■掲示板に戻る■ 【モバイル版 】全部 最新50
1-
101-
201-
301-
メスティンメモ
- 1 名前:名無しさん:2016/04/18 22:02 ID:NUzHtr5czc
- トランギアメスティン炊飯のメモ。
- 302 名前:名無しさん:2020/10/27 10:47 ID:ZBOTi75mG2
- アルコール10ccで13分で200ccの水が沸騰し20分燃焼しました。本燃焼まで5分位です。
- 303 名前:名無しさん:2020/10/27 11:05 ID:ZBOTi75mG2
- シェラカップの下に鉄板を敷きました。
- 304 名前:名無しさん:2020/10/28 07:28 ID:jSiyOf1fsQ
- 30mlタイプのアルミ製クリームケースを加工したコンロ。
- 305 名前:名無しさん:2020/10/28 18:37 ID:jSiyOf1fsQ
- チタンシェラカップとチタンリッド。
- 306 名前:名無しさん:2020/10/28 18:38 ID:jSiyOf1fsQ
- 屋内なら弱火のほうが燃費が良いのか?
- 307 名前:名無しさん:2020/10/29 11:54 ID:3jgCwvh.Kc
- アルストの弱火は、アウトドアでは使えない。
カセットガスかなあ。
- 308 名前:名無しさん:2020/10/29 17:31 ID:CSpc.ZzsOA
- esbitとBCB
- 309 名前:名無しさん:2020/10/29 18:22 ID:CSpc.ZzsOA
- シェラカップめし、シェラカップカレー(オリエンタル即席カレー)
- 310 名前:名無しさん:2020/11/02 09:42 ID:m3UAeo9rWE
- 鍋の底にアルコールバーナーを近づけ過ぎ→燃費悪化
- 311 名前:名無しさん:2022/01/12 21:42 ID:wxpmz8Vy1U
- アズワン ノンアスベスト金網 150mm角 を二重にして敷いて解決済み。
- 312 名前:名無しさん:2022/01/12 21:43 ID:wxpmz8Vy1U
- 三商 SAN 加熱用テストスクリーン 150mm角
- 313 名前:名無しさん:2022/01/13 23:42 ID:bHyG/j.ylE
- 目玉焼きとベーコン。
- 314 名前:名無しさん:2022/02/08 09:29 ID:5EHiV9yes6
- アルミが怖いのでチタンコッヘルに変更します。
- 315 名前:名無しさん:2022/02/08 09:31 ID:5EHiV9yes6
- EVERNEW (エバニュー) チタンカップ400FD RED EBY265R
チタンリッド
米100g
水120ml
アルコール30ml(ノンアスベスト網を二重にして使用)
- 316 名前:名無しさん:2022/02/08 09:33 ID:5EHiV9yes6
- ノンアスベスト網とかセラミック網と呼ばれてるアルコールランプ用の網です。
- 317 名前:名無しさん:2022/02/08 09:34 ID:5EHiV9yes6
- アルストは、アルミ缶加工の手製のものです。
- 318 名前:名無しさん:2022/02/09 05:12 ID:5tQ8ZJx/Pw
- トークス TOAKS LID-D95 [リッド 95mm]
- 319 名前:名無しさん:2022/02/13 16:07 ID:H14o.3j2QA
- ストームクッカーでインスタント麺3分には、アルコール20ml。
- 320 名前:名無しさん:2022/02/15 13:19 ID:TeC1sfLZSw
- ベーコンエッグもはるコール20mlは多すぎた。10〜15mlくらい。
- 321 名前:名無しさん:2022/02/15 13:20 ID:TeC1sfLZSw
- ベーコンエッグでアルコール20mlは多すぎた。10〜15mlくらい。
- 322 名前:名無しさん:2022/02/15 17:37 ID:TNC2njbR9k
- ベーコンエッグからホットサンド。
- 323 名前:名無しさん:2022/02/15 17:38 ID:TNC2njbR9k
- 日本のベーコンはカリカリにしなくても美味しいんです。
- 324 名前:名無しさん:2022/05/02 03:08 ID:.oaEmA.C6o
- 1合以上ならストームクッカー、0.5合ならヘキサゴンストーブ。
- 325 名前:名無しさん:2022/05/02 05:28 ID:.oaEmA.C6o
- 「米1合」と「水200ml」
- 326 名前:名無しさん:2022/05/03 21:00 ID:zt1xT6bJnY
- 水の量はお米の1.2倍が基本
- 327 名前:名無しさん:2022/06/13 21:47 ID:l3hll5/SyQ
