(スレタイ)サバメシ サバイバルメシタキ




この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちら

1:かわはぎ:07/8/31 22:29 ID:1PXJj0Djz. モバイル
アルミ缶を重ねて、ご飯を炊く方法が、ネットで紹介されてました。
昔から薫製など、アルミ缶料理はあった様な気がします。
114:名無しさん:2011/06/12 03:48:00 ID:4okLiceoZs
津波が来るとわかってる場所に原発を作ったのも放射能まきちらして人類を滅亡させるという秘密結社(悪魔の商売)の仕業じゃないの?
115:名無しさん:2011/06/12 03:50:00 ID:4okLiceoZs
大量の放射能が太平洋に拡散して原爆実験2000回分とか言い出すんじゃねえの?
116:名無しさん:2011/10/02 14:20:00 ID:NbW4P5ZiCc
有り得ないくらい不味いアジフライの話題。不味いアジフライは使ったアジがおかしいのか?
ムロアジのフライとかか?本来旨味が多い魚で干物は絶品だけど旬を外すと味が淡白過ぎ。
あの淡白さをフライにしてしまうと不味いとなるのかもね。旬は真冬。
117:名無しさん:2011/10/02 14:21:00 ID:NbW4P5ZiCc
旬を外したムロアジを干物とかにしないでフライにしてしまった超淡白な味のアジフライ。
118:名無しさん:2011/10/02 14:22:00 ID:NbW4P5ZiCc
奇跡の味!ムロアジのフライ、有り得ないくらい不味い。
119:名無しさん:2011/10/02 14:24:00 ID:NbW4P5ZiCc
美味い魚を不味く食べてしまう場合も稀にあるわけなのです。
120:名無しさん:2011/10/02 14:26:00 ID:NbW4P5ZiCc
小骨の処理ができてなくて失敗とかも普通にあるし。
121:名無しさん:2011/10/02 16:40:00 ID:858pVIUn8s
実は魚をよく知らない管理人はムロアジをフライにしたことがあるのです。不味かったです。
刺身は絶品なのに、淡白さが災いしたのかもしれません。
122:名無しさん:2011/10/02 18:31:00 ID:858pVIUn8s
22 名前:名無しグルメ:2011/10/02 18:13:00 ID:858pVIUn8s
サバの味噌煮、フライパンで味噌煮。

23 名前:名無しグルメ:2011/10/02 18:15:00 ID:858pVIUn8s
水で洗うと生臭さがでる。塩水で洗う。


24 名前:名無しグルメ:2011/10/02 18:17:00 ID:858pVIUn8s
皮に切れ目を入れる。
煮る前に表面を焼くと臭みがない・フライパンで皮側を焼く。
フライパンの油は臭みなので取って捨てる。

25 名前:名無しグルメ:2011/10/02 18:27:00 ID:858pVIUn8s
水・酒・みりん、味噌・砂糖・しょうゆ。
300200100cc 3大さじ2大さじ1大さじ。
以下略
123:名無しさん:2012/01/28 22:53 ID:u5Ii/WpgOM
放射能が魚のどこに多く蓄積されるのか教えて欲しい。
21.64 KBytes

TOP スレを全て読む スレをハジメから読む 前50 次50 最新50

name: mail:





合言葉:


合言葉は「はぜ」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ--- ツイート

mread.cgi toshinari.net