■掲示板に戻る■ 【モバイル版 】全部 最新50
1-
101-
201-
食いたい料理をヒタスラ書き込むスレッド
1 名前:narty:2006/12/24 05:22 ID:ArO17p0h.Y
-
もうノンジャンル!食いたいもんなんでもOK!!おすすめもよろしく
2 名前:うにご飯:2006/12/24 10:27 ID:FPPrpK2yrI
-
うまい棒
3 名前:narty:2006/12/24 15:57 ID:YJ96mXAY8M
-
うまい棒値上げせんのかな?
4 名前:名無しさん:2006/12/28 22:09 ID:KbEIewiAQQ
-
金沢名物「ハントン」をtvでやっていた。
マグロのカツをのせたハンガリー風オムライスなんだな。
最近はマグロが高騰してるので代わりにエビフライなどを使うという庶民の味
5 名前:narty:2006/12/29 01:43 ID:yAcMLOzutA
-
マグロカツって中のマグロが半生でいいでしょ?
6 名前:narty:2006/12/29 01:44 ID:yAcMLOzutA
-
蕎麦屋のランチでよく出るんだよ。
7 名前:名無しさん:2006/12/30 20:24 ID:VDKDHLPQAo
-
今日ゲーセンでウマイ棒が3本出た。100円のゲームだけどな。
8 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2007/01/19 02:04 ID:kQJTU2Cgmw
-
トコブシの刺身を釣り場でワイルドに食べてみたいです。
9 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2007/02/08 19:14 ID:mR2cOY5rKU
-
釣りのランチにはサンドウィッチ
10 名前:うにご飯:2007/02/14 21:20 ID:ElbZEs9ayw
-
今の気分は北海道ラーメン(塩)
11 名前:名無しさん:2007/02/15 10:10 ID:cSrAQJZzdQ
-
博多とんこつラーメン紅しょうがたっぷり
12 名前:narty:2007/02/17 06:53 ID:g9mDePVBw6
-
ブラックバスの刺身を食べて寄生虫がわいたという話題を聞いた。
13 名前:narty:2007/02/17 15:07 ID:g9mDePVBw6
-
渡鳥のフンも相当危険な時期なんでご注意くださいね。
14 名前:ハゼ ハゼ男:2007/03/27 18:38 ID:tW8I7TPeYY
-
ステーキです。
15 名前:narty:2007/03/27 23:42 ID:xSCW.jRdcI
-
クジラステーキ定食が200円とかじだったな<学食
16 名前:narty:2007/03/29 00:57 ID:5vqTPqle4w
-
ジャスコのタスマニアステーキ500円を買ってきて塩と胡椒だけで焼いて食べるのよ。
17 名前:narty:2007/03/29 00:57 ID:5vqTPqle4w
-
魚を食べましょう!
18 名前:名無しさん:2007/03/29 11:47 ID:rp85SAB1U2
-
釣った魚じゃないと食わないという贅沢もん。
19 名前:赤象:2007/03/29 12:26 ID:hbMpSzVhjI
-
のれそれ
20 名前:narty:2007/04/04 20:43 ID:HL.zWCC2j2
-
一番の贅沢だなあ
21 名前:名無しさん:2007/04/06 23:16 ID:Iz3JAiZgoY
-
最近マグロカツをランチとかで見かけるけど冷凍食品の定番にでもなったのかな?
22 名前:名無しさん:2007/04/06 23:16 ID:Iz3JAiZgoY
-
やたら多い<マグロカツ
23 名前:名無しさん:2007/04/06 23:18 ID:Iz3JAiZgoY
-
商社系営業マンの売り込み成果のような気がする
24 名前:名無しさん:2007/04/07 00:18 ID:STZ6V25MdQ
-
ただ単にヘルシーメニューに思えるから・・・だって行きつけの蕎麦屋のマグロカツは冷凍食品じゃないもん。
25 名前:猫吉:2007/04/08 11:32 ID:gsdwN7kDh.
-
今晩うちはタラ鍋
26 名前:narty:2007/04/08 20:56 ID:y6H71oyoL6
-
旨味が滲み出てくるような味なんだろうな・・
27 名前: ◆O0ewI/rHUc:2007/05/17 06:53 ID:xMexJbfjXk
-
ヒラマサのテコネ寿司!
一度、太地で食べて忘れられん!