- PFOA
- 328 名前:名無しさん:2022/06/14 05:03 ID:DG2v7oQtvQ
- 調理器具焦げ付き防止表面処理剤や衣類の撥水剤
- 329 名前:名無しさん:2022/11/26 11:25 ID:st9HW8aZp2
- 無印良品 ジュート 野菜保存袋 良品計画
ジュート素材を使用した、通気性のよい野菜保存袋です。
Sサイスをクッカーケースに利用してる。
- 330 名前:名無しさん:2022/11/26 20:53 ID:st9HW8aZp2
- 180gのパックライスと25mlの水に8分加熱か。
- 331 名前:レンゲ スプーン 穴あき B-2056:2022/12/11 17:55 ID:vQOnYN0zjM
- 薬味を残す事なく掬い上げて食べれる
- 332 名前:名無しさん:2022/12/22 11:30 ID:UCt.0JU4pI
- 自動炊飯シリンダー
- 333 名前:名無しさん:2022/12/29 19:58 ID:C3E9UAZ4cA
- ナルゲン nalgene Tip Tap II(広口カラーボトル0.5L用)
- 334 名前:名無しさん:2023/01/05 19:33 ID:m8FdrMpwkM
- マトリョーシカ自動炊飯
- 335 名前:テンマクデザイン メスポット ラージ:2023/01/06 00:33 ID:QlNuqT7GAw
- サイズ(約) ・奥行き 外径106mm 内径103mm ・横 外径113mm 内径110mm ・高さ 外45mm 内42mm ■容量(約):490ml(満水時) ■重量(約):72g ■材質:アルミ製■日本製
- 336 名前:名無しさん:2023/01/22 18:17 ID:TYLZyURZI2
- HARIO(ハリオ) 取っ手付きトールビーカー 300ml
- 337 名前:名無しさん:2023/01/29 17:57 ID:Q3z2FalMWE
- 弱火15分。
- 338 名前:名無しさん:2023/02/04 11:15 ID:EfnT6zK9y6
- パックライスを内容器に入れ水蒸気炊飯。
5分から8分で蒸し上がる。
- 339 名前:名無しさん:2023/02/07 12:26 ID:.2Xwiet8gs
- エレクトリックメスティン
- 340 名前:名無しさん:2023/06/21 20:52 ID:AylObNgCKM
- ペクチンを多く含む果実から作られた果実酒には、メタノールが含まれる。メタノールは体内でアルコール脱水素酵素で分解され、ホルムアルデヒドを生成する
- 341 名前:名無しさん:2023/06/21 20:54 ID:AylObNgCKM
- メタノールは代謝の過程でホルムアルデヒドを生成するので発がん性がある。
- 342 名前:名無しさん:2023/06/21 21:11 ID:AylObNgCKM
- メタノールは体内でアルコール脱水素酵素で分解され、発がん性のあるホルムアルデヒドを生成する。
- 343 名前:名無しさん:2023/06/21 21:20 ID:AylObNgCKM
- 二日酔いの原因となる物質はエタノールの代謝によって生成するアセトアルデヒドである
- 344 名前:名無しさん:2023/09/17 23:02 ID:h7TY0RK8G2
- 基本は、米:水=1:1.2〜1.3 と覚えておくと便利です。
無洗米の場合は、米:水=1:1.4〜1.5です。
- 345 名前:名無しさん:2023/09/17 23:04 ID:h7TY0RK8G2
- 中火で2〜3分加熱。
沸騰してきたら、弱火にして12分加熱。
泡が落ち着いてきたら、火を止め、10分ほど蒸らす
- 346 名前:名無しさん:2024/07/21 22:59 ID:P.RYoHyuJ2
- エスビット4g×2の8グラムで焦がさず炊ける。
- 347 名前:名無しさん:2024/07/24 16:24 ID:bXksc/pIJc
- EVERNEW(エバニュー) Ti250 Cup NH ECA081
- 348 名前:名無しさん:2024/07/29 21:21 ID:EDZmrZWUME
- MSR ポケットロケット2
- 349 名前:名無しさん:2024/08/02 09:28 ID:RDBAOiisaU
- ベルモント BelmontBM425 [チタンシェラカップ深型250 フォールドハンドル メモリ付]
51.72 KBytes
掲示板への書き込みをお待ちしてます
掲示板に戻る
【モバイル版 】
前100
次100
全部 最新50 合言葉は「はぜ」です
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)