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炒飯は胡椒の粒でパラパラになる
[1] 名前:名無しさん  日時:2022/01/05-21:27:13  ID:2.ijdFov
米にマヨネーズのコーティングと胡椒でバラバラ感。

[2] 名前:名無しさん  日時:2022/01/05-21:28:44  ID:2.ijdFov
玉子のコーティングはベチャベチャ感があるから好みではない。
マヨネーズで混ぜておく。

[3] 名前:名無しさん  日時:2022/01/05-21:29:46  ID:2.ijdFov
炒飯は胡椒の粒でパラパラになる

[4] 名前:名無しさん  日時:2022/01/05-21:30:50  ID:2.ijdFov
しらすのチャーハン。ネギ、ちくわ。

[5] 名前:名無しさん  日時:2022/01/05-21:33:47  ID:2.ijdFov
竹輪のチャーハン。

[6] 名前:名無しさん  日時:2022/01/05-21:34:49  ID:2.ijdFov
ちくわは薄めの輪切り

[7] 名前:管理人削除  日時:管理人削除  ID:??
管理人削除

[8] 名前:名無しさん  日時:2022/01/05-23:31:06  ID:2.ijdFov
卵にある程度火が通ったら温かいご飯を入れてほぐしながら、卵と混ざるように炒める

[9] 名前:名無しさん  日時:2022/01/06-12:30:45  ID:Yl4UYPEB
http://hazebbs.com/0/tosbbs/Tospi210.cgi

[10] 名前:名無しさん  日時:2022/01/06-12:31:56  ID:Yl4UYPEB
ちくわは薄めの輪切り

[11] 名前:名無しさん  日時:2022/01/09-05:14:55  ID:qVwtmKzE
サラミとセロリのチャーハン

[12] 名前:名無しさん  日時:2022/01/10-08:16:19  ID:2Fu08A9f
玉子のコーティングは火力がある場合は問題ない。

[13] 名前:名無しさん  日時:2022/01/10-08:17:20  ID:2Fu08A9f
マヨネーズのコーティングと胡椒。

[14] 名前:名無しさん  日時:2022/01/10-08:41:32  ID:2Fu08A9f
シラスを食べるためにチャーハンを作る。

[15] 名前:名無しさん  日時:2022/01/10-23:11:22  ID:2Fu08A9f
シラスとアボカドのチャーハン

[16] 名前:名無しさん  日時:2022/01/11-12:10:45  ID:r2rzJJmT
しらす+レタス

[17] 名前:名無しさん  日時:2022/01/11-21:38:12  ID:8pE1qAg8
くっついてしまうのは、ぬめりが原因。事前にさっと水洗い

[18] 名前:名無しさん  日時:2022/01/11-21:39:37  ID:8pE1qAg8
ご飯のねばり

[19] 名前:名無しさん  日時:2022/01/11-21:41:24  ID:8pE1qAg8
くっついてしまうのは、ご飯のねばりが原因。事前にさっと水洗い。

[20] 名前:名無しさん  日時:2022/01/12-06:37:01  ID:Fjp5i4Yj
事前にさっと水洗い。

[21] 名前:名無しさん  日時:2022/01/12-06:38:05  ID:Fjp5i4Yj
くっついてしまうのは、ご飯のねばりが原因。事前にさっと水洗い。

[22] 名前:名無しさん  日時:2022/01/12-18:19:12  ID:Fjp5i4Yj
炊飯には、蒸らしの工程も含まれています。
炊飯終了のブザーがなったら、すぐにごはんをほぐし余分な水分を逃がしてください。

[23] 名前:名無しさん  日時:2022/01/12-18:20:45  ID:Fjp5i4Yj
無洗米は、お米と水をなじませるため軽く底からかき混ぜ。

[24] 名前:名無しさん  日時:2022/01/14-20:27:17  ID:od7iaAG.
ごはんが炊き上がったら、ほぐして余分な水分を飛ばさなくてはなりません。しっかりほぐさないと、余分な水分が残ってべちゃついてしまいます。

[25] 名前:名無しさん  日時:2022/01/14-20:28:23  ID:od7iaAG.
ごはんが炊き上がったら、ほぐして余分な水分を飛ばす。

[26] 名前:名無しさん  日時:2022/02/04-20:45:33  ID:Sf58OUfs
卵2個にナンプラー大さじ1を入れて、油大さじ3で高温で炒めてからご飯2/3合で炒飯にする

[27] 名前:名無しさん  日時:2022/02/06-21:18:50  ID:gFty4K9T
チャーシュー(ハム)と青ネギ。


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