■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101- 201-

食いたい料理をヒタスラ書き込むスレッド

1 名前:narty:2006/12/24 05:22 ID:ArO17p0h.Y
もうノンジャンル!食いたいもんなんでもOK!!おすすめもよろしく

2 名前:うにご飯:2006/12/24 10:27 ID:FPPrpK2yrI
うまい棒

3 名前:narty:2006/12/24 15:57 ID:YJ96mXAY8M
うまい棒値上げせんのかな?

4 名前:名無しさん:2006/12/28 22:09 ID:KbEIewiAQQ
金沢名物「ハントン」をtvでやっていた。
マグロのカツをのせたハンガリー風オムライスなんだな。
最近はマグロが高騰してるので代わりにエビフライなどを使うという庶民の味

5 名前:narty:2006/12/29 01:43 ID:yAcMLOzutA
マグロカツって中のマグロが半生でいいでしょ?

6 名前:narty:2006/12/29 01:44 ID:yAcMLOzutA
蕎麦屋のランチでよく出るんだよ。

7 名前:名無しさん:2006/12/30 20:24 ID:VDKDHLPQAo
今日ゲーセンでウマイ棒が3本出た。100円のゲームだけどな。

8 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2007/01/19 02:04 ID:kQJTU2Cgmw
トコブシの刺身を釣り場でワイルドに食べてみたいです。

9 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2007/02/08 19:14 ID:mR2cOY5rKU
釣りのランチにはサンドウィッチ

10 名前:うにご飯:2007/02/14 21:20 ID:ElbZEs9ayw
今の気分は北海道ラーメン(塩)

11 名前:名無しさん:2007/02/15 10:10 ID:cSrAQJZzdQ
博多とんこつラーメン紅しょうがたっぷり

12 名前:narty:2007/02/17 06:53 ID:g9mDePVBw6
ブラックバスの刺身を食べて寄生虫がわいたという話題を聞いた。

13 名前:narty:2007/02/17 15:07 ID:g9mDePVBw6
渡鳥のフンも相当危険な時期なんでご注意くださいね。

14 名前:ハゼ ハゼ男:2007/03/27 18:38 ID:tW8I7TPeYY
ステーキです。

15 名前:narty:2007/03/27 23:42 ID:xSCW.jRdcI
クジラステーキ定食が200円とかじだったな<学食

16 名前:narty:2007/03/29 00:57 ID:5vqTPqle4w
ジャスコのタスマニアステーキ500円を買ってきて塩と胡椒だけで焼いて食べるのよ。

17 名前:narty:2007/03/29 00:57 ID:5vqTPqle4w
魚を食べましょう!

18 名前:名無しさん:2007/03/29 11:47 ID:rp85SAB1U2
釣った魚じゃないと食わないという贅沢もん。

19 名前:赤象:2007/03/29 12:26 ID:hbMpSzVhjI
のれそれ

20 名前:narty:2007/04/04 20:43 ID:HL.zWCC2j2
一番の贅沢だなあ

21 名前:名無しさん:2007/04/06 23:16 ID:Iz3JAiZgoY
最近マグロカツをランチとかで見かけるけど冷凍食品の定番にでもなったのかな?

22 名前:名無しさん:2007/04/06 23:16 ID:Iz3JAiZgoY
やたら多い<マグロカツ

23 名前:名無しさん:2007/04/06 23:18 ID:Iz3JAiZgoY
商社系営業マンの売り込み成果のような気がする

24 名前:名無しさん:2007/04/07 00:18 ID:STZ6V25MdQ
ただ単にヘルシーメニューに思えるから・・・だって行きつけの蕎麦屋のマグロカツは冷凍食品じゃないもん。

25 名前:猫吉:2007/04/08 11:32 ID:gsdwN7kDh.
今晩うちはタラ鍋

26 名前:narty:2007/04/08 20:56 ID:y6H71oyoL6
旨味が滲み出てくるような味なんだろうな・・

27 名前: ◆O0ewI/rHUc:2007/05/17 06:53 ID:xMexJbfjXk
ヒラマサのテコネ寿司!
一度、太地で食べて忘れられん!

