■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

カワハギ船釣り

1 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/01/06 18:55 ID:h0U8a21cjM
カットウ釣りなど独自の釣法も存在、エサ取り名人といわれるカワハギの釣り

24 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/07/26 08:15 ID:HH8zHqoEdQ
ギマの情報ください。

25 名前:ザビウス:2006/07/29 07:29 ID:KO3QfyNjZE
豊川浄水場でギマが釣れてると前芝の釣具屋のおじさんが言ってました。
で、行ってみたらセイゴとキスが上がってきた。ゴカイは一尾掛けしてやるとすぐにアタリが来ます。

26 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

27 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/08/10 21:38 ID:Bu4ClLrAng
ギマが良く釣れているようだね。龍さんも書いてましたね。

28 名前:ぜーはぜーは:2006/08/10 23:38 ID:Z19xOJt5lo
浦安の海岸じゃギマが捨てられてる。。。。くわねーなら戻せよーと注意しようとしましたが、その代わりに貰ってきちまったりして。

29 名前:narty:2006/08/10 23:53 ID:Bu4ClLrAng
大きいウマズラが釣れても捨てる人は捨てますから・・・・

30 名前:narty:2006/08/10 23:54 ID:Bu4ClLrAng
こんなもん食えるか?だもんな

31 名前:narty:2006/08/10 23:58 ID:Bu4ClLrAng
船の話です。

32 名前:narty:2006/08/11 00:01 ID:N9VmoZclgs
それにしてもギマに会ってない。

33 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/09/22 08:41 ID:KZAMxf1/U.
剣先沖のカワハギ釣りをNHKで流してましたね。

34 名前:ユージ:2006/09/22 09:21 ID:FTScxH9M8Q
沖サビキでしかカワハギ釣ってませんからカワハギ専門の人から言えば笑われてしまうようなkとしか書き込めないです。

35 名前:narty:2006/10/08 23:01 ID:0qIt1WBcaM
なんか小さめのカワハギなんだけど浜名湖、新居海釣り公園T字堤で釣れていた。
下オモリ2〜3号、ドウツキ仕掛け、エサはアサリのムキミ。

36 名前:narty:2006/10/08 23:04 ID:0qIt1WBcaM
多分数釣れないから期待しないように・・・

37 名前:narty:2006/10/08 23:07 ID:0qIt1WBcaM
陸でも十分難しい。エサ取り名人というわけだ。

38 名前:猫吉:2006/10/09 20:37 ID:KtApExmJ2w
きょう27センチのカワハギ釣りましたよ

39 名前:narty:2006/10/16 22:45 ID:/5UKXa8iOs
SDさんの報告ありました。浜名湖カワハギ釣れてるようです。

40 名前:narty:2006/10/17 08:14 ID:lvDuaMlgII
秋から冬がシーズンなんですね。ってこれからじゃん。

41 名前:うにご飯:2007/04/01 21:27 ID:.HqDRE5z7Y
僕がカワハギを釣るときは、まぐれに近いですね。

42 名前:narty:2007/04/02 00:00 ID:xdtIUzAypY
釣れれば勝ち、船で釣ります?堤防とかで釣ります?両方か?

43 名前:narty:2007/04/02 05:33 ID:QU.4z55Ql6
福岡の釣り仲間ほしいねえ

44 名前:うにご飯:2007/04/02 21:24 ID:CitTpMRroo
堤防とかで釣ります、

45 名前:名無しさん:2007/04/04 14:09 ID:FC6iM6UcyI
見釣りするとエサだけ吸いとって針を吐く憎たらしいアタリを見ることになる。

46 名前:フロロ:2007/04/04 18:34 ID:bFbRk/T2oM
クサフグより餌とり上手そうですよね。

47 名前:真・スレッドムーバー:移転
この度この板に移転することになりますた。よろしくおながいします。ニヤリ・・・( ̄ー ̄)

48 名前:ハゲ:2007/09/11 16:14 ID:LuIt.rzwcs
さあ 東京湾も相模湾もシーズンインだ!今年はなぜか肝が多いぞ。

49 名前:名無しさん:2007/10/01 13:48 ID:h0DhhOa.EM
初めてボートからカワハギ釣りをするのですが
竿はカワハギ専用竿を買うかキスカレイ等の小物竿にするか迷ってます。
船ボートは初めてですがこれからいろいろとやって見たいと思ってるんですが
どっちを選んだ方がいいでしょうか?

