■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101-

湘南ウナギ釣り

1 名前:六平:2007/08/01 11:12 ID:7F.7FKYea.
相模川河口、平塚競輪場前、境川河口などなど。
相模湾湘南エリアのウナギ釣り師の釣果報告、釣ったウナギ自慢お待ちしてます。

2 名前:narty:2007/08/06 16:25 ID:hyXarOjUyU
引地川もよさげですね。

3 名前:narty:2007/08/06 16:27 ID:hyXarOjUyU
日の出てるうちにハゼ釣りをして、夕方から夜10時くらいまでウナギ釣りする。

4 名前:かも:2007/08/07 15:58 ID:LZfXf2wkrk
こんにちわ。私は番組制作会社の者です。
この度、釣り番組を制作することになり、ファミリーでの出演者を大募集しています。
番組に出てみたい方は、釣り暦(普段の釣りは・・・磯・投げなど)、家族構成(夫婦、息子2名など)、ご職業を下記のメールアドレスまで送ってくださいね!!番組の詳細は、ご返信時にお知らせします。

5 名前:削除:(・ω・)
削除しました

6 名前:秋さば:2008/01/05 23:50 ID:m9Mb8hfDSQ
うなぎの釣り方教えて下さい。

7 名前:名無しさん:2008/01/07 19:21 ID:9Q8eMm1THs
エサはミミズなど(他にオイカワ、ザリガニ、テナガエビなど)5号〜10号程度の中通しナツメオモリの先にハリス30センチくらいでウナギ針。
夜釣りだからブン投げて鈴つけてアタリ待つ。誘う必要ないから投げたきり。3、4本竿並べれいい。
竿リールは川の規模しだい。狭い川なら1mくらいの短竿で十分。

8 名前:名無しさん:2008/01/16 09:39 ID:q/NWHggEGU
うなぎ釣りに行ってナマズがつれちゃうことは多いよ。

9 名前:narty:2008/01/19 23:08 ID:2OtJH4iwJ.
ウナギ釣りに行ってセイゴが釣れちゃうことやシーバス釣りに行ってウナギが釣れちゃうことも稀にあるね。

10 名前:名無しさん:2008/03/20 19:08 ID:/yVDjyfcpo
片瀬川河口もウナギ釣れ出すね。

11 名前:narty:2008/03/24 22:57 ID:EY/eqTAU.A
大概の河口で釣れるでしょ?

12 名前:narty:2008/03/24 22:58 ID:EY/eqTAU.A
海と繋がってればシラスが遡上してくるはずですから。

13 名前:名無しさん:2008/04/05 09:03 ID:dE/t.RYWSs
相模川のウナギを語るべし。

14 名前:narty:2008/04/05 10:55 ID:wkpQklWExY
茅ケ崎のご隠居もウナギ釣りしたらどうでしょう。

15 名前:名無しさん:2008/05/03 16:36 ID:Dbrw4MM0hg
物書きのネタにされてしまったじゃないかあ。

16 名前:名無しさん:2008/05/16 20:41 ID:XLg0qntfnU
懐中電灯と虫網だけでシラスを獲っていた人がいたのですが、時期って分かりますか?

17 名前:名無しさん:2008/05/16 23:29 ID:j9nAJ8S3jM
許可を取って漁をしてください。成魚を釣るには問題ない場合も多いですがシラスは規制が厳しいです。

18 名前:ヒラメ一筋:2008/07/29 21:25 ID:4ivNu23MG6
腰越港に70クラスの大ウナギ揚がったらしい。

19 名前:narty:2008/07/30 08:21 ID:pRQ5EEegXs
江ノ電でも行けちゃう湘南腰越港は江ノ島が見えますね。

20 名前:narty:2008/07/30 08:29 ID:pRQ5EEegXs
神戸川の河口なのでウナギ釣りの好条件となってるのでしょうね。

21 名前:narty:2008/07/30 08:32 ID:pRQ5EEegXs
片瀬川(境川)のウナギ釣り話題が以前出てました。

22 名前:名無しさん:2009/05/15 15:06 ID:j4YZEKIQK.
知り合いの大将がこないだかなりいい思いしたらしい。
やはり、うなぎは濁りしだいか〜(笑)。
今年の馬入河口では4月中旬から釣れてますが、
近隣河川ではどうなんでしょ?

