■掲示板に戻る■ 【モバイル版 】全部 最新50
1-
アウトドア炊飯メモ
1 名前:名無しさん:2019/04/01 08:40 ID:O4bl0QW/xM
-
水は、コメの1.3倍から1.4倍を入れる。
トランギア半自動炊飯では、アルコールは25ml、
カセットコンロで沸騰されてからの場合は、15ml、
トランギア炊飯では火力は調整器で半減させる。
2 名前:名無しさん:2019/04/01 08:43 ID:O4bl0QW/xM
-
トランギアアルコールは18ml入れれば食べれるレベルに炊飯できるが、
美味しくするには25mlくらいにして多少焦がしたほうが美味しい。
火力は調整器をフルオープンにしてセットしてる。
3 名前:名無しさん:2019/04/01 08:44 ID:O4bl0QW/xM
-
無風状態でも確実に糖化させるために20mlは入れてる。
4 名前:名無しさん:2019/04/01 08:47 ID:O4bl0QW/xM
-
チタンクッカーでは、
セットコンロで沸騰されてからトランギア半自動炊飯(アルコール15ml)
火の回りを均等にしてる。
5 名前:名無しさん:2019/04/01 08:48 ID:O4bl0QW/xM
-
敢えてチタンクッカーを使うメリットがないがチタン製品の安心感で使ってる。
6 名前:名無しさん:2019/04/01 08:49 ID:O4bl0QW/xM
-
チタン製品の安心感
7 名前:名無しさん:2019/04/01 17:49 ID:KI9fOwpFqI
-
ごはんに芯が残ってる場合は、お湯を入れ温めて予熱で蒸らす。
1.35 KBytes
全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで
新着レスを表示
掲示板に戻る
【モバイル版 】
前100
次100
全部 最新50
(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)