50 名前:名無しさん:07/10/1 14:22 ID:SswHc9T/T. モバイル
福江発電所 オイルフェンスの所なら これから入れ食い 短い竿ならなんでもいいよ 問題は針.と小さめなアサリの剥き身の付け方 で50匹

51 名前:名無しさん:2007/10/11 09:01 ID:egHBzV08es
渥美火力発電所ですね。知り合いの船で姫島漁港から何度か行きました。

52 名前:名無しさん:2007/10/12 07:15 ID:YNnVHXi0p.
キモが多い年なんですな。

53 名前:名無しさん:07/10/12 10:48 ID:u3cB1P4vvc モバイル
明日は伊良湖沖 30センチ狙いです

54 名前:吉田川春一:2007/10/13 12:11 ID:geqUJm7YrA
釣り果報告お待ちしてます。

55 名前:名無しさん:07/10/14 16:00 ID:20We1qavN. モバイル
30センチ2枚 ほか12枚 20センチ以下は海へ あさりの生冷凍より スーパーの剥き身の方が良く食いました 身がでかいのでハサミで3つ切りに 他はでかベラ とヘダイ30匹 帰りに大なぶら ルアーなげたけどかからず スナメリ君にも会えました

56 名前:narty:2007/10/30 22:54 ID:SqM9OzRPDc
カワハギ船へ行くのもいいねえ。

57 名前:名無しさん:07/11/3 22:12 ID:5p8l.FPb4Y モバイル
行ってきました 強風で沖に出れず 発電所前でチビふぐの嵐に悩まされたけど なんとか20センチ頭に12匹 さしみの薄切り難しいね 帰りに豆アジを100匹釣ってミニフライにしました

58 名前:名無しさん:2007/11/05 17:13 ID:i77V03BG3A
季節の本命が釣れなくてもサビキも持っていけばイワシやアジが釣れちゃう。

59 名前:名無しさん:07/11/5 21:54 ID:ME9ZR6YGZQ モバイル
いわしのエサで大物を 生かし入れといても 全部死んじゃうからな〜

60 名前:名無しさん:2007/11/28 00:23 ID:MIlKyISg8Y
キモを醤油に浸していただくカワハギの刺身。

61 名前:モ〜君:07/12/4 11:32 ID:e7D08.rQ5M モバイル
今年は カワハギ年でした 連れが肝食べ過ぎで痛風です

62 名前:narty:2007/12/15 16:30 ID:/GFhRn2njw
痛風になるくらい食べてみたいきもする。

63 名前:名無しさん:07/12/16 00:14 ID:86iUVGCloM モバイル
気もする? 肝する?

64 名前:うにご飯:2007/12/30 22:40 ID:NtffKSvymw
カワハギはポイントで売っていた銛でぶっ刺せました。

肝でふくつうなるんですか?

65 名前:名無しさん:08/1/10 23:13 ID:14pei6XtcU モバイル
船からあがる時に 生かしで死んでるのはやばい

66 名前:名無しさん:2008/01/11 09:27 ID:CxXIpJT7zk
フグが2匹でフクツーなんちゃって・・・フグツーだろうが

67 名前:名無しさん:08/2/16 09:49 ID:OKrE1vEb9A モバイル
痛風 つうふう じゃ

68 名前:名無しさん:08/4/3 17:21 ID:m.Sddao.7w モバイル
カワハギのハリスがなんで短いのかがテレビを見ていてわかった こまめにサビクためなんだね ハリスが長いとエサが踊らない 初心者でーす

69 名前:名無しさん:2008/11/16 04:04 ID:ogop.QT5YQ
中三がボートでカワハギ釣りしてたら捕まりますかね?(д`;))ガクガク)

70 名前:名無しさん:08/11/16 13:21 ID:FgYbBW0a.c モバイル
私が逮捕します

71 名前:narty:2008/11/17 01:02 ID:2e6BP.Dv5E
操縦士資格持った人がいれば、操縦士が必ずしも操舵しなくてもいいようです。
映画なんかでも舵輪を握るのは水兵とかでしょ船長とかじゃなくて。
中三が操縦しても良い場合もあるようなんですが、、、今はもう立派な船長さんですね。

72 名前:名無しさん:08/11/17 12:01 ID:Ipn4dJGNzg モバイル
間違っていたらごめんなさい 今は免許所持者だけみたいですよ 飲酒運転もダメみたい わたしも免許がなくてホッピング運転してますが 保安庁が来ると所持者が代われ 代われとあわてています

73 名前:名無しさん:08/11/23 21:35 ID:TUoAYBX3pA モバイル
間違っていたようです 運転を代われと言われたのは 私の運転がへただから だそうです  失礼



11.52 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)