28 名前:名無しさん:07/12/18 12:51 ID:WUtSiqK5K. モバイル
-
ウマイ棒は値上しないはしないが短くなる。
29 名前:名無しさん:2007/12/18 17:26 ID:1aeIHlVDVU
-
うまい棒って子供頃売ってなかった。ウマカ棒なるものがあった。
30 名前:名無しさん:2007/12/18 17:28 ID:1aeIHlVDVU
-
アイスだったぞ<ウマカ棒
31 名前:narty:2007/12/23 04:38 ID:PXAZwJPncw
-
珍味はイカとタラが主役ですな。
32 名前:三川マン:2007/12/23 15:56 ID:lAabsCRW/w
-
うまいぼう←スナック菓子
うまかぼう←アイス
33 名前:寒い:2007/12/24 21:11 ID:qsYTSn6nZ.
-
ウコンの力をかりて肝臓リフレッシュ!
34 名前:うにご飯:2007/12/31 21:09 ID:9J1Q9e5xbk
-
ニンニクの力
35 名前:narty:2008/01/01 17:24 ID:1/Ro2GQtVo
-
ドンコ汁。
36 名前:名無しさん:2008/01/04 00:36 ID:Kys1/F.kRc
-
ノドクロの刺身と握りですね。
37 名前:名無しさん:2008/01/11 09:21 ID:CxXIpJT7zk
-
アカムツ美味、日本海産貴重。
38 名前:名無しさん:2008/01/11 09:22 ID:CxXIpJT7zk
-
日本海でアカムツ釣って一夜干しにするっていうようなオフ会もいいですね。
39 名前:FUMI:2008/01/14 22:26 ID:MqxZkbuiGo
-
魚屋で売っているアカムツの口の中を覗いてみると、
ほとんどのアカムツには大きなタイノエが住み着いていますね。
エイリアンと言うかコンニチワとでも言いそうな顔をしています。
害がないのは知っているけど、店の人は知っていても取らないのかな?
40 名前:名無しさん:2008/01/14 22:31 ID:Wg77mpZ/pE
-
誰かが画像板へUPしてたね。エイリアン。
41 名前:名無しさん:2008/01/14 22:31 ID:Wg77mpZ/pE
-
カワムツならすぐ釣れちゃうだけどね。
42 名前:かわはぎ:08/1/14 23:26 ID:85BbIxG.aY モバイル
-
ウコンの力は薬臭くて無理だけど…ニンニクの力は料理に使えないかな…
43 名前:narty:2008/02/10 23:49 ID:bYfc4YVXPo
-
東京へ行ったら八王子のAKIさんちカレー屋にこっそり寄って食べないといけないなあ。
44 名前:narty:2008/02/11 00:02 ID:uff1ywQzzw
-
ラーメン二郎は・・・
45 名前:narty:2008/02/11 00:04 ID:uff1ywQzzw
-
ラーメンは食品にあらず嗜好品である。
46 名前:narty:2008/02/11 00:12 ID:uff1ywQzzw
-
酢ラーメンおいしそう
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2116_%E9%85%A2%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3.html
47 名前:narty:2008/02/11 12:42 ID:5JuX/pRUWk
-
端折り過ぎなラーメンですがこれで十分うまかったりする。
48 名前:三川マン:2008/02/14 21:18 ID:IlATKdYdXI
-
寒いから味噌煮込みうどん、名古屋名物よっ。
49 名前:名無しさん:2012/05/26 15:15 ID:gET9kqedLU
-
マリンディーフィッシャーマンズサンドイッチというツナとアボカドのサンドイッチ。
50 名前:名無しさん:2012/05/26 15:17 ID:gET9kqedLU
-
ツナとアボカドとあえて、唐辛子を混ぜキャベツと一緒にパンにはさんで食べる。
51 名前:名無しさん:2012/05/26 15:18 ID:gET9kqedLU
-
ケニアのマリンディーという街で戦場カメラマンの渡部陽一さんが食べて気に入ってる。
52 名前:名無しさん:2012/05/26 15:20 ID:gET9kqedLU
-
ツナとアボガド、辛子マヨ、キャベツでいいんじゃないのかな。
53 名前:名無しさん:2012/05/27 09:04 ID:Ab604ffwOw
-
グリーンチリ(青唐辛子)をはさむのが本物らしい。
54 名前:名無しさん:2012/05/27 09:05 ID:Ab604ffwOw
