(スレタイ)釣り魚で干物
この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちらへ
1:名無し料理人:2006/12/02 08:21 ID:iHiRGEUcqg
基本は、綺麗に開いた魚をタテジオ(10%程度の食塩水)に浸してから天日で干す。
干物自慢してください。
2:narty ◆u/N45PHoa6:2006/12/16 01:36 ID:TQRF0kZA7E
ハゼの真子でカラスミ
3:narty ◆u/N45PHoa6:2006/12/16 01:44 ID:TQRF0kZA7E
塩の代わりにタレを使う方法がUPされました。名古屋のひとりごとさん。
(醤油、味醂、酒、1:1:1)
4:narty:2007/01/03 23:28 ID:gf9Vvt4Wmc
西京漬けにしてもいいねえ
5:名無しさん:2007/02/27 08:14 ID:w4.M0.d2f.
サイキョーですからね
6:名無しさん:2015/07/16 08:26 ID:dYDz9dhtKM
干物というかスルメばかり食べてたら血液検査で腎機能障害疑われた。
7:名無しさん:2015/07/16 08:26 ID:dYDz9dhtKM
スルメの食い過ぎに注意!
8:淀屋橋ハニワ:2015/07/16 13:06 ID:tafrvuDNJY
ごはんも食わずに毎食スルメか?
9:淀屋橋ハニワ:2015/07/16 18:26 ID:tafrvuDNJY
晩酌の酒のあてだろ?(毎日おんなじアテ食うなよ)
10:名無しさん:2015/11/01 19:17 ID:YdnvoPeqXY
加工肉が大腸がんの素なら干物はどうなんだ?
11:名無しさん:2016/04/08 18:42 ID:4x9Hw5HhhQ
ヒイラギの干物があるとか。
12:名無しさん:2016/04/08 18:44:00 ID:k7O3F1fExE
ニロギの干物
13:名無しさん:2016/04/11 20:03 ID:s/rCXggzA2
七厘囲んでニギロの干物を焼きながら酒を酌み交わすのが土佐流なんだそうだ。
14:名無しさん:2016/08/05 21:04 ID:g/Iohu1Ucw
カマスの一夜漬けがおいしく仕上がったので、また釣りたい。
15:名無しさん:2016/08/16 14:34 ID:SE4kPDr7k6
チビセイゴの丸干し
16:名無しさん:2016/08/18 11:37 ID:TH3uqpz17k
雑魚も干物にしちゃえばなんとかなるかあ。
2.19 KBytes
TOP
スレを全て読む
スレをハジメから読む
前50
次50
最新50
合言葉は「はぜ」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ---
mread.cgi toshinari.net