■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101- 201-

食いたい料理をヒタスラ書き込むスレッド

1 名前:narty:2006/12/24 05:22 ID:ArO17p0h.Y
もうノンジャンル!食いたいもんなんでもOK!!おすすめもよろしく

2 名前:うにご飯:2006/12/24 10:27 ID:FPPrpK2yrI
うまい棒

3 名前:narty:2006/12/24 15:57 ID:YJ96mXAY8M
うまい棒値上げせんのかな?

4 名前:名無しさん:2006/12/28 22:09 ID:KbEIewiAQQ
金沢名物「ハントン」をtvでやっていた。
マグロのカツをのせたハンガリー風オムライスなんだな。
最近はマグロが高騰してるので代わりにエビフライなどを使うという庶民の味

5 名前:narty:2006/12/29 01:43 ID:yAcMLOzutA
マグロカツって中のマグロが半生でいいでしょ?

6 名前:narty:2006/12/29 01:44 ID:yAcMLOzutA
蕎麦屋のランチでよく出るんだよ。

7 名前:名無しさん:2006/12/30 20:24 ID:VDKDHLPQAo
今日ゲーセンでウマイ棒が3本出た。100円のゲームだけどな。

8 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2007/01/19 02:04 ID:kQJTU2Cgmw
トコブシの刺身を釣り場でワイルドに食べてみたいです。

9 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2007/02/08 19:14 ID:mR2cOY5rKU
釣りのランチにはサンドウィッチ

10 名前:うにご飯:2007/02/14 21:20 ID:ElbZEs9ayw
今の気分は北海道ラーメン(塩)

11 名前:名無しさん:2007/02/15 10:10 ID:cSrAQJZzdQ
博多とんこつラーメン紅しょうがたっぷり

12 名前:narty:2007/02/17 06:53 ID:g9mDePVBw6
ブラックバスの刺身を食べて寄生虫がわいたという話題を聞いた。

13 名前:narty:2007/02/17 15:07 ID:g9mDePVBw6
渡鳥のフンも相当危険な時期なんでご注意くださいね。

14 名前:ハゼ ハゼ男:2007/03/27 18:38 ID:tW8I7TPeYY
ステーキです。

15 名前:narty:2007/03/27 23:42 ID:xSCW.jRdcI
クジラステーキ定食が200円とかじだったな<学食

16 名前:narty:2007/03/29 00:57 ID:5vqTPqle4w
ジャスコのタスマニアステーキ500円を買ってきて塩と胡椒だけで焼いて食べるのよ。

17 名前:narty:2007/03/29 00:57 ID:5vqTPqle4w
魚を食べましょう!

18 名前:名無しさん:2007/03/29 11:47 ID:rp85SAB1U2
釣った魚じゃないと食わないという贅沢もん。

19 名前:赤象:2007/03/29 12:26 ID:hbMpSzVhjI
のれそれ

20 名前:narty:2007/04/04 20:43 ID:HL.zWCC2j2
一番の贅沢だなあ

21 名前:名無しさん:2007/04/06 23:16 ID:Iz3JAiZgoY
最近マグロカツをランチとかで見かけるけど冷凍食品の定番にでもなったのかな?

22 名前:名無しさん:2007/04/06 23:16 ID:Iz3JAiZgoY
やたら多い<マグロカツ

23 名前:名無しさん:2007/04/06 23:18 ID:Iz3JAiZgoY
商社系営業マンの売り込み成果のような気がする

24 名前:名無しさん:2007/04/07 00:18 ID:STZ6V25MdQ
ただ単にヘルシーメニューに思えるから・・・だって行きつけの蕎麦屋のマグロカツは冷凍食品じゃないもん。

25 名前:猫吉:2007/04/08 11:32 ID:gsdwN7kDh.
今晩うちはタラ鍋

26 名前:narty:2007/04/08 20:56 ID:y6H71oyoL6
旨味が滲み出てくるような味なんだろうな・・

27 名前: ◆O0ewI/rHUc:2007/05/17 06:53 ID:xMexJbfjXk
ヒラマサのテコネ寿司!
一度、太地で食べて忘れられん!

28 名前:名無しさん:07/12/18 12:51 ID:WUtSiqK5K. モバイル
ウマイ棒は値上しないはしないが短くなる。

29 名前:名無しさん:2007/12/18 17:26 ID:1aeIHlVDVU
うまい棒って子供頃売ってなかった。ウマカ棒なるものがあった。

30 名前:名無しさん:2007/12/18 17:28 ID:1aeIHlVDVU
アイスだったぞ<ウマカ棒

31 名前:narty:2007/12/23 04:38 ID:PXAZwJPncw
珍味はイカとタラが主役ですな。

32 名前:三川マン:2007/12/23 15:56 ID:lAabsCRW/w
うまいぼう←スナック菓子
うまかぼう←アイス

33 名前:寒い:2007/12/24 21:11 ID:qsYTSn6nZ.
ウコンの力をかりて肝臓リフレッシュ!