23 名前:真・スレッドムーバー:移転
この度この板に移転することになりますた。よろしくおながいします。ニヤリ・・・( ̄ー ̄)

24 名前:名無しさん:2009/05/16 05:22 ID:0Cg6mDCO8M
相模川を中心に湘南各河川でのウナギ釣り情報よろしくお願いします。

25 名前:名無しさん:2009/05/16 11:46 ID:0Cg6mDCO8M
馬入川ってばにゅうなんですね。うまいりかと思ってました。ばにゅう。

26 名前:名無しさん:2009/05/16 13:39 ID:e2xlJ1I7Eo
やはり、この時期のうなぎはチアユを食ってる。
昨日夜釣りして、アタリは捕まえたチアユを生き餌にした時だけ。
(アオイソメは見向きもしない。ドバミミズは試してないが・・・)
冷凍コウナゴも効きそうだが、だれか他にもチアユとか小魚を餌に使ってます?
(鮎なら死んでても食うみたい。明け方に食いちぎられた跡が付いてたし。)

27 名前:名無しさん:2009/05/18 00:54 ID:1YHiPNfBzU
鱧釣りにもチアユを餌に投げてました。

28 名前:名無しさん:2009/05/23 11:38 ID:yAAD1Pk9/o
相模川JR下に行ってみたが、釣れるが取り込みが難しい・・・。
フッコ2、ウナギ3(うち1はメソッコ)でバラシ3回・・・
ちなみに餌はドバとアオイソ半々で(笑)。
手前の蛇カゴが邪魔して結局取れたのはメソッコ1とフッコ1匹のみ。
う〜ん、うまくいかんね〜?。

29 名前:名無しさん:2009/06/03 15:16 ID:4X.fwmN8Og
河口では全然釣れてないがJR下では釣れている。(最近の実釣結果)
一昨日セイゴ3、ウナギ6(内、蒲焼サイズ4匹、中サイズ1、メソッコ1)
JR下流側は投げ竿の遠投が断然有利。(6匹中4匹が遠投での釣果)
上流側ではルアー竿のチョイ投げでも釣果は変わらない。
(サイズは少々落ちるが・・・)
最近通っててボウズが滅多に無い。安定して釣れる釣り場って感想です。

30 名前:名無しさん:2009/06/06 12:52 ID:RjOMR6olN6
境川の河口でもうなぎ釣れてるのを確認。
投げ釣りの外道ですが・・・
あの辺りだとうなぎもあなごも釣れるし良いかも?。
しかし、ゴンズイには注意!気を付けましょう。

31 名前:名無しさん:2009/06/07 18:06 ID:/jbNXH2zA2
夜釣りのごんずいはヤダねえ。アナゴなら歓迎します。

32 名前:名無しさん:2009/06/09 17:28 ID:qieDMc2OT2
片瀬港の工事っていつ終わるの?
前みたいに釣りはできるようになるの?

33 名前:削除:(・ω・)
削除しました

34 名前:名無しさん:2009/06/11 00:06 ID:4di4e1GpEU
>>32
片瀬港?片瀬新港(境川河口)ならもう完成してるんだが・・・
腰越港なら今工事してるけど・・・
それとも江ノ島新堤のことか?どこの事が聞きたいの?

35 名前:名無しさん:2009/06/12 12:40 ID:c2maT5FGtQ
>まちがえました・・
腰越港でした!すません!!

36 名前:名無しさん:2009/06/16 14:37 ID:/Fg9cR3PH2
ええ〜とねw
公式では平成22年度完成予定らしいんだけど。
多分、片瀬新港みたく、一部のみ釣りOKの漁港になる可能性が高い。
沖合い80mまでの長さって言うから、かなり延長するみたいだしね。

37 名前:名無しさん:2009/06/18 17:22 ID:rzftsV9Ink
>>36 おそくなりました
ありがとうございます!
しかし早く終わらせてほしぃなぁ

38 名前:名無しさん:2009/06/19 20:22 ID:aDffnriTLE
うなぎじゃなくアナゴなら釣れてるんだけどなあ(笑)
江ノ島で・・・
境川のうなぎは最近小さいのが多い。
他もそうらしいけど・・・

