■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101-

知多半島

1 名前:正ちゃん:2009/06/04 05:33 ID:DhA/kUpqrg
新しくスレッドを立ててみました。 
知多半島(碧南・高浜も含む)の河川でウナギを狙ってる人の投稿
大歓迎で〜す。

101 名前:ぎょぎょぎょ:21/6/9 10:01 ID: モバイル
苦心惨憺して取り出したところ「ドックン ドックン」と内臓は元気に鼓動しているので、これで後の作業はスムーズにいくだろうと思った。
 しかし、そんな簡単なもんじゃないのだ。包丁を進めるたびに「のたうち」は止むことがなく、尻尾の所に行きつくまで30分以上!  職人は「ウナギを捌けるようになったら一人前!」の言葉が痛いほど突き刺さってくる。
 悪戦苦闘して開き終わってみたら骨にはごっそりと身が付いているし、あちらこちらがボロボロ  身の部分もギザギザ、ボロボロ  結局開いて見たら身の無い皮ウナギだ!

102 名前:ぎょぎょぎょ:21/6/9 10:02 ID: モバイル
 ということで、これを焼いたらウナギの蒲焼きじゃなくて「ウナギの皮焼き」になるのは間違いない。 ウナギ職人になるまでは10年かかるというけれど、私あ あと10年も生きることは出来ないだろうから、何か特別な「ウナギの捌き方」を考案せにゃならんだろう。 ウナギの捕獲まで1週間、2匹目ゲットまで10日。 こうなりゃ「上手な捌き方」が出来るまで10日の短期間で達成してやる。 研究熱心な我輩なのだ! 絶対その方法を編み出してやるのだ!  負けてたまるか−−−

103 名前:ぎょぎょぎょ:21/6/11 17:46 ID: モバイル
梅雨なのに こうも日照り続きだとウナギの「昼釣り」は辛い。 熱いせいもあるけれどウナギだ出て歩かない。

104 名前:名無しさん:2021/06/12 07:21 ID:L/JEBCwfZ.
蒲焼は、完成しましたか?

105 名前:名無しさん:2021/06/12 07:22 ID:L/JEBCwfZ.
昼間の穴釣り場の写真を撮ってみます。

106 名前:ぎょぎょぎょ:21/6/12 20:30 ID: モバイル
蒲焼は完成して「ぺろり」一人で食べちゃいました。 妻は全く食べませんから。
今日も1本ゲット!  これで勝敗は<3勝8敗2分>になりました。

107 名前:ぎょぎょぎょ:21/6/13 05:47 ID: モバイル
ゆうべ釣ったの 元気に水槽で泳いでます。 今年3匹め。

108 名前:ぎょぎょぎょ:21/6/13 12:37 ID: モバイル
新しいスレッドを立ち上げましたのでよろしく。
名前:お魚釣りと株式に関するスレッド  管理者は「ぎょぎょぎょ=くらげ大魔王  主として海、河口付近での五目釣りに関しての投稿を期待してます。
短文、長文、俳句、川柳、短歌  株式相談など何でも乗ります。
特に株で小銭を稼ぎたい人はどうぞ。

109 名前:くらげ大魔王:21/6/13 17:35 ID: モバイル
URLを貼り付けていいのかな?
   http://haze.la.coocan.jp/fishing/test/read.cgi/nagoya/1623555123/l50

110 名前:名無しさん:2021/06/15 18:29 ID:9Cz9xjvS/U
どうぞ

111 名前:ぎょぎょぎょ:21/6/16 15:42 ID: モバイル
今日は南知多方面へ釣行。 しかし釣場についた途端に降り出した雨が昼過ぎになっても止まず、14時に帰宅しました。
野間、豊浜、師崎2箇所で竿を出しましたが 横殴りの風雨に雨宿りばかり  アイナメ1,カシラ1の貧果となってしまいました。
昼飯はコンビニのカップラーメンで済ませました。

112 名前:ぎょぎょぎょ:21/6/19 07:07 ID: モバイル
今日は大雨だし、公民館で俳句会があるので休漁。夕方にミミズを探しに出るかも  3勝10敗2分のままじゃ腹の虫が収まらないね

113 名前:ぎょぎょぎょ:2021/06/23 11:44 ID:u8e0hbp7MI
ウナギ釣り  パートU  0勝0敗1分  亀さんだったから引き分けだ。

114 名前:ぎょぎょぎょ:2021/06/23 21:13 ID:u8e0hbp7MI
ただいま〜〜  今帰ってきましたが今日はゼロ! 0勝1敗1分だ。
それにしてもペットボトル9本も仕掛けたのに、一度も「ピクリ」とも動かない。 しかし仕掛けを上げると100%餌のミミズが消えてしまっちゃってるう
こりゃ餌を工夫したほうがよさそうだ。 エビかザリガニがミミズを食べてるのかも知れないので、明日からはザリガニを使ってみよう。 あそこにはウナギがいない筈は無いんだから。

115 名前:ぎょぎょぎょ:2021/06/26 05:29 ID:kL9io84ims
ザリガニを使ったら5号のハリスをぶっちぎられてしまったわ  クシュン

116 名前:ぎょぎょぎょ:2021/06/29 16:37 ID:oJwVk4ArdQ
暑い 暑い  このカンカン照りじゃ釣りに なんないや

117 名前:ぎょぎょぎょ:2021/07/05 12:12 ID:VYgX4VZ0Lw
子ハゼちゃんがウナギの餌を「急いで食っちゃう」ので毎日ボーズだっちゃ。
子ハゼ(6〜9cm)はイレグイだけど 沢山釣れてもどうしようもないし・・・

118 名前:正ちゃん:21/7/24 16:41 ID: モバイル
長いことご無沙汰してました。

119 名前:名無しさん:2021/07/26 19:21 ID:MiXxwgIhh2
12年ぶり。



30.37 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)