34 名前:うにご飯:2007/12/31 21:09 ID:9J1Q9e5xbk
ニンニクの力

35 名前:narty:2008/01/01 17:24 ID:1/Ro2GQtVo
ドンコ汁。

36 名前:名無しさん:2008/01/04 00:36 ID:Kys1/F.kRc
ノドクロの刺身と握りですね。

37 名前:名無しさん:2008/01/11 09:21 ID:CxXIpJT7zk
アカムツ美味、日本海産貴重。

38 名前:名無しさん:2008/01/11 09:22 ID:CxXIpJT7zk
日本海でアカムツ釣って一夜干しにするっていうようなオフ会もいいですね。

39 名前:FUMI:2008/01/14 22:26 ID:MqxZkbuiGo
魚屋で売っているアカムツの口の中を覗いてみると、
ほとんどのアカムツには大きなタイノエが住み着いていますね。
エイリアンと言うかコンニチワとでも言いそうな顔をしています。
害がないのは知っているけど、店の人は知っていても取らないのかな?

40 名前:名無しさん:2008/01/14 22:31 ID:Wg77mpZ/pE
誰かが画像板へUPしてたね。エイリアン。

41 名前:名無しさん:2008/01/14 22:31 ID:Wg77mpZ/pE
カワムツならすぐ釣れちゃうだけどね。

42 名前:かわはぎ:08/1/14 23:26 ID:85BbIxG.aY モバイル
ウコンの力は薬臭くて無理だけど…ニンニクの力は料理に使えないかな…

43 名前:narty:2008/02/10 23:49 ID:bYfc4YVXPo
東京へ行ったら八王子のAKIさんちカレー屋にこっそり寄って食べないといけないなあ。

44 名前:narty:2008/02/11 00:02 ID:uff1ywQzzw
ラーメン二郎は・・・

45 名前:narty:2008/02/11 00:04 ID:uff1ywQzzw
ラーメンは食品にあらず嗜好品である。

46 名前:narty:2008/02/11 00:12 ID:uff1ywQzzw
酢ラーメンおいしそう
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2116_%E9%85%A2%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3.html

47 名前:narty:2008/02/11 12:42 ID:5JuX/pRUWk
端折り過ぎなラーメンですがこれで十分うまかったりする。

48 名前:三川マン:2008/02/14 21:18 ID:IlATKdYdXI
寒いから味噌煮込みうどん、名古屋名物よっ。

49 名前:名無しさん:2012/05/26 15:15 ID:gET9kqedLU
マリンディーフィッシャーマンズサンドイッチというツナとアボカドのサンドイッチ。

50 名前:名無しさん:2012/05/26 15:17 ID:gET9kqedLU
ツナとアボカドとあえて、唐辛子を混ぜキャベツと一緒にパンにはさんで食べる。

51 名前:名無しさん:2012/05/26 15:18 ID:gET9kqedLU
ケニアのマリンディーという街で戦場カメラマンの渡部陽一さんが食べて気に入ってる。

52 名前:名無しさん:2012/05/26 15:20 ID:gET9kqedLU
ツナとアボガド、辛子マヨ、キャベツでいいんじゃないのかな。

53 名前:名無しさん:2012/05/27 09:04 ID:Ab604ffwOw
グリーンチリ(青唐辛子)をはさむのが本物らしい。

54 名前:名無しさん:2012/05/27 09:05 ID:Ab604ffwOw
グリーンチリの酢漬けなら普通の具だけど。

55 名前:名無しさん:2012/05/27 12:41 ID:Ab604ffwOw
マリンディーフィッシャーマンズサンドイッチ
ツナとアボカドとあえて、グリーンチリを混ぜキャベツと一緒にパンにはさんで食べる。

56 名前:名無しさん:2012/05/27 12:43 ID:Ab604ffwOw
極辛青唐辛子をやはりすりつぶして投入(渡部陽一氏談)

57 名前:名無しさん:2012/05/27 12:53 ID:Ab604ffwOw
ケニアではマグロがとれるからマグロを使うわけで、ツナの部分は釣れた魚でOKなはずです。

58 名前:名無しさん:2012/05/27 12:55 ID:Ab604ffwOw
釣魚のすり身とアボガドを和え、すり潰した青唐辛子を加える
キャベツと一緒にパンにはさむ。