39 名前:名無しさん:2009/06/21 22:16 ID:6lfQgg64K6
>>36江ノ島のどこで?
しかけとか 時間的なものとか詳細よろしゅう

40 名前:名無しさん:2009/06/22 06:51 ID:AkOr0SrZqQ
江の島スレッド

http://hpcgi3.nifty.com/narty/2ch/jumper/read.cgi/sagami/1142314104/

41 名前:名無しさん:2009/06/22 16:46 ID:ptiT2gjxp2
>>39
んじゃ、江ノ島スレのほうに書いとく。

42 名前:ビギナー:09/7/9 00:09 ID:O7PLmrrWVk モバイル
来週末、馬入のJR下付近?でやってみようかと、、、てか、行くのもやるのもまるっきし初めてなんで、先ずはマトモに車停められる所があるのか心配です、、、。

43 名前:名無しさん:2009/07/09 15:44 ID:.0wtLXBBEo
河川敷には車を乗り入れないほうがいいよ。
平塚競輪場の駐車場が閉まる22時でゲート閉まるから。(週末のナイター競輪時)
夜中は川沿い路駐するか、
駐禁が気になる様なら平塚アリーナの有料駐車場かな。

44 名前:ビギナー:09/7/9 21:58 ID:lyc6ffvWUo モバイル
>>43

ありがとうございます。

45 名前:ビギナー:09/7/10 21:22 ID:QGpvXJO6wg モバイル
調子にのってまたまた質問て゛す。

先日、釣り具屋さんに竿を見に行きました。

3000円くらいのリール付きのからピンキリて゛悩んでいます。

丁度ボーナス時期なので奮発も可能ですが、皆さんはどんなカンジて゛しょうか?

46 名前:名無しさん:2009/07/11 06:21 ID:ZlJ4LFPDFM
ヤフオクで30年くらい前のダイワST1000とかを100円落札するのもいい。
ダイキャスト製はいいぞう。

47 名前:ビギナー:09/7/11 08:17 ID:/UMv.SuTko モバイル
>>46

なるほどて゛す。
ヤフオク覗いてみます。

確か店員さんが、
「うなぎの引きは結構凄いから本格的にやるならなるだけ丈夫な竿で、リールもレスポンスか゛いいやつに越したことはないですよ!?」って言っていました。

色々模索して揃えてみようかと思います。

あと、もし釣れたら当然食そうとしてるのですが、馬入のウナギは美味しいでしょうか?別スレの別の場所で釣れた奴は泥臭いだなんて書いてあったので、、、。

48 名前:名無しさん:2009/07/11 13:34 ID:NWPahocXtg
腰越港は工事中との事ですが、工事していてもうなぎはつれるのでしょうか?

49 名前:名無しさん:2009/07/11 21:56 ID:UAw1HRXnHI
>>47
リールはドラグ付きでも、無しの投げ専でもOKだけど、
竿の長さは重要かな。(2,4m〜4m位の振り出し投げ竿がベスト)
置き竿にして竿の数を多めに出すので安いもので充分。(セットでOK)
(平均で一人で三〜五本位を鈴を着けて置き竿にする)
あと、根掛かりが多いので替えのオモリ、仕掛けは多目に用意する事。

釣ってから泥抜きは多少必要だが、(2〜3日)
それよりも生きてるうちに捌くのが重要。死ぬと臭みが出るので。

50 名前:名無しさん:2009/07/11 22:13 ID:UAw1HRXnHI
>>48
良くわからんけど短い堤防のほうなら可能かと。
夜間に神戸川の流れ込み付近を狙うのがベストでは?。
うなぎとアナゴ両方釣れる可能性あるよ(うなぎは汽水域が良いんだが)
ダイナンウミヘビやごんずいも掛かるので気をつけて。

51 名前:ビギナー:09/7/12 07:57 ID:P1joqED37Q モバイル
>>47

ありがとうございます。

竿はやっぱ三本くらいしかけるんて゛すね、やったことないから少々不安もありますがチャレンジしてみます!

