■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101- 201-

セイゴのエサ釣り(投げ釣り電気ウキ釣り)

1 名前:narty:2007/04/23 21:35 ID:lknDBhn8vE
セイゴ・フッコ・スズキが投げ釣りの対象かな。地域によってサイズ名称が微妙に違ってたりします。
ここでは、セイゴのエサ釣りについて話合いましょう。投げ釣り主体ですが、電気ウキ釣りの話題もOKです。

234 名前:名無しさん:2006/05/02 09:01 ID:6wet.BnY3I
そろそろセイゴの活性も高くなてくれ

235 名前:名無しさん:2006/05/02 09:01 ID:6wet.BnY3I
変な日本語になってしまった

236 名前::2006/05/02 16:29 ID:nYD34c5V1s
>>232
何処で>nartyどの

237 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/05/02 16:38 ID:AI9Orb2QCo
チャットへようこそ・・・>純さん

238 名前::2006/05/03 13:01 ID:GLee8ELfSw
いえいえ

239 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/05/05 23:53 ID:W9YBGqJjSs
釣ったフッコをアライにしてワサビとタマリ醤油でいただきたいですな。

240 名前::2006/05/07 14:04 ID:ftFGK0Dwqc
フッコ=マダか

241 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/05/09 01:15 ID:CqgvVyEdMI
本格化するのもゴールデンウィーク後というけど、まだかな。マダカだ。

242 名前::2006/05/09 01:59 ID:bp/M.CzUrg
座布団一枚

243 名前:きのこ:2006/06/04 13:56 ID:P.EJEZWYhs
梅田川には、スズキわいるの?

244 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/06/04 19:28 ID:BY.q4BVZ16
夏の夜には、電気ウキで釣ってるひとがいるよ<梅田川河口

245 名前:きのこ:2006/06/04 19:41 ID:P.EJEZWYhs
どのくらいの、大きさのが釣れるんですか?

246 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/06/04 21:51 ID:BY.q4BVZ16
セイゴクラスが多いです。主に夜釣りでしたけど、
私は知り合いの仕掛けに参考にザーのブッコミ釣りでした。
穂先が柔らかい竿でないと釣れません。

247 名前:narty:2007/04/23 21:41 ID:lknDBhn8vE
「釣り掲示板」に引き続いてのセイゴ釣り話題よろしくお願いします。標題がエサ釣りのみになりました。

248 名前:narty:2007/04/23 21:46 ID:lknDBhn8vE
ゴカイを房掛けして普通に放り投げておけばセイゴクラスはバンバカ釣れるんですけどね。

249 名前:名無しさん:2007/04/24 12:29 ID:8vmN05B5qo
ハゼ釣りしててセイゴくると大物が釣れたような気にはなるんですけどね。

250 名前:narty:2007/05/08 13:00 ID:FFR/UVdzco
名港は先週からバチ抜けの話題が出てます。今日はジョニーさんからのバチ報告がありました。

251 名前:名無しさん:2007/07/04 08:47 ID:QwyhdLaS2w
ウナギ用の仕掛け、竿と共用してます。セイゴねらいのときはゴカイを2〜3日k房掛け。

252 名前:名無しさん:2007/07/04 09:17 ID:wwR.c3.qo6
マダカと呼ぶ。

253 名前:名無しさん:2007/07/04 17:33 ID:u25JITX73E
ウナギ用もそうだけど固すぎる穂先はバレる原因、送り込みの良い柔らかめがよろしい。

254 名前:名無しさん:2007/07/04 21:05 ID:QwyhdLaS2w
セイゴやフッコのエサ釣りでは、どのような仕掛け使ってますか?

255 名前:田舎者:07/7/25 11:48 ID:5g5J2s4nv2 モバイル
木更津木材港でフッコ狙い時は中通しオモリ10号にサルカン、ハリス3号を1m〜1,5m、針はセイゴバリです。潮が良ければ数釣りでしたよ。

256 名前:名無しさん:2007/07/26 01:26 ID:G3O5Ic4UuI
ハリスが長いですねえ。鯛ものってきそうな長さですね。

257 名前:田舎者:07/7/26 13:55 ID:j9Z.VeddWE モバイル
短いのと長めとで食い込みに差がでるのさぁ。(*~。~)あと長すぎはダメですが潮の速さに応じるのがミソ。

