(スレタイ)サバの麹漬け




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1:名無しさん:2012/02/27 17:12 ID:Fin.53EuFg
塩漬けにして麹に漬け込んでた。
魚を塩麹に漬け込むという発想でもいいと思う。
8:名無しさん:2012/02/27 20:29 ID:Fin.53EuFg
塩の代わりに塩麹が使えるのだから塩焼きがそのまま塩こうじ焼きになる。
9:名無しさん:2012/02/27 22:15 ID:Fin.53EuFg
自家製塩麹で焼き魚うまい!
10:名無しさん:2012/02/27 23:22 ID:Fin.53EuFg
こうじが多いから麹塩とは言わないんだね。
11:名無しさん:2012/02/27 23:23 ID:Fin.53EuFg
塩麹を使った魚料理。
12:名無しさん:2012/04/11 13:16 ID:eIV.Pev232
刺身の麹漬けとかうまそう。
13:名無しさん:2012/04/11 13:17 ID:eIV.Pev232
赤身には甘酒と味噌、白身魚には甘酒と昆布でシメる。
14:名無しさん:2013/08/28 09:47 ID:oEtgLX9h/Y
塩サバやアジの開きに生醤油かけてご飯を食べたい。
15:名無しさん:2013/09/08 10:26 ID:0XqcLRMoCk
サバ缶がうりきれとかさ。
日本産缶詰が海外で売れないのでいいけどね。
サバでなくても魚ならOKだと思う。
16:淀屋橋ハニワ:2015/05/29 14:12 ID:wc/6LKRYx.
去年から仕込んでるヘシコの出来具合を見てみようかと思う
17:淀屋橋ハニワ:2015/05/29 16:14 ID:wc/6LKRYx.
蓋を三重にしててよかった。。。
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