-
グリーンチリの酢漬けなら普通の具だけど。
55 名前:名無しさん:2012/05/27 12:41 ID:Ab604ffwOw
-
マリンディーフィッシャーマンズサンドイッチ
ツナとアボカドとあえて、グリーンチリを混ぜキャベツと一緒にパンにはさんで食べる。
56 名前:名無しさん:2012/05/27 12:43 ID:Ab604ffwOw
-
極辛青唐辛子をやはりすりつぶして投入(渡部陽一氏談)
57 名前:名無しさん:2012/05/27 12:53 ID:Ab604ffwOw
-
ケニアではマグロがとれるからマグロを使うわけで、ツナの部分は釣れた魚でOKなはずです。
58 名前:名無しさん:2012/05/27 12:55 ID:Ab604ffwOw
-
釣魚のすり身とアボガドを和え、すり潰した青唐辛子を加える
キャベツと一緒にパンにはさむ。
59 名前:名無しさん:2012/05/27 13:02 ID:Ab604ffwOw
-
ともかくなんでもすり潰して青唐辛子を食えて食べるんだね。
60 名前:名無しさん:2012/05/27 13:04 ID:Ab604ffwOw
-
釣魚のすり身とアボガドを和え、すり潰した青唐辛子を加える。
これは美味そう。
61 名前:名無しさん:2012/05/27 13:05 ID:Ab604ffwOw
-
ミキサーですり身にしたら、そのままアボガドと青唐辛子を加えてミキサー。
62 名前:名無しさん:2012/05/27 13:06 ID:Ab604ffwOw
-
新鮮な切り身がないならツナ缶で代用ってことかな。
63 名前:名無しさん:2012/05/27 13:08 ID:Ab604ffwOw
-
マリンディーフィッシャーマンズサンドイッチ
魚のすり身とアボカドとあえて、すり潰したグリーンチリを混ぜキャベツと一緒にパンにはさんで食べる。
64 名前:名無しさん:2012/05/31 08:19 ID:SqS9c3p6I2
-
夏の釣り場で「冷やしうどん弁当」を食べる。
65 名前:名無しさん:2012/06/04 00:50 ID:92KcWZeGwA
-
手打ちうどんを茹でて冷やしてつゆと保存。
66 名前:名無しさん:2012/06/15 20:10 ID:Gsb5ZWqOfc
-
カルピスバターでシタビラメのムニエル。
67 名前:名無しさん:2012/06/18 19:15 ID:BW44Gu51f6
-
アナゴ天丼。
68 名前:名無しさん:2012/06/18 19:17 ID:BW44Gu51f6
-
天丼そばセット(800円)第6位。
69 名前:名無しさん:2012/06/25 07:04 ID:P/qEbPNrxk
-
エビチリが安くて売りの中華料理店のすぐわきにある河でテナガエビが釣れる。
70 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:09 ID:P/qEbPNrxk
-
消費税が上がるそうなんで、中途半端な外食は仕分けだな。
釣った魚を自分で料理したり、自分で麺を打って食べるとかしないといけない。
71 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:15 ID:P/qEbPNrxk
-
安い外食なら自炊のほうがいいじゃん。栄養まで犠牲にしたらいかんわ。
72 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:15 ID:P/qEbPNrxk
-
自宅製麺をおすすめいたします。
73 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:18 ID:P/qEbPNrxk
-
アサリと固形スープの素で充分味も出る。
74 名前:名無しさん:2012/06/27 19:20 ID:uIEi2U3n52
-
ジャンジャンの味噌カツ(ミンチカツ)
挽き肉と玉ネギを炒めてスープ、豆味噌、とろみを付けてミンチカツにかけてある。
短冊のノリをかけて風味も良くなる。
75 名前:名無しさん:2012/07/02 19:45 ID:DhJ8.pUGlw
-
クサヤは靴下の臭いを濃くしたものとかいう。
エイやホッケのアンモニア臭は小便の臭いだ。
76 名前:名無しさん:2012/07/08 19:16 ID:y9Sg8FObn2
-
最近、小野式製麺機(中古)を買って自宅製麺してます。卵めんが手軽で好きですね。
77 名前:名無しさん:2012/07/12 00:35 ID:rxKNcq68A.
-
重曹入れた湯で煮れば中華めん。
78 名前:名無しさん:2012/07/12 00:36 ID:rxKNcq68A.
