(スレタイ)魚しゃぶ(魚すき)




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1:かぼすブリ:2024/02/13 18:05 ID:ggUmwCxR7s
煮た出汁で刺身を潜らす。
魚の後に野菜を煮て食う。
若しくは、野菜を煮つつ魚しゃぶ。
2:出汁:2024/02/13 18:07 ID:ggUmwCxR7s
水  400ml
白だし50ml
醤油 大匙1
酒  大匙1
3:土佐醤油:2024/02/13 18:09 ID:ggUmwCxR7s
醤油100ml、
みりん大さじ1、
酒小さじ2
かつお削り節小袋1パック
4:土佐醤油:2024/02/13 18:11 ID:ggUmwCxR7s
煮て濾す
5:名無しさん:2024/02/13 18:12 ID:ggUmwCxR7s
さっと煮てこした土佐醤油
6:土佐醤油:2024/02/13 18:13 ID:ggUmwCxR7s
醤油100ml、
みりん大さじ1、
酒小さじ2
かつお削り節小袋1パック

さっと煮てこした土佐醤油
7:出汁:2024/02/13 19:28 ID:ggUmwCxR7s
水  400ml
白だし50ml
醤油 大匙1
酒  大匙1
8:さっと煮てこした土佐醤油:2024/02/13 19:34 ID:ggUmwCxR7s
醤油100ml、
みりん大さじ1
酒小さじ2
かつお削り節小袋1パック

9:土佐醤油:2024/02/14 19:10 ID:/R1If/RRtM
刺身にはもちろん、マグロのづけに使ったりする。
10:白だし:2024/02/14 19:25 ID:/R1If/RRtM
ヤマキ 割烹白だし 300m
11:とうめし:2024/02/14 21:31 ID:/R1If/RRtM
味のしみた絹ごし豆腐
12:名無しさん:2024/02/14 21:33 ID:/R1If/RRtM
残った出汁で絹ごし豆腐を煮込んでとうめしにする。
13:魚すき:2024/02/14 21:34 ID:/R1If/RRtM
刺身のしゃぶしゃぶ→野菜を煮て食べる→残った出汁で豆腐を煮てとうめしにする
14:とうめし:2024/02/14 21:38 ID:/R1If/RRtM
出汁で煮込んだ豆腐を崩しながらご飯と一緒に食べます。
15:名前のない鍋:2024/02/15 09:28 ID:7Jwo9taTBM
まず、だし昆布を水と共に鍋に入れ、しばし煮る。
あとは簡単、刺身の盛り合わせを用意して、それぞれだしにくぐらせるだけ。いわば、魚のしゃぶしゃぶだ。薬味に大根おろし、醤油とポン酢をお好みで。
サッと湯引いたブリやマグロの赤身がポン酢によく合う。
白菜や水菜をたっぷりと入れる
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