掲示板に戻る  返信する  全部読む 
肉吸い定食
[1] 名前:名無しさん  日時:2023/10/15-12:21:12  ID:hIjIJ.7O
肉吸いご飯。

[2] 名前:どて飯派  日時:2023/10/15-12:25:39  ID:hIjIJ.7O
からあげ定食と並ぶ二大学生定食

[3] 名前:どて飯派  日時:2023/10/15-12:27:04  ID:hIjIJ.7O
肉吸いならヒガシマルのうどんスープで自分で作れ。

[4] 名前:一富士食堂  日時:2023/10/17-05:53:04  ID:FAglRlBM
大阪市北区天満2-13-16

[5] 名前:一富士食堂  日時:2023/10/17-05:54:07  ID:FAglRlBM
肉すいだし巻き

[6] 名前:一富士食堂  日時:2023/10/17-11:42:44  ID:FAglRlBM
大阪天満宮駅から歩いて10分

[7] 名前:名無しさん  日時:2023/10/19-20:57:51  ID:0U2C/twS
ヒガシマルのうどんスープを使って肉吸いを作るには、以下の材料が必要です:
牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)350g
塩胡椒
豆腐 300g
青ネギ 90g
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
乾燥昆布 1片
水 800cc
酒 100cc
ヒガシマルうどんスープ
肉吸いは、肉うどんのうどんを抜いたお吸い物で、半熟卵と刻んだ青ネギをのせます。カツオなどのダシが利いた肉入りスープと、卵かけごはんの組み合わせが人気です。

[8] 名前:ヒガシマルのうどんスープを使って肉吸い  日時:2023/10/20-05:07:37  ID:DF8hzNGF
フライパンで牛肉を炒める。
豆腐は水を切って、食べやすい大きさに切っておく。
鍋で水200ccを沸かし、ヒガシマルうどんスープを入れ、スープを作る。
豆腐・牛肉を加えてひと煮立ちさせる。

[9] 名前:名無しさん  日時:2023/10/20-05:09:25  ID:DF8hzNGF
水700cc
酒大さじ3
ヒガシマルうどんスープ3袋
砂糖小さじ1.5

[10] 名前:名無しさん  日時:2023/10/20-05:11:47  ID:DF8hzNGF
白だしでスープを造れば良い。

[11] 名前:名無しさん  日時:2023/10/20-11:44:32  ID:DF8hzNGF
肉豆腐とおにぎり。

[12] 名前:名無しさん  日時:2023/12/11-08:44:23  ID:t.Hgh2sf
弾力とのどごしが豊かな「新太そば」、6種の合わせだしを使用した「つゆ」、通常より厚い「鬼かき揚げ」、東京・浅草の老舗「やげん堀」で特別に調合した「特製七味唐辛子」


掲示板に戻る  板トップ  全部読む 
名前:   E-mail: sage
投稿キー: (投稿時 投稿キー を入力してください)

  クッキー保存
- MT-BAORD v2 -