■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101- 201-

食いたい料理をヒタスラ書き込むスレッド

1 名前:narty:2006/12/24 05:22 ID:ArO17p0h.Y
もうノンジャンル!食いたいもんなんでもOK!!おすすめもよろしく

102 名前:名無しさん:2012/09/15 23:44 ID:.o4JcILu.U
紙コップで固めれると良い。

103 名前:名無しさん:2012/09/17 12:16 ID:IEef4I8ixQ
干物太一

104 名前:名無しさん:2012/09/20 16:16 ID:OQ27MKQ78I
鉄板で焼く、おやき。

105 名前:名無しさん:2012/09/20 19:46 ID:OQ27MKQ78I
長浦湾産の焼きハゼ。

106 名前:名無しさん:2012/09/25 18:56 ID:kC8vFovEBw
夕食の主食はワインなんだそうだ。そうだ。

107 名前:名無しさん:2012/10/26 23:09 ID:gfxMHYveFs
ソーセージの酢漬けとかあるから魚の酢漬けがあってもいいな。

108 名前:名無しさん:2012/10/29 19:32 ID:6dQ1flmHIU
たこの代わりにいかが入ったいか焼き。

109 名前:名無しさん:2012/10/30 15:26 ID:LKGAdCA2ro
ヒネハゼの味醂干しときたか。

110 名前:名無しさん:2012/12/01 21:50 ID:UkxeTK6qH2
ムツの西京焼き。サバの味噌煮。

111 名前:名無しさん:2012/12/01 21:56 ID:UkxeTK6qH2
くじらのユッケ。

112 名前:名無しさん:2012/12/11 23:06 ID:2fEOooXm6.
クジラカツ(鯨カツ)が名物だったらしい野毛宮川でハゼ釣り。

113 名前:名無しさん:2012/12/13 12:29 ID:AvxEIj3JVQ
寒くなって寒しじみのすまし汁かしじみご飯を食べたい。

114 名前:名無しさん:2012/12/13 12:30 ID:AvxEIj3JVQ
アサリと違って味が薄いので味噌よりも塩だけで味付けしたい。

115 名前:名無しさん:2012/12/18 19:48 ID:dZRbgCELSI
銚子の大鯖刺身。

116 名前:名無しさん:2012/12/18 19:50 ID:dZRbgCELSI
寒サバの刺身。

117 名前:名無しさん:2012/12/18 20:06 ID:dZRbgCELSI
サラダ。刺身。酒。ご飯。

118 名前:名無しさん:2012/12/18 20:18 ID:dZRbgCELSI
鯖の味噌煮、いくら、いわしのつみれ汁。

119 名前:名無しさん:2012/12/23 04:39 ID:QxfMIA3Ccc
外道のキス、カレイやアイナメ。何が本命なんだかな。

120 名前:名無しさん:2012/12/27 16:37 ID:KqTB/vJ1Zk
くわいの素揚げ、くわいチップス。

121 名前:名無しさん:2012/12/27 23:18 ID:KqTB/vJ1Zk
昼飯は、屠畜場の内蔵を鉄板で焼いて醤油をふって食べていたな。
50歳過ぎたくらいで脳梗塞になって倒れてしまった。
内蔵とご飯だけの昼飯だし醤油で塩分多すぎ。
食事は、気をつけないといけない。

122 名前:名無しさん:2013/01/04 18:34 ID:VB5MLDTx6c
焼きさかなも食べなきゃいけません。

123 名前:名無しさん:2013/01/09 12:41 ID:i8.UoMSiSc
穴子の天ぷらを6本も食べた女の人がいた。

124 名前:名無しさん:2013/01/09 15:06 ID:q.rCu8L3y6
ラビゴットっていう料理、爆サイで初めて聞いて調べてみたらすごくオシャレで美味しそう!
一度作って食べてみたいです。

125 名前:名無しさん:2013/01/10 13:08 ID:9D5VvGnHm6
はらわたを出し、塩漬けにして、焼いて乾燥

126 名前:名無しさん:2013/01/10 13:09 ID:9D5VvGnHm6
穴子の天ぷらを6本も食べた女の人がいた。

127 名前:名無しさん:2013/01/13 20:55 ID:Q0cPG0HR26
寒シジミでも食べに琵琶湖へ行きたいなあ。

128 名前:名無しさん:2013/01/14 00:21 ID:jF0xBpk4HU
タラモ(魚の卵)サラダ、ムスカ、ウズ。

129 名前:名無しさん:2013/01/14 00:24 ID:jF0xBpk4HU
タラコ、ジャガイモ、玉ネギ、塩コショウマヨネーズ。

130 名前:町田吟月:2013/01/15 22:46 ID:5mmXxH4avI
巴はも

131 名前:名無しさん:2013/01/18 01:01 ID:3JTSWmxeLI
タジン鍋の活用。白身魚の蒸し料理。

132 名前:名無しさん:2013/01/27 05:00 ID:6P.idF5KuA
寿司の街 館山

133 名前:名無しさん:2013/01/27 05:01 ID:6P.idF5KuA
房州鮨

134 名前:名無しさん:2013/02/02 16:38 ID:6HvbLqG84o
甘露煮をのせた「ハゼ蕎麦」よ。

135 名前:名無しさん:2013/02/02 16:39 ID:6HvbLqG84o
山椒の粉でもかけますかね。

136 名前:名無しさん:2013/02/02 16:46 ID:6HvbLqG84o
きぬがさどんぶり

137 名前:名無しさん:2013/02/03 11:12 ID:OIa7QMlqOg
コマイ(カンカイ)の干物。

138 名前:名無しさん:2013/02/03 22:48 ID:OIa7QMlqOg
リボンの昭和弁当でいいや。
間違って入ってステーキは無理なのでハンバーグにした学生時代。

