(スレタイ)自家製蒲焼のタレ




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1:narty:2006/12/05 00:44 ID:NCclZC8dJw
ウナギの蒲焼タレ
(味醂7:濃口醤油1:酒1)+鰻骨を干して焼いたもの
4分の3になるまで煮詰め1〜2日寝かせる。
穴子も同様

同割っていうタレもあるらしい醤油と味醂を半々で作る。

(醤油1:味醂1:酒:0.5 +好みの砂糖)

56:名無しさん:2010/06/17 21:49 ID:9iPOkOEB4I
なるほど。
57:名無しさん:2010/06/22 06:45 ID:1delSKhV.I
ひとり書き込み納得。
58:名無しさん:2010/06/22 06:47 ID:1delSKhV.I
時刻からして書き込み場所間違い・・・だって。
59:名無しさん:2010/08/26 21:21 ID:f/xTZstphY
秘伝のはずの普通のタレ。
60:名無しさん:2010/08/26 21:22 ID:f/xTZstphY
蒲焼き屋にケンカ売るなよ<オレ
61:名無しさん:2010/08/26 21:22 ID:f/xTZstphY
ムツゴロウの蒲焼き。
62:名無しさん:2012/05/09 13:09 ID:wzTLvUS0Gg
名古屋の錦3の旧町名が「蒲焼町」フナもナマズも蒲焼きにしてたんだそうだ。
63:名無しさん:2012/05/09 13:10 ID:wzTLvUS0Gg
名産のたまり醤油で蒲焼き。
64:名無しさん:2012/05/09 13:14 ID:wzTLvUS0Gg
味醂の産地だし、蒲焼きは名古屋の蒲焼町にあった?
65:名無しさん:2012/05/11 00:09 ID:ktrOUJG28g
ナもナマズも蒲焼きにして、櫃まぶし。
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