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食いたい料理をヒタスラ書き込むスレッド

1 名前:narty:2006/12/24 05:22 ID:ArO17p0h.Y
もうノンジャンル!食いたいもんなんでもOK!!おすすめもよろしく

50 名前:名無しさん:2012/05/26 15:17 ID:gET9kqedLU
ツナとアボカドとあえて、唐辛子を混ぜキャベツと一緒にパンにはさんで食べる。

51 名前:名無しさん:2012/05/26 15:18 ID:gET9kqedLU
ケニアのマリンディーという街で戦場カメラマンの渡部陽一さんが食べて気に入ってる。

52 名前:名無しさん:2012/05/26 15:20 ID:gET9kqedLU
ツナとアボガド、辛子マヨ、キャベツでいいんじゃないのかな。

53 名前:名無しさん:2012/05/27 09:04 ID:Ab604ffwOw
グリーンチリ(青唐辛子)をはさむのが本物らしい。

54 名前:名無しさん:2012/05/27 09:05 ID:Ab604ffwOw
グリーンチリの酢漬けなら普通の具だけど。

55 名前:名無しさん:2012/05/27 12:41 ID:Ab604ffwOw
マリンディーフィッシャーマンズサンドイッチ
ツナとアボカドとあえて、グリーンチリを混ぜキャベツと一緒にパンにはさんで食べる。

56 名前:名無しさん:2012/05/27 12:43 ID:Ab604ffwOw
極辛青唐辛子をやはりすりつぶして投入(渡部陽一氏談)

57 名前:名無しさん:2012/05/27 12:53 ID:Ab604ffwOw
ケニアではマグロがとれるからマグロを使うわけで、ツナの部分は釣れた魚でOKなはずです。

58 名前:名無しさん:2012/05/27 12:55 ID:Ab604ffwOw
釣魚のすり身とアボガドを和え、すり潰した青唐辛子を加える
キャベツと一緒にパンにはさむ。

59 名前:名無しさん:2012/05/27 13:02 ID:Ab604ffwOw
ともかくなんでもすり潰して青唐辛子を食えて食べるんだね。

60 名前:名無しさん:2012/05/27 13:04 ID:Ab604ffwOw
釣魚のすり身とアボガドを和え、すり潰した青唐辛子を加える。

これは美味そう。

61 名前:名無しさん:2012/05/27 13:05 ID:Ab604ffwOw
ミキサーですり身にしたら、そのままアボガドと青唐辛子を加えてミキサー。

62 名前:名無しさん:2012/05/27 13:06 ID:Ab604ffwOw
新鮮な切り身がないならツナ缶で代用ってことかな。

63 名前:名無しさん:2012/05/27 13:08 ID:Ab604ffwOw
マリンディーフィッシャーマンズサンドイッチ
魚のすり身とアボカドとあえて、すり潰したグリーンチリを混ぜキャベツと一緒にパンにはさんで食べる。

64 名前:名無しさん:2012/05/31 08:19 ID:SqS9c3p6I2
夏の釣り場で「冷やしうどん弁当」を食べる。

65 名前:名無しさん:2012/06/04 00:50 ID:92KcWZeGwA
手打ちうどんを茹でて冷やしてつゆと保存。

66 名前:名無しさん:2012/06/15 20:10 ID:Gsb5ZWqOfc
カルピスバターでシタビラメのムニエル。

67 名前:名無しさん:2012/06/18 19:15 ID:BW44Gu51f6
アナゴ天丼。

68 名前:名無しさん:2012/06/18 19:17 ID:BW44Gu51f6
天丼そばセット(800円)第6位。

69 名前:名無しさん:2012/06/25 07:04 ID:P/qEbPNrxk
エビチリが安くて売りの中華料理店のすぐわきにある河でテナガエビが釣れる。

70 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:09 ID:P/qEbPNrxk
消費税が上がるそうなんで、中途半端な外食は仕分けだな。
釣った魚を自分で料理したり、自分で麺を打って食べるとかしないといけない。

71 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:15 ID:P/qEbPNrxk
安い外食なら自炊のほうがいいじゃん。栄養まで犠牲にしたらいかんわ。