59 名前:名無しさん:2012/05/27 13:02 ID:Ab604ffwOw
ともかくなんでもすり潰して青唐辛子を食えて食べるんだね。

60 名前:名無しさん:2012/05/27 13:04 ID:Ab604ffwOw
釣魚のすり身とアボガドを和え、すり潰した青唐辛子を加える。

これは美味そう。

61 名前:名無しさん:2012/05/27 13:05 ID:Ab604ffwOw
ミキサーですり身にしたら、そのままアボガドと青唐辛子を加えてミキサー。

62 名前:名無しさん:2012/05/27 13:06 ID:Ab604ffwOw
新鮮な切り身がないならツナ缶で代用ってことかな。

63 名前:名無しさん:2012/05/27 13:08 ID:Ab604ffwOw
マリンディーフィッシャーマンズサンドイッチ
魚のすり身とアボカドとあえて、すり潰したグリーンチリを混ぜキャベツと一緒にパンにはさんで食べる。

64 名前:名無しさん:2012/05/31 08:19 ID:SqS9c3p6I2
夏の釣り場で「冷やしうどん弁当」を食べる。

65 名前:名無しさん:2012/06/04 00:50 ID:92KcWZeGwA
手打ちうどんを茹でて冷やしてつゆと保存。

66 名前:名無しさん:2012/06/15 20:10 ID:Gsb5ZWqOfc
カルピスバターでシタビラメのムニエル。

67 名前:名無しさん:2012/06/18 19:15 ID:BW44Gu51f6
アナゴ天丼。

68 名前:名無しさん:2012/06/18 19:17 ID:BW44Gu51f6
天丼そばセット(800円)第6位。

69 名前:名無しさん:2012/06/25 07:04 ID:P/qEbPNrxk
エビチリが安くて売りの中華料理店のすぐわきにある河でテナガエビが釣れる。

70 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:09 ID:P/qEbPNrxk
消費税が上がるそうなんで、中途半端な外食は仕分けだな。
釣った魚を自分で料理したり、自分で麺を打って食べるとかしないといけない。

71 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:15 ID:P/qEbPNrxk
安い外食なら自炊のほうがいいじゃん。栄養まで犠牲にしたらいかんわ。

72 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:15 ID:P/qEbPNrxk
自宅製麺をおすすめいたします。

73 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:18 ID:P/qEbPNrxk
アサリと固形スープの素で充分味も出る。

74 名前:名無しさん:2012/06/27 19:20 ID:uIEi2U3n52
ジャンジャンの味噌カツ(ミンチカツ)
挽き肉と玉ネギを炒めてスープ、豆味噌、とろみを付けてミンチカツにかけてある。
短冊のノリをかけて風味も良くなる。

75 名前:名無しさん:2012/07/02 19:45 ID:DhJ8.pUGlw
クサヤは靴下の臭いを濃くしたものとかいう。
エイやホッケのアンモニア臭は小便の臭いだ。

76 名前:名無しさん:2012/07/08 19:16 ID:y9Sg8FObn2
最近、小野式製麺機(中古)を買って自宅製麺してます。卵めんが手軽で好きですね。

77 名前:名無しさん:2012/07/12 00:35 ID:rxKNcq68A.
重曹入れた湯で煮れば中華めん。

78 名前:名無しさん:2012/07/12 00:36 ID:rxKNcq68A.
某店の茹釜なんか泡が立ってた。重曹使いの店と見た。黄色い麺は卵めん。

79 名前:名無しさん:2012/07/12 02:35 ID:rxKNcq68A.
卵めんを重曹湯で茹でたもの。魚介メインの醤油ダレと鶏ガラスで作るスープ・

80 名前:名無しさん:2012/07/27 12:21 ID:33yzLA/n16
普段の5倍の売り上げ「土用の丑の日」うなぎ料理。

81 名前:名無しさん:2012/07/27 12:22 ID:33yzLA/n16
天然うなぎにこだわる店は本日休業!?

82 名前:名無しさん:2012/07/27 12:25 ID:33yzLA/n16
放流してたウナギのサイズがちょっと小さい。
思うようなウナギが仕入れられなかったみたいだ。

83 名前:名無しさん:2012/07/27 12:26 ID:33yzLA/n16
こんなウナギでは店に出せないと店を休業にしてウナギを放流か?