139 名前:名無しさん:2013/02/06 08:33 ID:6yFF8F4HgQ
糖質を制限して、肉、野菜、ワイン。

140 名前:名無しさん:2013/02/06 08:35 ID:6yFF8F4HgQ
挽き肉と野菜のオイスター炒め。

141 名前:名無しさん:2013/02/06 08:40 ID:6yFF8F4HgQ
夕食は野菜と肉のタジン鍋でワインを飲みましょう。

142 名前:名無しさん:2013/02/07 02:29 ID:o8RG8.yMCk
ムツゴロウの蒲焼き、タチウオ巻き。

143 名前:名無しさん:2013/02/07 02:30 ID:o8RG8.yMCk
宇和島の太刀魚巻

144 名前:名無しさん:2013/02/07 02:35 ID:o8RG8.yMCk
太刀魚巻も蒲焼きだし。蒲焼きにして美味しい魚も多いでしょう。

145 名前:名無しさん:2013/02/10 22:35 ID:CJbfsu9u1U
ホウボウ&フグ

146 名前:町田吟月:2013/02/12 18:17 ID:tpju303Wns
エイ肝のためにアカエイを釣るんだそうだ。

147 名前:名無しさん:2013/02/20 20:21 ID:fO6O2gSl3w
焼きネギのマヨネーズ醤油。

148 名前:名無しさん:2013/02/22 20:18 ID:4vSeHXLx.c
肝の血抜き、卵巣のぬか漬け。

149 名前:名無しさん:2013/02/22 20:23 ID:4vSeHXLx.c
食文化というのなら自分で釣って自分で加工せよ。

150 名前:名無しさん:2013/02/24 20:25 ID:bulMeGpPf.
衣笠丼(油揚げの卵とじ) の変形のハゼの佃煮丼。

151 名前:名無しさん:2013/02/24 20:28 ID:bulMeGpPf.
ダシに椎茸・青ネギ・ハゼの佃煮を入れて卵でとじる。
ご飯にかけたら海苔を手でちぎってのせる。

152 名前:名無しさん:2013/02/27 18:46 ID:XSJRARwhzw
長良川のカジカの唐揚げ・甘露煮。
岐阜のカジカ養殖が本格化。

カジカは玉石の間に潜んでいますから穴釣りよろしく釣りれます。
餌はご飯粒とかで十分なんですよ。
糸と針と飯粒でカジカ釣り。

153 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/03 11:54 ID:yYrwTIwmr.
網じゃないのはマジか?

154 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/25 20:11 ID:uMKFYCLBZo
>>150
たまごぬいたら木の葉丼(きつね可)

155 名前:名無しさん:2013/05/15 15:46 ID:HGoxZ5zxUY
玉子と生クリームが入ってない。

156 名前:名無しさん:2013/05/22 15:34 ID:1wpzV.vub.
玉子と生クリームが入ってないカルボナーラみたいなものですね。

157 名前:名無しさん:2013/05/22 22:35 ID:1wpzV.vub.
一合なら吹いてから弱火8分、二合なら吹いてから弱火9分って決めてます。

158 名前:名無しさん:2013/05/22 22:38 ID:1wpzV.vub.
マルちゃんの冷やし中華、焼きそば。

159 名前:名無しさん:2013/05/23 00:07 ID:FAzdzBW2EQ
牛丼とかさあ、店で食べるなら紅生姜も七味もたっぷり掛けたいじゃん。
なしなら家で自分で作ればいいわけ。