52 名前:名無しさん:2009/07/12 21:45 ID:B7eQch9w1g
仕掛けはなるべくシンプルにね。
竿先に鈴着けて、道糸はナイロンなら3号以上で
亀オモリかナツメオモリ20号程度を通し
サルカン、ハリス2号以上25cmくらい(短いほうがアタリが取りやすい)
針は丸セイゴ12号〜15号で。
釣れたらハリスごと切って(なるべく針側で)活かして持ち帰る。
(替え針に小さめの環つきワームフックがあれば便利。)

53 名前:名無しさん:2009/08/13 21:23 ID:.dnDQdkPFE
真夏は釣れないっすネ〜・・・
神川橋下流で夜釣りするもニゴイ2匹のみで撃沈・・・
もっと上流か?支流のほうがいいのかも。

54 名前:名無しさん:2009/08/14 00:05 ID:2nsX5pdlV6
地震?影響ないか。

55 名前:名無しさん:2009/08/30 22:59 ID:C0mbrLxyz.
台風通過後がチャンスかな。秋の降りうなぎシーズン開幕か?

56 名前:名無しさん:2009/08/31 02:56 ID:nqtJIbD616
湘南釣り師の奮闘お待ちしてます。

57 名前:削除:(・ω・)
削除しました

58 名前:削除:(・ω・)
削除しました

59 名前:名無しさん:2009/09/01 21:40 ID:ffj7rUZ4J2
おめw俺もドバ掘って行かなきゃ。

60 名前:名無しさん:09/10/2 15:56 ID:OI0dSevfRg モバイル
やっと雨降ったべ〜!
良い感じなんじゃね?

風邪引いてて、行きたくても行けないのが泣きです。

61 名前:名無しさん:2009/10/02 19:17 ID:MAu6VWGE/E
今日は雷が鳴るって言ってるから明日辺りがいいかもね。
昼からドバ掘りしてw夕方からうな釣り〜。
でも、最近いい話一つも聞いてないなあ?本当に・・・

62 名前:名無しさん:2009/10/02 23:39 ID:G67CCBbQFc
お大事に・・

63 名前:名無しさん:2009/10/08 21:18 ID:4CQyh1BeMQ
明日はちょうどいいかも知れんね?
ゴミも今日よりは減るだろうし。

64 名前:名無しさん:2009/10/09 01:18 ID:lC4VdgTUkc
吹き溜まりになっていた箇所に魚が集まってることがあると聞いたことがある。
嵐の日に、秘密の場所へ投網打ちにいった爺さんは流されて帰らぬ人となったらしい。

65 名前:名無しさん:2010/04/29 16:09 ID:AKpd6puZK6
そろそろだな・・・
行ってみっかなあ?例のとこ。

66 名前:名無しさん:2010/05/01 11:26 ID:eczfdAeM..
昨夜行ってみたがうなぎのアタリすらなかった。
フッコ1匹のみ・・・まだ早いのか?
河口では先週から少量釣れてるみたいだが?
他の人はどうなのか?レポよろw

67 名前:名無しさん:2010/05/03 16:48 ID:qCnXwf/Ado
河口部でメソッコ30cmが釣れたがリリース。
今期初の獲物だがちっちゃすぎた。
蒲焼サイズ釣りたい・・・

68 名前:名無しさん:2010/05/03 17:40 ID:mfTtk8PlWs
ハゼ釣りでもときどき釣れるサイズかなあ。

69 名前:名無しさん:2010/05/05 21:18 ID:Fmadfmaq0Q
昨晩湘南大橋下でスズキのぶっこみ釣りしてたら、
70cm位のウナちゃんが目の前を悠々と
上流向かって泳いでいった。
悔しかった。

70 名前:nulty:2010/05/08 08:27 ID:xCszbbWXzs
ウナギ用ルアーも必要か

71 名前:名無しさん:2010/05/10 00:45 ID:sZDovsAT1I
アユ色ならいいかも?チアユカラーとか?
スイカで臭いつけてw

72 名前:nulty:2010/05/11 06:23 ID:xlAHHblVvU
鮎のイメージが最強でしょうね。

73 名前:名無しさん:10/6/24 19:59 ID:EY7cvFnJqo モバイル
切り身でもいけますよ

74 名前:削除:(・ω・)
削除しました

75 名前:kazu:2010/07/27 13:08 ID:5CBvfUFBmU
相模川下流へ週に2回程度釣行してますけど、水が濁ってるのが
絶対条件ですね。濁ってれば昼間から釣れます。濁りがないと、
潮の干満も関係なく釣れません。いいところ1本くらいです。

76 名前:奇遇ですが俺もkazuですw:2010/07/28 14:19 ID:UiKMa5DRqQ
まだ、釣れてますか?シーズン終盤ですけど。

77 名前:kazu:2010/07/28 18:47 ID:gzgCOHsz3.
ここのところ雨も降らないため、ボウズが多いです。
27日も釣行しましたがボウズでした。茅ヶ崎側で4人ほど
釣ってましたが、遅くまで粘ってました。釣れるんですかね?