84 名前:名無しさん:2012/07/27 12:26 ID:33yzLA/n16
放流した場所で今夜は釣りという御仁もいるだろう。

85 名前:名無しさん:2012/08/04 14:25 ID:R4rC0o2LPM
佐久鯉の内蔵。

86 名前:名無しさん:2012/08/04 14:26 ID:R4rC0o2LPM
内臓だ。

87 名前:名無しさん:2012/08/04 14:41 ID:R4rC0o2LPM
珊瑚塩。

88 名前:名無しさん:2012/08/04 14:44 ID:R4rC0o2LPM
さんご塩。奄美産。

89 名前:名無しさん:2012/08/08 21:05 ID:jl7.Br4Ccs
ミンチカツに豆味噌ソースをかけたジャンジャン風味噌カツ。

90 名前:名無しさん:2012/08/08 21:06 ID:jl7.Br4Ccs
炒めた玉ネギ、挽き肉に豆味噌・味覇、水、溶かしカタクリ粉。

91 名前:名無しさん:2012/08/10 06:36 ID:5ffvi/LB2I
ゲタ(舌平目)の干物。

92 名前:名無しさん:2012/08/16 22:06 ID:cxK5Lu.2F6
今度は太平洋岸を大津波が襲ったとすると日本経済のダメージ以上に食料とかも調達が難しくなると思う。
消費税値上げとかでいいんだろうか?国民は自分の生活を自衛する必要がある。

93 名前:名無しさん:2012/08/16 22:22 ID:cxK5Lu.2F6
小麦粉を多めにストックして、加工する道具も調達しておく。

94 名前:名無しさん:2012/08/22 00:47 ID:x.NRjR4i.Y
・生麦村、子持ハゼに盃とりて、ますます旅泊の情を思う (2011/06/28 06:03)[一鶴堂白英]
1801年の正月19日からの三浦方面への紀行文、子持ちハゼの煮付けで酒を飲んだわけだ。

95 名前:名無しさん:2012/08/22 00:48 ID:x.NRjR4i.Y
普通のハゼの煮付けよりも、白子の入った子持ちハゼのほうが有り難味もあるわけで感激したのか。

96 名前:名無しさん:2012/08/22 00:50 ID:x.NRjR4i.Y
正月にとった子持ちハゼの煮付けということ、普通なら焼き干しの煮付けではないかな。
値段も相応に高いはず。

97 名前:名無しさん:2012/08/22 00:51 ID:x.NRjR4i.Y
子持ちハゼの煮付けを食いたいものだな。

98 名前:narty:2012/08/22 23:15 ID:kYqdNnNvNA
生麦なんだから鶴見川河口、エビス宝運河方面の子持ちハゼかな。

99 名前:名無しさん:2012/09/10 21:58 ID:Uob9vl.dtw
カルピスで作ったゼリーを凍らせてクーラーに入れておくんだよ。
釣り場で食べるんだ。

100 名前:名無しさん:2012/09/10 23:01 ID:Uob9vl.dtw
知り合いなんか舌平目が身が少なくて刺身に向かないと聞けば、ワザと刺身にして食べてる。

