野菜炒めやチャーハンなどの炒め物や、ハムカツなどの揚げ物に

235 名前:名無しさん:2019/04/04 17:24 ID:8bHcIGFdhI
1.グラスに氷をたっぷり入れる
2.バリキング 60mlを注ぐ
3.おいしい炭酸水 120mlを注技、ステアして完成!

236 名前:名無しさん:2019/04/04 17:26 ID:8bHcIGFdhI
何杯呑んでも二日酔いにならないホイス

237 名前:名無しさん:2019/04/04 19:29 ID:8bHcIGFdhI
ホイス2:キンミヤ3:炭酸5

238 名前:名無しさん:2019/04/04 19:36 ID:8bHcIGFdhI
魚肉ハンバーグ、ジャガイモ、玉ねぎ。

239 名前:名無しさん:2019/04/04 19:45 ID:8bHcIGFdhI
冷凍食品のコロッケ。

240 名前:名無しさん:2019/04/06 05:59 ID:tjm.T/7N4U
オイルサーディン缶。

241 名前:名無しさん:2019/04/06 06:00 ID:tjm.T/7N4U
オイルサーディン缶詰めごと焼き。

242 名前:名無しさん:2019/04/06 06:02 ID:tjm.T/7N4U
玉ねぎスライス醤油レモン輪切り。

243 名前:名無しさん:2019/04/06 06:03 ID:tjm.T/7N4U
岐阜タンメン
先に野菜を炒めて、スープを足して極細麺を入れる。

244 名前:名無しさん:2019/04/06 06:11 ID:tjm.T/7N4U
缶からイワシを取り出して最初に玉ねぎを炒める。
玉ねぎを除けてイワシを戻して加熱する。
最後に醤油かポン酢をまわし入れる。

245 名前:名無しさん:2019/04/06 06:12 ID:tjm.T/7N4U
オイルサーディン缶詰めごと

246 名前:名無しさん:2019/04/06 06:13 ID:tjm.T/7N4U
玉ねぎなんか炒めなくても食えるからな。

247 名前:名無しさん:2019/04/06 06:15 ID:tjm.T/7N4U
オイルサーディン缶焼き

缶からイワシを取り出して最初に玉ねぎを炒める。
玉ねぎを除けてイワシを戻して加熱する。
最後に醤油かポン酢をまわし入れる。

248 名前:名無しさん:2019/04/06 06:16 ID:tjm.T/7N4U
オイルサーディン缶焼き

缶からイワシを取り出して最初に玉ねぎを入れイワシを戻す。
加熱する。
醤油かポン酢をまわし入れる。

249 名前:名無しさん:2019/04/08 06:48 ID:NJ8Z.wI4Oo
香り付けに

250 名前:名無しさん:2019/04/12 21:54 ID:iKSrBK27TM
酢もやし

もやし1袋(200g)
めんつゆ(2倍釈) 50cc
お酢25cc
すりごま(飾付け) 少々

251 名前:名無しさん:2019/04/13 09:43 ID:cz3IIbOL.c
もやしを適当に茹でればいいし。



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