■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

アウトドア炊飯メモ

1 名前:名無しさん:2019/04/01 08:40 ID:O4bl0QW/xM
水は、コメの1.3倍から1.4倍を入れる。
トランギア半自動炊飯では、アルコールは25ml、
カセットコンロで沸騰されてからの場合は、15ml、
トランギア炊飯では火力は調整器で半減させる。

2 名前:名無しさん:2019/04/01 08:43 ID:O4bl0QW/xM
トランギアアルコールは18ml入れれば食べれるレベルに炊飯できるが、
美味しくするには25mlくらいにして多少焦がしたほうが美味しい。
火力は調整器をフルオープンにしてセットしてる。

3 名前:名無しさん:2019/04/01 08:44 ID:O4bl0QW/xM
無風状態でも確実に糖化させるために20mlは入れてる。

4 名前:名無しさん:2019/04/01 08:47 ID:O4bl0QW/xM
チタンクッカーでは、
セットコンロで沸騰されてからトランギア半自動炊飯(アルコール15ml)
火の回りを均等にしてる。

5 名前:名無しさん:2019/04/01 08:48 ID:O4bl0QW/xM
敢えてチタンクッカーを使うメリットがないがチタン製品の安心感で使ってる。

6 名前:名無しさん:2019/04/01 08:49 ID:O4bl0QW/xM
チタン製品の安心感

7 名前:名無しさん:2019/04/01 17:49 ID:KI9fOwpFqI
ごはんに芯が残ってる場合は、お湯を入れ温めて予熱で蒸らす。



1.35 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)