101 名前:名無しさん:2012/09/11 01:54 ID:IXiFakVO4E
カルピスオレンジでゼリーを、凍らせて釣り持参は定番になるな。

102 名前:名無しさん:2012/09/15 23:44 ID:.o4JcILu.U
紙コップで固めれると良い。

103 名前:名無しさん:2012/09/17 12:16 ID:IEef4I8ixQ
干物太一

104 名前:名無しさん:2012/09/20 16:16 ID:OQ27MKQ78I
鉄板で焼く、おやき。

105 名前:名無しさん:2012/09/20 19:46 ID:OQ27MKQ78I
長浦湾産の焼きハゼ。

106 名前:名無しさん:2012/09/25 18:56 ID:kC8vFovEBw
夕食の主食はワインなんだそうだ。そうだ。

107 名前:名無しさん:2012/10/26 23:09 ID:gfxMHYveFs
ソーセージの酢漬けとかあるから魚の酢漬けがあってもいいな。

108 名前:名無しさん:2012/10/29 19:32 ID:6dQ1flmHIU
たこの代わりにいかが入ったいか焼き。

109 名前:名無しさん:2012/10/30 15:26 ID:LKGAdCA2ro
ヒネハゼの味醂干しときたか。

110 名前:名無しさん:2012/12/01 21:50 ID:UkxeTK6qH2
ムツの西京焼き。サバの味噌煮。

111 名前:名無しさん:2012/12/01 21:56 ID:UkxeTK6qH2
くじらのユッケ。

112 名前:名無しさん:2012/12/11 23:06 ID:2fEOooXm6.
クジラカツ(鯨カツ)が名物だったらしい野毛宮川でハゼ釣り。

113 名前:名無しさん:2012/12/13 12:29 ID:AvxEIj3JVQ
寒くなって寒しじみのすまし汁かしじみご飯を食べたい。

114 名前:名無しさん:2012/12/13 12:30 ID:AvxEIj3JVQ
アサリと違って味が薄いので味噌よりも塩だけで味付けしたい。

115 名前:名無しさん:2012/12/18 19:48 ID:dZRbgCELSI
銚子の大鯖刺身。

116 名前:名無しさん:2012/12/18 19:50 ID:dZRbgCELSI
寒サバの刺身。

117 名前:名無しさん:2012/12/18 20:06 ID:dZRbgCELSI
サラダ。刺身。酒。ご飯。

118 名前:名無しさん:2012/12/18 20:18 ID:dZRbgCELSI
鯖の味噌煮、いくら、いわしのつみれ汁。

119 名前:名無しさん:2012/12/23 04:39 ID:QxfMIA3Ccc
外道のキス、カレイやアイナメ。何が本命なんだかな。

120 名前:名無しさん:2012/12/27 16:37 ID:KqTB/vJ1Zk
くわいの素揚げ、くわいチップス。

121 名前:名無しさん:2012/12/27 23:18 ID:KqTB/vJ1Zk
昼飯は、屠畜場の内蔵を鉄板で焼いて醤油をふって食べていたな。
50歳過ぎたくらいで脳梗塞になって倒れてしまった。
内蔵とご飯だけの昼飯だし醤油で塩分多すぎ。
食事は、気をつけないといけない。

122 名前:名無しさん:2013/01/04 18:34 ID:VB5MLDTx6c
焼きさかなも食べなきゃいけません。

123 名前:名無しさん:2013/01/09 12:41 ID:i8.UoMSiSc
穴子の天ぷらを6本も食べた女の人がいた。

124 名前:名無しさん:2013/01/09 15:06 ID:q.rCu8L3y6
ラビゴットっていう料理、爆サイで初めて聞いて調べてみたらすごくオシャレで美味しそう!
一度作って食べてみたいです。

125 名前:名無しさん:2013/01/10 13:08 ID:9D5VvGnHm6
はらわたを出し、塩漬けにして、焼いて乾燥

126 名前:名無しさん:2013/01/10 13:09 ID:9D5VvGnHm6
穴子の天ぷらを6本も食べた女の人がいた。

127 名前:名無しさん:2013/01/13 20:55 ID:Q0cPG0HR26
寒シジミでも食べに琵琶湖へ行きたいなあ。

128 名前:名無しさん:2013/01/14 00:21 ID:jF0xBpk4HU
タラモ(魚の卵)サラダ、ムスカ、ウズ。

129 名前:名無しさん:2013/01/14 00:24 ID:jF0xBpk4HU
タラコ、ジャガイモ、玉ネギ、塩コショウマヨネーズ。

130 名前:町田吟月:2013/01/15 22:46 ID:5mmXxH4avI
巴はも

131 名前:名無しさん:2013/01/18 01:01 ID:3JTSWmxeLI
タジン鍋の活用。白身魚の蒸し料理。

132 名前:名無しさん:2013/01/27 05:00 ID:6P.idF5KuA
寿司の街 館山

133 名前:名無しさん:2013/01/27 05:01 ID:6P.idF5KuA
房州鮨

134 名前:名無しさん:2013/02/02 16:38 ID:6HvbLqG84o
甘露煮をのせた「ハゼ蕎麦」よ。

135 名前:名無しさん:2013/02/02 16:39 ID:6HvbLqG84o
山椒の粉でもかけますかね。

136 名前:名無しさん:2013/02/02 16:46 ID:6HvbLqG84o
きぬがさどんぶり

137 名前:名無しさん:2013/02/03 11:12 ID:OIa7QMlqOg
コマイ(カンカイ)の干物。

138 名前:名無しさん:2013/02/03 22:48 ID:OIa7QMlqOg
リボンの昭和弁当でいいや。
間違って入ってステーキは無理なのでハンバーグにした学生時代。