160 名前:名無しさん:2013/05/23 00:08 ID:FAzdzBW2EQ
釣り場では、けっこう牛丼弁当のお世話になります。

161 名前:名無しさん:2013/05/23 00:09 ID:FAzdzBW2EQ
山ヨシのわさビーフでビールといきますか?堤防ビール。

162 名前:名無しさん:2013/05/24 08:03 ID:FBGLpSQSdY
炭水化物の過剰摂取に注意する時代の到来。

163 名前:名無しさん:2013/05/28 20:20 ID:SywTc7EupY
潮止橋まで菊水堂のポテチを買ってビールを飲む。

164 名前:名無しさん:2013/05/29 15:54 ID:EDkxtMddVA
備蓄用にハゼの干物。

165 名前:名無しさん:2013/06/03 09:05 ID:gzcTJ1UHps
50歳過ぎたら糖質制限。
ご飯や麺類は控えたほうが調子良い。

166 名前:名無しさん:2013/06/03 09:07 ID:gzcTJ1UHps
芋類や果物にも糖質が多い。

167 名前:名無しさん:2013/06/13 18:25 ID:3KBwW7/8Tk
冷燻製の魚。鯖の冷燻。冷蔵庫の中で煙をたいてる。

168 名前:名無しさん:2013/06/13 18:27 ID:3KBwW7/8Tk
鯖の冷燻

169 名前:名無しさん:2013/06/16 19:37 ID:8hVknII4BE
キューリウオの唐揚げ。

170 名前:名無しさん:2013/06/19 19:24 ID:.okEcZRBSo
アサリジャン

171 名前:名無しさん:2013/06/19 19:25 ID:.okEcZRBSo
アジ天。

172 名前:名無しさん:2013/06/19 20:18 ID:.okEcZRBSo
マダコでも釣って一味醤油焼きにしますか。

173 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

174 名前:名無しさん:2013/06/27 11:40 ID:2sEypQIROk
広島市中区には「はぜや」HAZEYAというお好み焼き屋がある。

175 名前:名無しさん:2013/06/28 17:39 ID:CYj1bYAULU
800円の水

176 名前:名無しさん:2013/07/02 15:52 ID:X6ohXpEcEg
茹でタコとキューリに桃屋のキムチの素。

177 名前:名無しさん:2013/07/21 09:23 ID:ozr8OiUBP.
ハモの照り焼きでんな。

178 名前:名無しさん:2013/08/14 20:55 ID:Jv9XyBajsA
冷えたうどんで胃が痛い。

179 名前:名無しさん:2013/08/15 00:34 ID:30Ab208Gmk
もりそば、厚焼き卵、焼き鳥。

180 名前:名無しさん:2013/08/15 00:42 ID:30Ab208Gmk
盛りそば・焼き鳥・玉子焼き・団子

181 名前:名無しさん:2013/08/19 00:31 ID:S7r2wX2zpA
お茶を飲んでいる人と、飲んでいない人では年をとってから差出てくるという。
あきゅつ茶。

182 名前:淀屋橋ハニワ:2013/09/24 18:36 ID:uuqGMSwLIM
釣り場で
夏は家から持って来てよく冷えたトマト
冬はポットの湯で作るカップ麺

183 名前:名無しさん:2013/11/22 00:22 ID:iZTNT6U6NY
トンカツや牡蛎フライも好きだけどね。

184 名前:名無しさん:2013/11/27 23:51 ID:B22Z82wqB.
イカの塩辛をクリスマスに食うのである。

185 名前:名無しさん:2013/12/03 22:26 ID:o2NNPv4IXI
釣りの帰りは台湾ラーメン屋で温かい食べ物を。

186 名前:名無しさん:2013/12/03 22:27 ID:o2NNPv4IXI
中国語でギャアギャア悪口言ってる風を知らん顔でね。

187 名前:名無しさん:2013/12/03 23:19 ID:o2NNPv4IXI
ハタハタの刺身。

188 名前:名無しさん:2013/12/06 02:31 ID:TSTidpaDyo
ハタハタを釣りに行くかどうか迷う。

189 名前:名無しさん:2013/12/09 00:35 ID:MiURTQuH0U
キューリとレバーペーストのサンド

190 名前:名無しさん:2013/12/14 21:39 ID:iRS1NfIJ6o
タマゴサンドを食う。

191 名前:名無しさん:2013/12/19 21:08 ID:ikY01gvZDo
諏訪の味噌天丼(川エビ、ワカサギ)

192 名前:名無しさん:2013/12/25 14:48 ID:BS.y5/OR7I
3月4日は「みそ天丼の日」

193 名前:名無しさん:2013/12/25 14:56 ID:BS.y5/OR7I
上諏訪駅周辺かなあ。

194 名前:名無しさん:2013/12/29 01:20 ID:sGKdeoejIE
あいちのかおりとか美味いと思うだけどなあ。
コシヒカリじゃないと食べナウいという御仁もいる。

195 名前:名無しさん:2013/12/30 20:01 ID:MrdbxoGJhc
海の魚は身から、川の魚は皮から。

196 名前:名無しさん:2013/12/30 20:03 ID:MrdbxoGJhc
炭火だったために皮に油が多い海の魚は身から焼いたという。

197 名前:名無しさん:2013/12/30 20:05 ID:MrdbxoGJhc
開きは身から、切り身は皮から(正解)

198 名前:名無しさん:2013/12/30 20:06 ID:MrdbxoGJhc
開きは身表
切り身は皮表

199 名前:名無しさん:2014/01/10 18:55 ID:gZMPADPHhs
子持ちハゼの煮付け。

200 名前:名無しさん:2014/02/11 22:36 ID:YVA8ZbIvEE
アウトドア麦トロめし、刺身。

201 名前:名無しさん:2014/02/16 15:26 ID:3OxtpDrV/w
炊き込みご飯

3合用
白だし大さじ3
酒大さじ3
しょうゆ大さじ1



34.15 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にははぜと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)