72 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:15 ID:P/qEbPNrxk
自宅製麺をおすすめいたします。

73 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:18 ID:P/qEbPNrxk
アサリと固形スープの素で充分味も出る。

74 名前:名無しさん:2012/06/27 19:20 ID:uIEi2U3n52
ジャンジャンの味噌カツ(ミンチカツ)
挽き肉と玉ネギを炒めてスープ、豆味噌、とろみを付けてミンチカツにかけてある。
短冊のノリをかけて風味も良くなる。

75 名前:名無しさん:2012/07/02 19:45 ID:DhJ8.pUGlw
クサヤは靴下の臭いを濃くしたものとかいう。
エイやホッケのアンモニア臭は小便の臭いだ。

76 名前:名無しさん:2012/07/08 19:16 ID:y9Sg8FObn2
最近、小野式製麺機(中古)を買って自宅製麺してます。卵めんが手軽で好きですね。

77 名前:名無しさん:2012/07/12 00:35 ID:rxKNcq68A.
重曹入れた湯で煮れば中華めん。

78 名前:名無しさん:2012/07/12 00:36 ID:rxKNcq68A.
某店の茹釜なんか泡が立ってた。重曹使いの店と見た。黄色い麺は卵めん。

79 名前:名無しさん:2012/07/12 02:35 ID:rxKNcq68A.
卵めんを重曹湯で茹でたもの。魚介メインの醤油ダレと鶏ガラスで作るスープ・

80 名前:名無しさん:2012/07/27 12:21 ID:33yzLA/n16
普段の5倍の売り上げ「土用の丑の日」うなぎ料理。

81 名前:名無しさん:2012/07/27 12:22 ID:33yzLA/n16
天然うなぎにこだわる店は本日休業!?

82 名前:名無しさん:2012/07/27 12:25 ID:33yzLA/n16
放流してたウナギのサイズがちょっと小さい。
思うようなウナギが仕入れられなかったみたいだ。

83 名前:名無しさん:2012/07/27 12:26 ID:33yzLA/n16
こんなウナギでは店に出せないと店を休業にしてウナギを放流か?

84 名前:名無しさん:2012/07/27 12:26 ID:33yzLA/n16
放流した場所で今夜は釣りという御仁もいるだろう。

85 名前:名無しさん:2012/08/04 14:25 ID:R4rC0o2LPM
佐久鯉の内蔵。

86 名前:名無しさん:2012/08/04 14:26 ID:R4rC0o2LPM
内臓だ。

87 名前:名無しさん:2012/08/04 14:41 ID:R4rC0o2LPM
珊瑚塩。

88 名前:名無しさん:2012/08/04 14:44 ID:R4rC0o2LPM
さんご塩。奄美産。

89 名前:名無しさん:2012/08/08 21:05 ID:jl7.Br4Ccs
ミンチカツに豆味噌ソースをかけたジャンジャン風味噌カツ。

90 名前:名無しさん:2012/08/08 21:06 ID:jl7.Br4Ccs
炒めた玉ネギ、挽き肉に豆味噌・味覇、水、溶かしカタクリ粉。

91 名前:名無しさん:2012/08/10 06:36 ID:5ffvi/LB2I
ゲタ(舌平目)の干物。

92 名前:名無しさん:2012/08/16 22:06 ID:cxK5Lu.2F6
今度は太平洋岸を大津波が襲ったとすると日本経済のダメージ以上に食料とかも調達が難しくなると思う。
消費税値上げとかでいいんだろうか?国民は自分の生活を自衛する必要がある。

93 名前:名無しさん:2012/08/16 22:22 ID:cxK5Lu.2F6
小麦粉を多めにストックして、加工する道具も調達しておく。

94 名前:名無しさん:2012/08/22 00:47 ID:x.NRjR4i.Y
・生麦村、子持ハゼに盃とりて、ますます旅泊の情を思う (2011/06/28 06:03)[一鶴堂白英]
1801年の正月19日からの三浦方面への紀行文、子持ちハゼの煮付けで酒を飲んだわけだ。

95 名前:名無しさん:2012/08/22 00:48 ID:x.NRjR4i.Y
普通のハゼの煮付けよりも、白子の入った子持ちハゼのほうが有り難味もあるわけで感激したのか。