139 名前:名無しさん:2013/02/06 08:33 ID:6yFF8F4HgQ
糖質を制限して、肉、野菜、ワイン。

140 名前:名無しさん:2013/02/06 08:35 ID:6yFF8F4HgQ
挽き肉と野菜のオイスター炒め。

141 名前:名無しさん:2013/02/06 08:40 ID:6yFF8F4HgQ
夕食は野菜と肉のタジン鍋でワインを飲みましょう。

142 名前:名無しさん:2013/02/07 02:29 ID:o8RG8.yMCk
ムツゴロウの蒲焼き、タチウオ巻き。

143 名前:名無しさん:2013/02/07 02:30 ID:o8RG8.yMCk
宇和島の太刀魚巻

144 名前:名無しさん:2013/02/07 02:35 ID:o8RG8.yMCk
太刀魚巻も蒲焼きだし。蒲焼きにして美味しい魚も多いでしょう。

145 名前:名無しさん:2013/02/10 22:35 ID:CJbfsu9u1U
ホウボウ&フグ

146 名前:町田吟月:2013/02/12 18:17 ID:tpju303Wns
エイ肝のためにアカエイを釣るんだそうだ。

147 名前:名無しさん:2013/02/20 20:21 ID:fO6O2gSl3w
焼きネギのマヨネーズ醤油。

148 名前:名無しさん:2013/02/22 20:18 ID:4vSeHXLx.c
肝の血抜き、卵巣のぬか漬け。

149 名前:名無しさん:2013/02/22 20:23 ID:4vSeHXLx.c
食文化というのなら自分で釣って自分で加工せよ。

150 名前:名無しさん:2013/02/24 20:25 ID:bulMeGpPf.
衣笠丼(油揚げの卵とじ) の変形のハゼの佃煮丼。

151 名前:名無しさん:2013/02/24 20:28 ID:bulMeGpPf.
ダシに椎茸・青ネギ・ハゼの佃煮を入れて卵でとじる。
ご飯にかけたら海苔を手でちぎってのせる。

152 名前:名無しさん:2013/02/27 18:46 ID:XSJRARwhzw
長良川のカジカの唐揚げ・甘露煮。
岐阜のカジカ養殖が本格化。

カジカは玉石の間に潜んでいますから穴釣りよろしく釣りれます。
餌はご飯粒とかで十分なんですよ。
糸と針と飯粒でカジカ釣り。

153 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/03 11:54 ID:yYrwTIwmr.
網じゃないのはマジか?

154 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/25 20:11 ID:uMKFYCLBZo
>>150
たまごぬいたら木の葉丼(きつね可)

155 名前:名無しさん:2013/05/15 15:46 ID:HGoxZ5zxUY
玉子と生クリームが入ってない。

156 名前:名無しさん:2013/05/22 15:34 ID:1wpzV.vub.
玉子と生クリームが入ってないカルボナーラみたいなものですね。

157 名前:名無しさん:2013/05/22 22:35 ID:1wpzV.vub.
一合なら吹いてから弱火8分、二合なら吹いてから弱火9分って決めてます。

158 名前:名無しさん:2013/05/22 22:38 ID:1wpzV.vub.
マルちゃんの冷やし中華、焼きそば。

159 名前:名無しさん:2013/05/23 00:07 ID:FAzdzBW2EQ
牛丼とかさあ、店で食べるなら紅生姜も七味もたっぷり掛けたいじゃん。
なしなら家で自分で作ればいいわけ。