28 名前:名無しさん:07/12/18 12:51 ID:WUtSiqK5K. モバイル
ウマイ棒は値上しないはしないが短くなる。

29 名前:名無しさん:2007/12/18 17:26 ID:1aeIHlVDVU
うまい棒って子供頃売ってなかった。ウマカ棒なるものがあった。

30 名前:名無しさん:2007/12/18 17:28 ID:1aeIHlVDVU
アイスだったぞ<ウマカ棒

31 名前:narty:2007/12/23 04:38 ID:PXAZwJPncw
珍味はイカとタラが主役ですな。

32 名前:三川マン:2007/12/23 15:56 ID:lAabsCRW/w
うまいぼう←スナック菓子
うまかぼう←アイス

33 名前:寒い:2007/12/24 21:11 ID:qsYTSn6nZ.
ウコンの力をかりて肝臓リフレッシュ!

34 名前:うにご飯:2007/12/31 21:09 ID:9J1Q9e5xbk
ニンニクの力

35 名前:narty:2008/01/01 17:24 ID:1/Ro2GQtVo
ドンコ汁。

36 名前:名無しさん:2008/01/04 00:36 ID:Kys1/F.kRc
ノドクロの刺身と握りですね。

37 名前:名無しさん:2008/01/11 09:21 ID:CxXIpJT7zk
アカムツ美味、日本海産貴重。

38 名前:名無しさん:2008/01/11 09:22 ID:CxXIpJT7zk
日本海でアカムツ釣って一夜干しにするっていうようなオフ会もいいですね。

39 名前:FUMI:2008/01/14 22:26 ID:MqxZkbuiGo
魚屋で売っているアカムツの口の中を覗いてみると、
ほとんどのアカムツには大きなタイノエが住み着いていますね。
エイリアンと言うかコンニチワとでも言いそうな顔をしています。
害がないのは知っているけど、店の人は知っていても取らないのかな?

40 名前:名無しさん:2008/01/14 22:31 ID:Wg77mpZ/pE
誰かが画像板へUPしてたね。エイリアン。

41 名前:名無しさん:2008/01/14 22:31 ID:Wg77mpZ/pE
カワムツならすぐ釣れちゃうだけどね。

42 名前:かわはぎ:08/1/14 23:26 ID:85BbIxG.aY モバイル
ウコンの力は薬臭くて無理だけど…ニンニクの力は料理に使えないかな…

43 名前:narty:2008/02/10 23:49 ID:bYfc4YVXPo
東京へ行ったら八王子のAKIさんちカレー屋にこっそり寄って食べないといけないなあ。

44 名前:narty:2008/02/11 00:02 ID:uff1ywQzzw
ラーメン二郎は・・・

45 名前:narty:2008/02/11 00:04 ID:uff1ywQzzw
ラーメンは食品にあらず嗜好品である。

46 名前:narty:2008/02/11 00:12 ID:uff1ywQzzw
酢ラーメンおいしそう
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2116_%E9%85%A2%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3.html

47 名前:narty:2008/02/11 12:42 ID:5JuX/pRUWk
端折り過ぎなラーメンですがこれで十分うまかったりする。

48 名前:三川マン:2008/02/14 21:18 ID:IlATKdYdXI
寒いから味噌煮込みうどん、名古屋名物よっ。

49 名前:名無しさん:2012/05/26 15:15 ID:gET9kqedLU
マリンディーフィッシャーマンズサンドイッチというツナとアボカドのサンドイッチ。

50 名前:名無しさん:2012/05/26 15:17 ID:gET9kqedLU
ツナとアボカドとあえて、唐辛子を混ぜキャベツと一緒にパンにはさんで食べる。

51 名前:名無しさん:2012/05/26 15:18 ID:gET9kqedLU
ケニアのマリンディーという街で戦場カメラマンの渡部陽一さんが食べて気に入ってる。

52 名前:名無しさん:2012/05/26 15:20 ID:gET9kqedLU
ツナとアボガド、辛子マヨ、キャベツでいいんじゃないのかな。

53 名前:名無しさん:2012/05/27 09:04 ID:Ab604ffwOw
グリーンチリ(青唐辛子)をはさむのが本物らしい。

54 名前:名無しさん:2012/05/27 09:05 ID:Ab604ffwOw
グリーンチリの酢漬けなら普通の具だけど。

55 名前:名無しさん:2012/05/27 12:41 ID:Ab604ffwOw
マリンディーフィッシャーマンズサンドイッチ
ツナとアボカドとあえて、グリーンチリを混ぜキャベツと一緒にパンにはさんで食べる。

