(スレタイ)自家製蒲焼のタレ




この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちら

1:narty:2006/12/05 00:44 ID:NCclZC8dJw
ウナギの蒲焼タレ
(味醂7:濃口醤油1:酒1)+鰻骨を干して焼いたもの
4分の3になるまで煮詰め1〜2日寝かせる。
穴子も同様

同割っていうタレもあるらしい醤油と味醂を半々で作る。

(醤油1:味醂1:酒:0.5 +好みの砂糖)

52:名無しさん:2010/05/18 19:40 ID:zOn0lBvCRc
ハゼの蒲焼丼を売る店。
53:名無しさん:2010/06/14 15:47 ID:gzpVybE6eY
ムツゴロウの蒲焼なら普通にあるそうだけどね。
54:名無しさん:2010/06/16 15:57 ID:MzlMNqocIM
ハゼのから揚げや天ぷらにタレをつけて蒲焼風にするんだそうです。
55:名無しさん:2010/06/17 21:48 ID:9iPOkOEB4I
天ぷらにタレつけて蒲焼風かあ。
56:名無しさん:2010/06/17 21:49 ID:9iPOkOEB4I
なるほど。
57:名無しさん:2010/06/22 06:45 ID:1delSKhV.I
ひとり書き込み納得。
58:名無しさん:2010/06/22 06:47 ID:1delSKhV.I
時刻からして書き込み場所間違い・・・だって。
59:名無しさん:2010/08/26 21:21 ID:f/xTZstphY
秘伝のはずの普通のタレ。
60:名無しさん:2010/08/26 21:22 ID:f/xTZstphY
蒲焼き屋にケンカ売るなよ<オレ
61:名無しさん:2010/08/26 21:22 ID:f/xTZstphY
ムツゴロウの蒲焼き。
62:名無しさん:2012/05/09 13:09 ID:wzTLvUS0Gg
名古屋の錦3の旧町名が「蒲焼町」フナもナマズも蒲焼きにしてたんだそうだ。
63:名無しさん:2012/05/09 13:10 ID:wzTLvUS0Gg
名産のたまり醤油で蒲焼き。
64:名無しさん:2012/05/09 13:14 ID:wzTLvUS0Gg
味醂の産地だし、蒲焼きは名古屋の蒲焼町にあった?
65:名無しさん:2012/05/11 00:09 ID:ktrOUJG28g
ナもナマズも蒲焼きにして、櫃まぶし。
10.71 KBytes

TOP スレを全て読む スレをハジメから読む 前50 次50 最新50

name: mail:





合言葉:


合言葉は「はぜ」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ--- ツイート

mread.cgi toshinari.net