160 名前:名無しさん:2013/05/23 00:08 ID:FAzdzBW2EQ
釣り場では、けっこう牛丼弁当のお世話になります。

161 名前:名無しさん:2013/05/23 00:09 ID:FAzdzBW2EQ
山ヨシのわさビーフでビールといきますか?堤防ビール。

162 名前:名無しさん:2013/05/24 08:03 ID:FBGLpSQSdY
炭水化物の過剰摂取に注意する時代の到来。

163 名前:名無しさん:2013/05/28 20:20 ID:SywTc7EupY
潮止橋まで菊水堂のポテチを買ってビールを飲む。

164 名前:名無しさん:2013/05/29 15:54 ID:EDkxtMddVA
備蓄用にハゼの干物。

165 名前:名無しさん:2013/06/03 09:05 ID:gzcTJ1UHps
50歳過ぎたら糖質制限。
ご飯や麺類は控えたほうが調子良い。

166 名前:名無しさん:2013/06/03 09:07 ID:gzcTJ1UHps
芋類や果物にも糖質が多い。

167 名前:名無しさん:2013/06/13 18:25 ID:3KBwW7/8Tk
冷燻製の魚。鯖の冷燻。冷蔵庫の中で煙をたいてる。

168 名前:名無しさん:2013/06/13 18:27 ID:3KBwW7/8Tk
鯖の冷燻

169 名前:名無しさん:2013/06/16 19:37 ID:8hVknII4BE
キューリウオの唐揚げ。

170 名前:名無しさん:2013/06/19 19:24 ID:.okEcZRBSo
アサリジャン

171 名前:名無しさん:2013/06/19 19:25 ID:.okEcZRBSo
アジ天。

172 名前:名無しさん:2013/06/19 20:18 ID:.okEcZRBSo
マダコでも釣って一味醤油焼きにしますか。

173 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

174 名前:名無しさん:2013/06/27 11:40 ID:2sEypQIROk
広島市中区には「はぜや」HAZEYAというお好み焼き屋がある。

175 名前:名無しさん:2013/06/28 17:39 ID:CYj1bYAULU
800円の水

176 名前:名無しさん:2013/07/02 15:52 ID:X6ohXpEcEg
茹でタコとキューリに桃屋のキムチの素。

177 名前:名無しさん:2013/07/21 09:23 ID:ozr8OiUBP.
ハモの照り焼きでんな。

178 名前:名無しさん:2013/08/14 20:55 ID:Jv9XyBajsA
冷えたうどんで胃が痛い。

179 名前:名無しさん:2013/08/15 00:34 ID:30Ab208Gmk
もりそば、厚焼き卵、焼き鳥。

180 名前:名無しさん:2013/08/15 00:42 ID:30Ab208Gmk
盛りそば・焼き鳥・玉子焼き・団子

181 名前:名無しさん:2013/08/19 00:31 ID:S7r2wX2zpA
お茶を飲んでいる人と、飲んでいない人では年をとってから差出てくるという。
あきゅつ茶。

182 名前:淀屋橋ハニワ:2013/09/24 18:36 ID:uuqGMSwLIM
釣り場で
夏は家から持って来てよく冷えたトマト
冬はポットの湯で作るカップ麺

183 名前:名無しさん:2013/11/22 00:22 ID:iZTNT6U6NY
トンカツや牡蛎フライも好きだけどね。

184 名前:名無しさん:2013/11/27 23:51 ID:B22Z82wqB.
イカの塩辛をクリスマスに食うのである。

185 名前:名無しさん:2013/12/03 22:26 ID:o2NNPv4IXI
釣りの帰りは台湾ラーメン屋で温かい食べ物を。

186 名前:名無しさん:2013/12/03 22:27 ID:o2NNPv4IXI
中国語でギャアギャア悪口言ってる風を知らん顔でね。

187 名前:名無しさん:2013/12/03 23:19 ID:o2NNPv4IXI
ハタハタの刺身。

188 名前:名無しさん:2013/12/06 02:31 ID:TSTidpaDyo
ハタハタを釣りに行くかどうか迷う。

189 名前:名無しさん:2013/12/09 00:35 ID:MiURTQuH0U
キューリとレバーペーストのサンド

190 名前:名無しさん:2013/12/14 21:39 ID:iRS1NfIJ6o
タマゴサンドを食う。

191 名前:名無しさん:2013/12/19 21:08 ID:ikY01gvZDo
諏訪の味噌天丼(川エビ、ワカサギ)

192 名前:名無しさん:2013/12/25 14:48 ID:BS.y5/OR7I
3月4日は「みそ天丼の日」

193 名前:名無しさん:2013/12/25 14:56 ID:BS.y5/OR7I
上諏訪駅周辺かなあ。

194 名前:名無しさん:2013/12/29 01:20 ID:sGKdeoejIE
あいちのかおりとか美味いと思うだけどなあ。
コシヒカリじゃないと食べナウいという御仁もいる。

195 名前:名無しさん:2013/12/30 20:01 ID:MrdbxoGJhc
海の魚は身から、川の魚は皮から。

196 名前:名無しさん:2013/12/30 20:03 ID:MrdbxoGJhc
炭火だったために皮に油が多い海の魚は身から焼いたという。

197 名前:名無しさん:2013/12/30 20:05 ID:MrdbxoGJhc
開きは身から、切り身は皮から(正解)