96 名前:名無しさん:2012/08/22 00:50 ID:x.NRjR4i.Y
正月にとった子持ちハゼの煮付けということ、普通なら焼き干しの煮付けではないかな。
値段も相応に高いはず。

97 名前:名無しさん:2012/08/22 00:51 ID:x.NRjR4i.Y
子持ちハゼの煮付けを食いたいものだな。

98 名前:narty:2012/08/22 23:15 ID:kYqdNnNvNA
生麦なんだから鶴見川河口、エビス宝運河方面の子持ちハゼかな。

99 名前:名無しさん:2012/09/10 21:58 ID:Uob9vl.dtw
カルピスで作ったゼリーを凍らせてクーラーに入れておくんだよ。
釣り場で食べるんだ。

100 名前:名無しさん:2012/09/10 23:01 ID:Uob9vl.dtw
知り合いなんか舌平目が身が少なくて刺身に向かないと聞けば、ワザと刺身にして食べてる。

101 名前:名無しさん:2012/09/11 01:54 ID:IXiFakVO4E
カルピスオレンジでゼリーを、凍らせて釣り持参は定番になるな。

102 名前:名無しさん:2012/09/15 23:44 ID:.o4JcILu.U
紙コップで固めれると良い。

103 名前:名無しさん:2012/09/17 12:16 ID:IEef4I8ixQ
干物太一

104 名前:名無しさん:2012/09/20 16:16 ID:OQ27MKQ78I
鉄板で焼く、おやき。

105 名前:名無しさん:2012/09/20 19:46 ID:OQ27MKQ78I
長浦湾産の焼きハゼ。

106 名前:名無しさん:2012/09/25 18:56 ID:kC8vFovEBw
夕食の主食はワインなんだそうだ。そうだ。

107 名前:名無しさん:2012/10/26 23:09 ID:gfxMHYveFs
ソーセージの酢漬けとかあるから魚の酢漬けがあってもいいな。

108 名前:名無しさん:2012/10/29 19:32 ID:6dQ1flmHIU
たこの代わりにいかが入ったいか焼き。

109 名前:名無しさん:2012/10/30 15:26 ID:LKGAdCA2ro
ヒネハゼの味醂干しときたか。

110 名前:名無しさん:2012/12/01 21:50 ID:UkxeTK6qH2
ムツの西京焼き。サバの味噌煮。

111 名前:名無しさん:2012/12/01 21:56 ID:UkxeTK6qH2
くじらのユッケ。

112 名前:名無しさん:2012/12/11 23:06 ID:2fEOooXm6.
クジラカツ(鯨カツ)が名物だったらしい野毛宮川でハゼ釣り。

113 名前:名無しさん:2012/12/13 12:29 ID:AvxEIj3JVQ
寒くなって寒しじみのすまし汁かしじみご飯を食べたい。

114 名前:名無しさん:2012/12/13 12:30 ID:AvxEIj3JVQ
アサリと違って味が薄いので味噌よりも塩だけで味付けしたい。

115 名前:名無しさん:2012/12/18 19:48 ID:dZRbgCELSI
銚子の大鯖刺身。

116 名前:名無しさん:2012/12/18 19:50 ID:dZRbgCELSI
寒サバの刺身。

117 名前:名無しさん:2012/12/18 20:06 ID:dZRbgCELSI
サラダ。刺身。酒。ご飯。

118 名前:名無しさん:2012/12/18 20:18 ID:dZRbgCELSI
鯖の味噌煮、いくら、いわしのつみれ汁。

119 名前:名無しさん:2012/12/23 04:39 ID:QxfMIA3Ccc
外道のキス、カレイやアイナメ。何が本命なんだかな。

120 名前:名無しさん:2012/12/27 16:37 ID:KqTB/vJ1Zk
くわいの素揚げ、くわいチップス。

121 名前:名無しさん:2012/12/27 23:18 ID:KqTB/vJ1Zk
昼飯は、屠畜場の内蔵を鉄板で焼いて醤油をふって食べていたな。
50歳過ぎたくらいで脳梗塞になって倒れてしまった。
内蔵とご飯だけの昼飯だし醤油で塩分多すぎ。
食事は、気をつけないといけない。

