(スレタイ)魚しゃぶ(魚すき)
この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちらへ
1:かぼすブリ:2024/02/13 18:05 ID:ggUmwCxR7s
煮た出汁で刺身を潜らす。
魚の後に野菜を煮て食う。
若しくは、野菜を煮つつ魚しゃぶ。
52:哲也の鍋「魚すき」:2024/03/25 17:55 ID:jvBF6nca5s
お魚をしゃぶしゃぶし、魚を楽しみ、
そしてそこからの出汁で、最後野菜をいただく、というもの。
53:蒲生池:2024/03/29 15:37 ID:KKHAfOdwjM
哲也は刺身と野菜をたくさん食べているので長生き。
54:ネギマ鍋:2024/03/31 06:21 ID:xD8YmPW0Bo
マグロの脂から出るうま味がつゆに溶け、そのうま味を吸ったネギ
55:葱鮪鍋:2024/03/31 12:30 ID:78fLatK1LM
マグロの筋、主成分はコラーゲンやタンパク質なので、熱を加えると溶けて旨い。
56:名無しさん:2024/03/31 12:31 ID:78fLatK1LM
筋の多いマグロは鍋にして煮て食う。
57:2022/03/09:2024/06/02 10:57 ID:RDBAOiisaU
哲也さんは「魚すき」なるものを作ってくれるという。 まず、だし昆布を水と共に鍋に入れ、しばし煮る。 あとは簡単、刺身の盛り合わせを用意して、それぞれだしにくぐらせるだけ。 いわば、魚のしゃぶしゃぶだ。
58:名無しさん:2024/06/02 20:53 ID:RDBAOiisaU
筋の多いマグロは鍋にして煮て食う。
59:名無しさん:2024/06/02 22:48 ID:RDBAOiisaU
西尾の方ですね。
60:マウウ:2024/07/01 10:20 ID:GtU3ub4c8U
マウウキッチンカーさんのご親戚じゃないか?
61:名無しさん:2024/07/16 19:10 ID:AILqLJ73Vc
そもそも哲郎さんの知り合いだろうし。
62:ネギマ鍋:2024/08/28 13:17 ID:rzLOooCWeQ
ネギマ鍋
まぐろとねぎを醤油で調理
63:ぶりしゃぶ:2024/09/15 16:19 ID:ZDIQtTD/NY
出汁に野菜入れ、ぶりをサッとくぐらせて頂きます。
〆には雑炊としても頂きますよ。
64:名無しさん:2024/09/15 16:20 ID:ZDIQtTD/NY
出汁に野菜入れ、ぶりをサッとくぐらせて頂きます。
〆には雑炊としても頂きます。
65:ぶりしゃぶ:2024/09/15 16:21 ID:ZDIQtTD/NY
出汁に野菜入れ、ぶりをサッとくぐらせて頂きます。
〆にはうどんや雑炊として頂きます。
10.48 KBytes
TOP
スレを全て読む
スレをハジメから読む
前50
次50
最新50
合言葉は「はぜ」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ---
mread.cgi toshinari.net