(スレタイ)釣り魚で干物




この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちら

1:名無し料理人:2006/12/02 08:21 ID:iHiRGEUcqg
基本は、綺麗に開いた魚をタテジオ(10%程度の食塩水)に浸してから天日で干す。
干物自慢してください。
2:narty ◆u/N45PHoa6:2006/12/16 01:36 ID:TQRF0kZA7E
ハゼの真子でカラスミ
3:narty ◆u/N45PHoa6:2006/12/16 01:44 ID:TQRF0kZA7E
塩の代わりにタレを使う方法がUPされました。名古屋のひとりごとさん。
(醤油、味醂、酒、1:1:1)
4:narty:2007/01/03 23:28 ID:gf9Vvt4Wmc
西京漬けにしてもいいねえ
5:名無しさん:2007/02/27 08:14 ID:w4.M0.d2f.
サイキョーですからね
6:名無しさん:2015/07/16 08:26 ID:dYDz9dhtKM
干物というかスルメばかり食べてたら血液検査で腎機能障害疑われた。
2.19 KBytes

TOP スレを全て読む スレをハジメから読む 前50 次50 最新50

name: mail:





合言葉:


合言葉は「はぜ」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ--- ツイート

mread.cgi toshinari.net