122 名前:名無しさん:2013/01/04 18:34 ID:VB5MLDTx6c
焼きさかなも食べなきゃいけません。

123 名前:名無しさん:2013/01/09 12:41 ID:i8.UoMSiSc
穴子の天ぷらを6本も食べた女の人がいた。

124 名前:名無しさん:2013/01/09 15:06 ID:q.rCu8L3y6
ラビゴットっていう料理、爆サイで初めて聞いて調べてみたらすごくオシャレで美味しそう!
一度作って食べてみたいです。

125 名前:名無しさん:2013/01/10 13:08 ID:9D5VvGnHm6
はらわたを出し、塩漬けにして、焼いて乾燥

126 名前:名無しさん:2013/01/10 13:09 ID:9D5VvGnHm6
穴子の天ぷらを6本も食べた女の人がいた。

127 名前:名無しさん:2013/01/13 20:55 ID:Q0cPG0HR26
寒シジミでも食べに琵琶湖へ行きたいなあ。

128 名前:名無しさん:2013/01/14 00:21 ID:jF0xBpk4HU
タラモ(魚の卵)サラダ、ムスカ、ウズ。

129 名前:名無しさん:2013/01/14 00:24 ID:jF0xBpk4HU
タラコ、ジャガイモ、玉ネギ、塩コショウマヨネーズ。

130 名前:町田吟月:2013/01/15 22:46 ID:5mmXxH4avI
巴はも

131 名前:名無しさん:2013/01/18 01:01 ID:3JTSWmxeLI
タジン鍋の活用。白身魚の蒸し料理。

132 名前:名無しさん:2013/01/27 05:00 ID:6P.idF5KuA
寿司の街 館山

133 名前:名無しさん:2013/01/27 05:01 ID:6P.idF5KuA
房州鮨

134 名前:名無しさん:2013/02/02 16:38 ID:6HvbLqG84o
甘露煮をのせた「ハゼ蕎麦」よ。

135 名前:名無しさん:2013/02/02 16:39 ID:6HvbLqG84o
山椒の粉でもかけますかね。

136 名前:名無しさん:2013/02/02 16:46 ID:6HvbLqG84o
きぬがさどんぶり

137 名前:名無しさん:2013/02/03 11:12 ID:OIa7QMlqOg
コマイ(カンカイ)の干物。

138 名前:名無しさん:2013/02/03 22:48 ID:OIa7QMlqOg
リボンの昭和弁当でいいや。
間違って入ってステーキは無理なのでハンバーグにした学生時代。

139 名前:名無しさん:2013/02/06 08:33 ID:6yFF8F4HgQ
糖質を制限して、肉、野菜、ワイン。

140 名前:名無しさん:2013/02/06 08:35 ID:6yFF8F4HgQ
挽き肉と野菜のオイスター炒め。

141 名前:名無しさん:2013/02/06 08:40 ID:6yFF8F4HgQ
夕食は野菜と肉のタジン鍋でワインを飲みましょう。

142 名前:名無しさん:2013/02/07 02:29 ID:o8RG8.yMCk
ムツゴロウの蒲焼き、タチウオ巻き。

143 名前:名無しさん:2013/02/07 02:30 ID:o8RG8.yMCk
宇和島の太刀魚巻

144 名前:名無しさん:2013/02/07 02:35 ID:o8RG8.yMCk
太刀魚巻も蒲焼きだし。蒲焼きにして美味しい魚も多いでしょう。

145 名前:名無しさん:2013/02/10 22:35 ID:CJbfsu9u1U
ホウボウ&フグ

146 名前:町田吟月:2013/02/12 18:17 ID:tpju303Wns
エイ肝のためにアカエイを釣るんだそうだ。

147 名前:名無しさん:2013/02/20 20:21 ID:fO6O2gSl3w
焼きネギのマヨネーズ醤油。

148 名前:名無しさん:2013/02/22 20:18 ID:4vSeHXLx.c
肝の血抜き、卵巣のぬか漬け。

149 名前:名無しさん:2013/02/22 20:23 ID:4vSeHXLx.c
食文化というのなら自分で釣って自分で加工せよ。



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