198 名前:名無しさん:2013/12/30 20:06 ID:MrdbxoGJhc
開きは身表
切り身は皮表

199 名前:名無しさん:2014/01/10 18:55 ID:gZMPADPHhs
子持ちハゼの煮付け。

200 名前:名無しさん:2014/02/11 22:36 ID:YVA8ZbIvEE
アウトドア麦トロめし、刺身。

201 名前:名無しさん:2014/02/16 15:26 ID:3OxtpDrV/w
炊き込みご飯

3合用
白だし大さじ3
酒大さじ3
しょうゆ大さじ1

202 名前:名無しさん:2014/02/25 09:50 ID:CaTDvcXHc6
一合用
白だし大さじ1
酒大さじ1
しょうゆ小さじ1

203 名前:名無しさん:2014/03/25 23:54 ID:UUSgtnU78o
いわし料理専門店。

204 名前:名無しさん:2014/03/25 23:56 ID:UUSgtnU78o
いわし缶かよ。

205 名前:名無しさん:2014/04/27 01:01 ID:WzvhXCatNA
吉野の柿の葉すし、和歌山の早すし。

206 名前:名無しさん:2014/04/27 01:02 ID:WzvhXCatNA
和歌山のラーメンと早すしもいいね。釣りも楽しい。

207 名前:名無しさん:2014/05/04 22:02 ID:CvjRjKPSzc
黒コショウとニンニクの効いたチキンカレーが食べたくなる。

208 名前:名無しさん:2014/05/07 02:13 ID:d0zGA2b89Y
甘いものも茶べたくなる・・・・・

209 名前:名無しさん:2014/05/07 18:53 ID:d0zGA2b89Y
コサバのあぶり。

210 名前:名無しさん:2014/05/07 18:54 ID:d0zGA2b89Y
小サバの炙り

211 名前:名無しさん:2014/05/08 19:22 ID:kl2iNYjcUg
ゴリのから揚げ、佃煮。

212 名前:名無しさん:2014/05/10 22:51 ID:hXtdgMS4/Q
自炊めしの上に釜揚げシラスと大根おろし、ワサビ醤油。

213 名前:名無しさん:2014/05/12 12:32 ID:8YATUdRPkA
サメガレイの刺身。

214 名前:名無しさん:2014/05/12 12:35 ID:8YATUdRPkA
エンガワチップス

215 名前:名無しさん:2014/05/12 12:35 ID:8YATUdRPkA
キンメの煮付け。

216 名前:名無しさん:2014/05/12 12:36 ID:8YATUdRPkA
マルちゃんハイラーメンが静岡限定だったとは知らなかった。

217 名前:名無しさん:2014/05/13 07:16 ID:S0GpFKSBsY
静岡の人が好きなハイラーメン。

218 名前:名無しさん:2014/05/14 07:22 ID:dGdRhKNYlg
「工場の味」って書いてあったね。

219 名前:名無しさん:2014/05/15 17:52 ID:2t213S5y/c
串アサリの一夜干し

220 名前:名無しさん:2014/05/15 18:06 ID:2t213S5y/c
静岡の人が好きなハイラーメン「工場の味」

221 名前:名無しさん:2014/05/15 18:12 ID:2t213S5y/c
焼津工場の味。

222 名前:名無しさん:2014/05/15 18:16 ID:2t213S5y/c
M12:静岡県焼津工場

223 名前:名無しさん:2014/05/15 18:16 ID:2t213S5y/c
石津の浜でキスやイシモチが釣れる季節になりましたね。

224 名前:名無しさん:2014/05/15 23:18 ID:2t213S5y/c
ここは食いたい釣魚料理をひたすら書き込むところでしょう。

225 名前:名無しさん:2014/05/20 20:04 ID:.LFgNguL1E
地元工場製品か、そのわりになんとも思われてない。かしQフーズ。

226 名前:名無しさん:14/6/8 21:49 ID:j/tlVLM8Ow モバイル
生物をつかわないでチラシすし弁当

227 名前:名無しさん:2014/07/06 07:51 ID:U35fkUwSEI
サバ寿司、バッテラのおいしい季節。

228 名前:名無しさん:2014/07/13 08:47 ID:4F4tCxUGDw
京樽でいいや。

229 名前:名無しさん:2014/07/19 00:52 ID:X9jf6qDEeU
競艇食堂のハゼ天そば。

230 名前:淀屋橋ハニワ:2014/07/31 13:18 ID:QRB8Khqv/s
勝浦なさんま鮨

231 名前:名無しさん:2014/11/28 22:32 ID:WkE7BCq7lg
文春に載ってたね。倉澤アジ。

232 名前:名無しさん:2014/12/01 13:22 ID:vztXT3XumY
これを食べなきゃ由比を語れないという。

233 名前:名無しさん:2014/12/05 14:46 ID:C4Zw3qPSEc
倉澤アジ

234 名前:名無しさん:2014/12/24 20:32 ID:iSatus.yjI
由比ってサクラエビしかないと思った。

235 名前:名無しさん:2014/12/26 06:08 ID:sGCOdbwSQQ
篠島のノレソレ

236 名前:名無しさん:2014/12/26 06:11 ID:sGCOdbwSQQ
のれそれ(あなごの稚魚)の酢の物

237 名前:名無しさん:2015/02/05 21:31 ID:w/3yu4iFH.
タコの道具(内蔵)。

238 名前:名無しさん:2015/02/10 18:05 ID:0H.XGRIvlw
小田原のアジ。

239 名前:淀屋橋ハニワ:2015/05/29 16:17 ID:wc/6LKRYx.
ガシラの煮付け

240 名前:名無しさん:2015/06/06 04:05 ID:.VgFydEtQs
倉澤アジか・・・

241 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/06 11:00 ID:yVPC3jlpRE
鮫島カンユ、鈴木せいご、姫野ますよ、瀬川あゆ(アニメに使うか?)

242 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/07 09:51 ID:1it1JcGXkE
さばの味噌煮

243 名前:名無しさん:2015/12/07 05:57 ID:m60/myku9E
食べたいもの、、、
http://haze.la.coocan.jp/ansq7/ansq.cgi



34.15 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にははぜと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)