258 名前:cOPOMY:2007/07/27 08:46 ID:ga7fE3wKNA
送りこみがいいように竿の柔らかさも必要だけど、竿の場合、柔らか過ぎると飛ばせないという弱点が出ちゃう。

259 名前:narty:2007/08/19 08:48 ID:ISoOj1Xy0o
経験積むとバレの少ない軟調の竿になって行くんだな。ある日予想外の大物がきて竿がポッキリ。

260 名前:narty:2007/08/19 08:49 ID:ISoOj1Xy0o
リールドラッグの重要性を認識する。

261 名前:narty:2007/08/19 08:51 ID:ISoOj1Xy0o
軟調な竿+ドラッグの調整がしやすいリール。これを使いこなせば巨大マダイもあげれる。

262 名前:narty:2007/08/19 08:53 ID:ISoOj1Xy0o
投げ釣りじゃあ普通マダイは釣れないな・・・

263 名前:名無しさん:2007/08/20 23:18 ID:tcdJd2gVBc
伊豆あたりだったらOKかも

264 名前:名無しさん:07/12/7 10:43 ID:WAW0CUMa3w モバイル
浜名湖一番鉄橋 30〜40センチ 12匹 昼間のカレイがボウズだったので 余った青虫5匹掛け

265 名前:名無しさん:2007/12/07 10:48 ID:cJ6dyO2iKM
12も釣れてるんですね。寒そう。

266 名前:名無しさん:07/12/7 12:18 ID:Sb4JXKPwrA モバイル
寒かった〜 5時半から8時です どでかいフグも釣れた 12月なのに

267 名前:名無しさん:2007/12/16 13:19 ID:g5uQs2IBk2
>264さん
ボート釣りですか?

268 名前:名無しさん:07/12/16 18:45 ID:vh/Rqq4teg モバイル
橋の上からちょい投げです 禁止だけど

269 名前:名無しさん:07/12/23 23:38 ID:lFTqIgd/r. モバイル
弁天釣り公園 ノベ竿 ミャク釣り セイゴ33センチ頭に15匹 投げ釣りで50センチ釣ったくらいの快感 おもしろい〜

270 名前:jjさbhbxぶyyd:2008/01/22 19:08 ID:CA381/Ro9A
あそ

271 名前:名無しさん:2008/01/22 23:58 ID:peHC3aQIRc
ノベ竿でヒョイヒョイ釣る感触はやった人じゃないとわからないでしょうね。

272 名前:名無しさん:2008/01/22 23:59 ID:peHC3aQIRc
魚の動きが直にきます。

273 名前:名無しさん:2008/07/29 09:43 ID:HLFjtofT4A
セイゴやフッコのエサは、何が適しているのでしょうか?

274 名前:名無しさん:2008/07/30 06:54 ID:pRQ5EEegXs
青イソメの房掛けでいいじゃないの?

275 名前:名無しさん:2008/09/15 00:15 ID:/DV/uOocew
本日「14日」大潮だったので九十九里港へ
結果。セイゴ30センチ 一匹のみ 餌 青房掛け

ちなみに 必死こいてたルアーマン達は坊主のみW

276 名前:名無しさん:2008/09/16 18:15 ID:wrkA6PqkoY
夕方になると思い出す。セイゴがよく釣れるシーズンとありました。

277 名前:かわはぎ:10/6/16 01:01 ID:VotcbcuR0M モバイル
サビキで釣った小魚で泳がせ釣り

278 名前:名無しさん:10/7/13 10:29 ID:kLrHYOXDUo モバイル
はぜ ヒイラギ 小あじ ですね。

279 名前:かわはぎ:10/7/14 23:52 ID:0EfikzFqXQ モバイル
いいえ、小サバ、ウミタナゴ、ネンブツダイです。
ドジョウもありです。

280 名前:名無しさん:2010/07/16 09:17 ID:CcRqFWuUtY
釣れればいいわけだし。悪食そうな魚。

281 名前:名無しさん:2012/01/15 07:34 ID:uDta1S/tKM
サビキのように下オモリの枝針でセイゴをねらってる人がいた。

282 名前:名無しさん:2012/01/16 20:31 ID:kOtf.zq1L.
胴突き仕掛け?

283 名前:名無しさん:2012/01/16 20:33 ID:kOtf.zq1L.
リグで言うとダウンショットリグ



47.05 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)