78 名前:名無しさん:2010/07/28 21:03 ID:4TlpJuwPew
うなぎは他の魚に比べて地合が短いです。
日没後30分から2時間半で釣れない場合は帰ったほうがいいことが多いですね。
ベテランウナギ釣り師は、1時間半ぐらいで、釣れないとさっと帰ります。
ただ、私は3時間ぐらいは粘ってしまい、いつも後悔してますが・・

79 名前:kazu:2010/07/30 12:32 ID:q/rLdQw.tk
名無しさん
確かに21:00を過ぎるとほとんど釣れませんね!
でも先日、干潮の22:00に帰ろうと思った時に大きなアタリ、
なんと70センチ級があがりました。しかも岸から7メートルくらいの
ところでした。たまたまでしょうけど!
ちなみにその日は大潮で、ある程度濁りがある日でした。
それと、相模川以外で釣れる場所を教えていただけませんか?

80 名前:名無しさん:2010/07/30 14:57 ID:TcV/DRYhx6
そうそう。そういうことがたまにあると、何年もそのことを覚えていて、つい長くやってしまうんですよね(>_<)
その気持ちよくわかります。
私は10時をタイムリミットとして考えてます。

81 名前:奇遇ですが俺もkazuですw:2010/07/30 18:42 ID:MQFT/PgVhE
そういや、初めてうなぎ釣ったのは河口でキビレ狙いしてた秋の夜中でしたよw
腹が金色の70cm級のうなぎw
雨で濁りが入ってた日にユムシにズドンと1発w
強烈に覚えてるなあwww

82 名前:kazu:2010/07/31 19:10 ID:mbDKcrAnUY
なるほど!
ところで今日の朝6:30頃、馬入橋下付近に水の濁り具合を見に行ったんだけど、
昨夜の23:00頃から通しでやってましたけど、各1本(人差指サイズ)でした。
雨の後なのに濁りはあまりなかったです。

83 名前:奇遇ですが俺もkazuですw:2010/07/31 21:20 ID:8akYQ5CdDQ
やっぱりダムの放流がないと濁りは殆ど入りませんからねえ?・・・
ダムの放流情報や貯水状況はネットで確認できるのでどうぞご活用ください。

国土交通省ダム放流情報 以下ダム放流通知ページ
かながわの水がめ(津久井、相模、宮が瀬湖、丹沢湖の貯水状況)
で探すと出てきます。 

84 名前:奇遇ですが俺もkazuですw:2010/08/01 00:50 ID:PFTd9Hkz7M
相模川以外でうなぎ釣れる場所ですが
確認できたところでは藤沢の境川河口や大磯の不動川河口
それと鎌倉の滑川や平塚の花水川でも居るようですよ?
その中でも境川の河口から山本橋までは比較的釣れる確率高いです。

85 名前:kazu:2010/08/01 18:12 ID:aSaiHZCpmM
kazuさん、有難うございます。
境川に行ってみます。軽自動車が釣り座の近くまで入りますかね?

86 名前:奇遇ですが俺もkazuですw:2010/08/02 21:04 ID:LM9wCmaUZA
一応可能ですけど、河口以外基本的に路駐になりますねえ・・・
山本橋と西浜橋上ではよく見ますが
うなぎ釣りのシーズンは橋の上から釣ってるオジサンがいますw
河口はコイン駐車場が港の手前にあるのでそちらへ。

87 名前:名無しさん:10/8/8 16:28 ID:TqOU5aam62 モバイル
明日休みなので今夜出撃します!(`・ω・´)

88 名前:kazu:2010/08/16 22:21 ID:ZBbguUrfQY
本日(8/16)相模川の馬入橋下に様子を見に行きました。
2組がウナギ釣りをしてました。19:00〜20:00の間に良型が3本
釣れました。1組は青イソで、1組はヒルでした。
ヒル餌は遠投、青イソは20m位の場所です。
上げ潮だったこともあるかも知れませんが、今日は小潮なのに。
8月の相模川、まだまだウナギ釣れるかも!!
ところで名無しさん、8日は釣れましたか?