-
某店の茹釜なんか泡が立ってた。重曹使いの店と見た。黄色い麺は卵めん。
79 名前:名無しさん:2012/07/12 02:35 ID:rxKNcq68A.
-
卵めんを重曹湯で茹でたもの。魚介メインの醤油ダレと鶏ガラスで作るスープ・
80 名前:名無しさん:2012/07/27 12:21 ID:33yzLA/n16
-
普段の5倍の売り上げ「土用の丑の日」うなぎ料理。
81 名前:名無しさん:2012/07/27 12:22 ID:33yzLA/n16
-
天然うなぎにこだわる店は本日休業!?
82 名前:名無しさん:2012/07/27 12:25 ID:33yzLA/n16
-
放流してたウナギのサイズがちょっと小さい。
思うようなウナギが仕入れられなかったみたいだ。
83 名前:名無しさん:2012/07/27 12:26 ID:33yzLA/n16
-
こんなウナギでは店に出せないと店を休業にしてウナギを放流か?
84 名前:名無しさん:2012/07/27 12:26 ID:33yzLA/n16
-
放流した場所で今夜は釣りという御仁もいるだろう。
85 名前:名無しさん:2012/08/04 14:25 ID:R4rC0o2LPM
-
佐久鯉の内蔵。
86 名前:名無しさん:2012/08/04 14:26 ID:R4rC0o2LPM
-
内臓だ。
87 名前:名無しさん:2012/08/04 14:41 ID:R4rC0o2LPM
-
珊瑚塩。
88 名前:名無しさん:2012/08/04 14:44 ID:R4rC0o2LPM
-
さんご塩。奄美産。
89 名前:名無しさん:2012/08/08 21:05 ID:jl7.Br4Ccs
-
ミンチカツに豆味噌ソースをかけたジャンジャン風味噌カツ。
90 名前:名無しさん:2012/08/08 21:06 ID:jl7.Br4Ccs
-
炒めた玉ネギ、挽き肉に豆味噌・味覇、水、溶かしカタクリ粉。
91 名前:名無しさん:2012/08/10 06:36 ID:5ffvi/LB2I
-
ゲタ(舌平目)の干物。
92 名前:名無しさん:2012/08/16 22:06 ID:cxK5Lu.2F6
-
今度は太平洋岸を大津波が襲ったとすると日本経済のダメージ以上に食料とかも調達が難しくなると思う。
消費税値上げとかでいいんだろうか?国民は自分の生活を自衛する必要がある。
93 名前:名無しさん:2012/08/16 22:22 ID:cxK5Lu.2F6
-
小麦粉を多めにストックして、加工する道具も調達しておく。
94 名前:名無しさん:2012/08/22 00:47 ID:x.NRjR4i.Y
-
・生麦村、子持ハゼに盃とりて、ますます旅泊の情を思う (2011/06/28 06:03)[一鶴堂白英]
1801年の正月19日からの三浦方面への紀行文、子持ちハゼの煮付けで酒を飲んだわけだ。
95 名前:名無しさん:2012/08/22 00:48 ID:x.NRjR4i.Y
-
普通のハゼの煮付けよりも、白子の入った子持ちハゼのほうが有り難味もあるわけで感激したのか。
96 名前:名無しさん:2012/08/22 00:50 ID:x.NRjR4i.Y
-
正月にとった子持ちハゼの煮付けということ、普通なら焼き干しの煮付けではないかな。
値段も相応に高いはず。
97 名前:名無しさん:2012/08/22 00:51 ID:x.NRjR4i.Y
-
子持ちハゼの煮付けを食いたいものだな。
98 名前:narty:2012/08/22 23:15 ID:kYqdNnNvNA
-
生麦なんだから鶴見川河口、エビス宝運河方面の子持ちハゼかな。
99 名前:名無しさん:2012/09/10 21:58 ID:Uob9vl.dtw
-
カルピスで作ったゼリーを凍らせてクーラーに入れておくんだよ。
釣り場で食べるんだ。
100 名前:名無しさん:2012/09/10 23:01 ID:Uob9vl.dtw
-
知り合いなんか舌平目が身が少なくて刺身に向かないと聞けば、ワザと刺身にして食べてる。
34.15 KBytes
全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで
続きを読む
掲示板に戻る
【モバイル版 】
前100
次100
全部 最新50
(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)