56 名前:名無しさん:2012/05/27 12:43 ID:Ab604ffwOw
極辛青唐辛子をやはりすりつぶして投入(渡部陽一氏談)

57 名前:名無しさん:2012/05/27 12:53 ID:Ab604ffwOw
ケニアではマグロがとれるからマグロを使うわけで、ツナの部分は釣れた魚でOKなはずです。

58 名前:名無しさん:2012/05/27 12:55 ID:Ab604ffwOw
釣魚のすり身とアボガドを和え、すり潰した青唐辛子を加える
キャベツと一緒にパンにはさむ。

59 名前:名無しさん:2012/05/27 13:02 ID:Ab604ffwOw
ともかくなんでもすり潰して青唐辛子を食えて食べるんだね。

60 名前:名無しさん:2012/05/27 13:04 ID:Ab604ffwOw
釣魚のすり身とアボガドを和え、すり潰した青唐辛子を加える。

これは美味そう。

61 名前:名無しさん:2012/05/27 13:05 ID:Ab604ffwOw
ミキサーですり身にしたら、そのままアボガドと青唐辛子を加えてミキサー。

62 名前:名無しさん:2012/05/27 13:06 ID:Ab604ffwOw
新鮮な切り身がないならツナ缶で代用ってことかな。

63 名前:名無しさん:2012/05/27 13:08 ID:Ab604ffwOw
マリンディーフィッシャーマンズサンドイッチ
魚のすり身とアボカドとあえて、すり潰したグリーンチリを混ぜキャベツと一緒にパンにはさんで食べる。

64 名前:名無しさん:2012/05/31 08:19 ID:SqS9c3p6I2
夏の釣り場で「冷やしうどん弁当」を食べる。

65 名前:名無しさん:2012/06/04 00:50 ID:92KcWZeGwA
手打ちうどんを茹でて冷やしてつゆと保存。

66 名前:名無しさん:2012/06/15 20:10 ID:Gsb5ZWqOfc
カルピスバターでシタビラメのムニエル。

67 名前:名無しさん:2012/06/18 19:15 ID:BW44Gu51f6
アナゴ天丼。

68 名前:名無しさん:2012/06/18 19:17 ID:BW44Gu51f6
天丼そばセット(800円)第6位。

69 名前:名無しさん:2012/06/25 07:04 ID:P/qEbPNrxk
エビチリが安くて売りの中華料理店のすぐわきにある河でテナガエビが釣れる。

70 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:09 ID:P/qEbPNrxk
消費税が上がるそうなんで、中途半端な外食は仕分けだな。
釣った魚を自分で料理したり、自分で麺を打って食べるとかしないといけない。

71 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:15 ID:P/qEbPNrxk
安い外食なら自炊のほうがいいじゃん。栄養まで犠牲にしたらいかんわ。

72 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:15 ID:P/qEbPNrxk
自宅製麺をおすすめいたします。

73 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:18 ID:P/qEbPNrxk
アサリと固形スープの素で充分味も出る。

74 名前:名無しさん:2012/06/27 19:20 ID:uIEi2U3n52
ジャンジャンの味噌カツ(ミンチカツ)
挽き肉と玉ネギを炒めてスープ、豆味噌、とろみを付けてミンチカツにかけてある。
短冊のノリをかけて風味も良くなる。

75 名前:名無しさん:2012/07/02 19:45 ID:DhJ8.pUGlw
クサヤは靴下の臭いを濃くしたものとかいう。
エイやホッケのアンモニア臭は小便の臭いだ。

76 名前:名無しさん:2012/07/08 19:16 ID:y9Sg8FObn2
最近、小野式製麺機(中古)を買って自宅製麺してます。卵めんが手軽で好きですね。

