掲示板に戻る  返信する  全部読む 
じゃこ天
[1] 名前:名無しさん  日時:2021/07/16-18:37:46  ID:kp5mQCbf
すり身を油で揚げた魚肉練り製品。愛媛県南予地方の海岸部。

[2] 名前:名無しさん  日時:2021/07/16-18:52:31  ID:kp5mQCbf
マグロと昆布の佃煮
有限会社カネカ神田
西尾市東幡豆町浦和16

[3] 名前:名無しさん  日時:2021/07/17-17:05:59  ID:fta2Lai4
浜松の鮮魚店の自家製天ぷらが美味しかった。

[4] 名前:名無しさん  日時:2021/07/18-08:25:49  ID:utEboPgq
静岡はイワシの産地なのでイワシを使った練り物も美味しい。

[5] 名前:名無しさん  日時:2021/07/18-20:47:44  ID:utEboPgq
関東で「さつまあげ」、関西では「てんぷら」

[6] 名前:名無しさん  日時:2021/07/18-20:50:47  ID:utEboPgq
肉の代わりにじゃこ天を使った「天ぷらカレー」

[7] 名前:名無しさん  日時:2021/07/18-20:52:53  ID:utEboPgq
揚げかまぼこ

[8] 名前:名無しさん  日時:2021/07/18-20:57:02  ID:utEboPgq
イワシ、アジ、ホッケなどを使用し、出来上がりの中身が灰色・黒いもの

[9] 名前:名無しさん  日時:2021/07/18-20:58:25  ID:utEboPgq
飫肥天(おびてん)

[10] 名前:名無しさん  日時:2021/08/05-03:29:08  ID:T3rOKEyk
紅しょうが味の揚げかまぼこ


掲示板に戻る  板トップ  全部読む 
名前:   E-mail: sage
投稿キー: (投稿時 投稿キー を入力してください)

  クッキー保存
- MT-BAORD v2 -