89 名前:名無しさん:10/8/17 12:30 ID:3sEDZUWLv2 モバイル
87です、報告遅れてスミマセン。

大潮で上流で雨が降ったので期待して出かけたんですが、諸事情により釣り始めが8時を過ぎてしまい、時合いを外してしまったためか丸ボーズでした。

下りの頃になったらまた行きます。

90 名前:名無しさん:2010/09/01 22:15 ID:np2jA./eUA
釣り初心者です。
今年初めてウナギ釣りをしてみました。8月中旬に相模川の湘南大橋下と酒匂川河口で青イソメ使ってみましたがウナギどころか生体反応は一切なし。
次のシーズンまた行ってみますが、ウナギのシーズンって5〜8月ぐらいですかね?

また、馬入橋の辺って青イソメ有効ですか?汽水とはいっても結構海から離れているような気がするのですが・・・

91 名前:名無しさん:2010/09/01 23:23 ID:kqP2kLkri.
雨が全然降らないしやたら暑いし、こんなときはなかなか釣れないよ。

92 名前:名無しさん:2010/09/03 00:08 ID:7oEo7wZs7M
>>90
ちょうど今の暑い時期はシーズンの葉境期です。
普通は春は3月くらいから6月の梅雨くらいまでの昇りうなぎ、
秋は10月〜12月初旬くらいの間の降りうなぎを狙います。
上流部の水温が低い渓流などでは真夏でも可能ですが・・・

93 名前:名無しさん:10/9/8 09:52 ID:.bs/jMzKYU モバイル
この雨ど〜よ?(`・ω・´)

94 名前:kazu:2010/09/25 22:44 ID:i7Xx2dFwgA
本日相模川馬入橋付近に釣行しました。
川はうす濁り、17:00〜20:00で親指サイズ2本、人差し指サイズ
2本でした。すべてリリースしましたが、やはり濁りがあるとボウズはあり
ませんね。明日も念のため釣行します。
どなたか、ウナギ釣り情報ありましたら聞かせて下さい。

95 名前:kazu:2010/09/30 10:24 ID:wC42npiZ6o
久々にウナギ爆釣やりました!
9/29(水)相模川に釣行。ポイントは馬入橋より少し上流地点。
17:00から3本の竿を出す。19:00までアタリなし。19:00を過ぎた
時点から入れ食い状態!22:30でエサ切れで納竿。
釣果は60サイズメタボ筆頭に19本と、バラシ2本。
エサは青イソ。濁りあり。流れも速くゴミが道糸に引っかかって、
アタリかゴミか判断できず。鈴が鳴ってアタリと判断できたのは5回
だけ。
それにしても9月下旬で、こー言う時があるんですね。驚きです。

96 名前:名無しさん:2010/09/30 11:33 ID:k4G6OmzLXw
おめでとうございます。

97 名前:名無しさん:2010/09/30 12:00 ID:nJtkgT9/N6
くだりですかね?

98 名前:名無しさん:2010/09/30 23:53 ID:lfjd49R9xc
ダブルつ抜けすごいですね。わたしはツ抜け一回だけです。
そうかあ。しまったって感じですね。今日は早く帰れたので、いけたなあ。。。。
残念。また週末狙います。

99 名前:名無しさん:2010/10/01 00:00 ID:9Qoj.BNKSU
今潮をみたら29日は、19時満潮でその後いい感じで下げてますね。
潮位もわりと高いので、プラス濁りがいい感じで入ってつれたんでしょうねえ。。
すばらしい。週末の潮はいまいちなので、ちょうどピンポイントで良い日
だったのかもしれませんねえ。うらやましいっす。

100 名前:kazu:2010/10/04 21:27 ID:hCt7bjFJ6M
2日(土)も釣行したけど、竿2本で7本、バラシ1本でした。
潮も時間帯も濁りも関係なく釣れました。型は小さかったけど。
ポイントも関係なく、どこに仕掛けを投げても当たりました。
これって絶対おかしいと思う。温暖化の関係で、ウナギ釣りにも
変化が起こったと思いますね。
ウナギ釣りファンは、だまされたと思って、釣行して見ては!




35.34 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)