■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101-

ウナギ、ナマズ調理法

1 名前:narty:2007/02/24 12:45 ID:oQGbSHuU/6
ウナギ、ナマズって言ったら蒲焼きですよね
楽しく釣って美味しく食べましょう。

2 名前:まさや:2007/02/26 14:46 ID:fjqI3wvKqM
うなぎは検索すればサバキ方はでてきますので
10匹くらい捌けば、要領は得ます
白焼き後、タレで蒸します。
タレは頭と骨を焼いたものでダシを取ります

なまずは捌くとなんかヌルヌルしたのが内臓から出てきて
うっとうしいですな

ナマズはカラアゲがお気に入りです
今日、ナマズ釣りに行こうかな。

3 名前:名無しさん:2007/02/26 22:51 ID:5PTiA9fPFU
慣れが肝要

4 名前:narty:2007/02/27 01:16 ID:w4.M0.d2f.
活きてるウナギ自体が貴重なんで練習にも苦労しそうだねえ。



28.08 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)