77 名前:名無しさん:2012/07/12 00:35 ID:rxKNcq68A.
重曹入れた湯で煮れば中華めん。

78 名前:名無しさん:2012/07/12 00:36 ID:rxKNcq68A.
某店の茹釜なんか泡が立ってた。重曹使いの店と見た。黄色い麺は卵めん。

79 名前:名無しさん:2012/07/12 02:35 ID:rxKNcq68A.
卵めんを重曹湯で茹でたもの。魚介メインの醤油ダレと鶏ガラスで作るスープ・

80 名前:名無しさん:2012/07/27 12:21 ID:33yzLA/n16
普段の5倍の売り上げ「土用の丑の日」うなぎ料理。

81 名前:名無しさん:2012/07/27 12:22 ID:33yzLA/n16
天然うなぎにこだわる店は本日休業!?

82 名前:名無しさん:2012/07/27 12:25 ID:33yzLA/n16
放流してたウナギのサイズがちょっと小さい。
思うようなウナギが仕入れられなかったみたいだ。

83 名前:名無しさん:2012/07/27 12:26 ID:33yzLA/n16
こんなウナギでは店に出せないと店を休業にしてウナギを放流か?

84 名前:名無しさん:2012/07/27 12:26 ID:33yzLA/n16
放流した場所で今夜は釣りという御仁もいるだろう。

85 名前:名無しさん:2012/08/04 14:25 ID:R4rC0o2LPM
佐久鯉の内蔵。

86 名前:名無しさん:2012/08/04 14:26 ID:R4rC0o2LPM
内臓だ。

87 名前:名無しさん:2012/08/04 14:41 ID:R4rC0o2LPM
珊瑚塩。

88 名前:名無しさん:2012/08/04 14:44 ID:R4rC0o2LPM
さんご塩。奄美産。

89 名前:名無しさん:2012/08/08 21:05 ID:jl7.Br4Ccs
ミンチカツに豆味噌ソースをかけたジャンジャン風味噌カツ。

90 名前:名無しさん:2012/08/08 21:06 ID:jl7.Br4Ccs
炒めた玉ネギ、挽き肉に豆味噌・味覇、水、溶かしカタクリ粉。

91 名前:名無しさん:2012/08/10 06:36 ID:5ffvi/LB2I
ゲタ(舌平目)の干物。

92 名前:名無しさん:2012/08/16 22:06 ID:cxK5Lu.2F6
今度は太平洋岸を大津波が襲ったとすると日本経済のダメージ以上に食料とかも調達が難しくなると思う。
消費税値上げとかでいいんだろうか?国民は自分の生活を自衛する必要がある。

93 名前:名無しさん:2012/08/16 22:22 ID:cxK5Lu.2F6
小麦粉を多めにストックして、加工する道具も調達しておく。

94 名前:名無しさん:2012/08/22 00:47 ID:x.NRjR4i.Y
・生麦村、子持ハゼに盃とりて、ますます旅泊の情を思う (2011/06/28 06:03)[一鶴堂白英]
1801年の正月19日からの三浦方面への紀行文、子持ちハゼの煮付けで酒を飲んだわけだ。

95 名前:名無しさん:2012/08/22 00:48 ID:x.NRjR4i.Y
普通のハゼの煮付けよりも、白子の入った子持ちハゼのほうが有り難味もあるわけで感激したのか。

96 名前:名無しさん:2012/08/22 00:50 ID:x.NRjR4i.Y
正月にとった子持ちハゼの煮付けということ、普通なら焼き干しの煮付けではないかな。
値段も相応に高いはず。

97 名前:名無しさん:2012/08/22 00:51 ID:x.NRjR4i.Y
子持ちハゼの煮付けを食いたいものだな。

98 名前:narty:2012/08/22 23:15 ID:kYqdNnNvNA
生麦なんだから鶴見川河口、エビス宝運河方面の子持ちハゼかな。

99 名前:名無しさん:2012/09/10 21:58 ID:Uob9vl.dtw
カルピスで作ったゼリーを凍らせてクーラーに入れておくんだよ。
釣り場で食べるんだ。

100 名前:名無しさん:2012/09/10 23:01 ID:Uob9vl.dtw
知り合いなんか舌平目が身が少なくて刺身に向かないと聞けば、ワザと刺身にして食べてる。



34.15 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にははぜと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)