(スレタイ)メスティンメモ




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1:名無しさん:2016/04/18 22:02 ID:NUzHtr5czc
トランギアメスティン炊飯のメモ。
34:名無しさん:2016/05/10 02:11 ID:ln44Jyx2Ro
底にしく銅板が熱の作用でフニャフニャしてきた。
35:名無しさん:2016/05/10 02:41 ID:zyHUzi4ehY
ラージメスティンで袋麺。
36:名無しさん:2016/05/11 04:09 ID:PIZWkZqoFk
普通サイズで棒ラーメン。
37:名無しさん:2016/05/11 04:10 ID:PIZWkZqoFk
メスティン棒ラーメンがイイネ!
38:名無しさん:2016/05/11 23:47 ID:PIZWkZqoFk
メスティン焼きそば
39:名無しさん:2016/05/13 00:00 ID:OlQNA.gONE
アルコールバーナーだと風に弱い。
40:名無しさん:2016/05/14 00:49 ID:k./L3n.83g
そのためのストームクッカーなんだろうがデカいのは嫌だ。
41:名無しさん:2016/05/14 11:43 ID:k./L3n.83g
アルコールバーナーを安定させるゴトクが欲しい。
42:名無しさん:2016/05/19 07:20 ID:bb/pSEPs5.
普通にビジネスホテルを使うときもメスティン炊飯してます。
43:名無しさん:2016/05/19 20:21 ID:N65UygLcfc
メスティンが魔法の箱みたくなってきた。
飯が美味い。
44:名無しさん:2016/05/19 20:22 ID:N65UygLcfc
メスティン炊飯したまま、弁当箱になってる。
45:名無しさん:2016/05/20 20:02 ID:wdpFUez9uI
メスティンタイマー40分。
46:名無しさん:2016/05/30 18:50 ID:a9/aiDVgB2
バーナー弱火のおかげか水に漬けておく時間もなしで問題なく炊けてます。
47:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 14:15 ID:DHQGuFwcyM
見た目、飯を炊くには底がフラットで縁も丸くない対流が起きにくい
から火を征するのが苦手な初心者にはむずかしく見うけられるが
アウトドアではカサ張らず、ソコソコ調理の腕前におぼえのある人には
良い点もありそうだね

玉子焼きとかいけそうな?
48:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 14:29 ID:DHQGuFwcyM
ところで、袋麺はどうして四角いのか?
昔カレーうどんだけまるかったと記憶しているが…
麺が破損しにくいためか?麺の生産工程がシンプルだからか?
49:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 16:58 ID:DHQGuFwcyM
麺がふたつ折されてるようだし。なんとなく
50:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 17:06 ID:DHQGuFwcyM
家で袋ラーメンの調理は万人にベストかもな
51:名無しさん:2016/06/04 05:29 ID:Esra/rPt9Q
パックロッドとメスティンもって行く釣り。
52:淀屋橋ハニワ:2016/06/04 07:52 ID:ituyRE2NA6
(´Д`)ロッドはビニールパックのならかったコトあるな。いろいろとはいってこれまたリーズナブル
53:淀屋橋ハニワ:2016/06/04 10:43 ID:Q09Zek8bio
まあ、みんな笑うかもしれんが
このビニールパックも腕次第だからね
54:名無しさん:2016/06/06 01:32 ID:nL8hfcZzuM
朝はメスティン炊きご飯とチビパンでベーコンエッグそれとフリーズドライの味噌汁。
55:淀屋橋ハニワ:2016/06/06 08:16 ID:GA0.9pV.8E
パンも焼いちゃう訳ね
56:名無しさん:2016/08/16 20:07 ID:SE4kPDr7k6
やきそば3人前、アルコール60ml
57:名無しさん:2016/08/20 10:56 ID:79uygpjkrs
チビパンって普通にハムエッグ用でしょう?
58:淀屋橋ハニワ:2016/08/20 16:38 ID:.XpI9rFixA
ブタこまをケチャップとマヨネーズを合わせて炒めた。いつもはボイルするんだけど自然解凍するのに放置した時間が長かったから、加熱が行き渡るように長い時間かけて炒めた。

パンは発酵が終るとマーガリンやバターを金属側に塗り塗りするとふんわりと焼ける
59:名無しさん:2016/09/05 23:16 ID:wmhumQNUeI
付属の蓋で消火すると液漏れ防止用のOリングが熱で溶けるおそれがあるので絶対にやらないでください
60:名無しさん:2016/09/06 02:08 ID:H6xYMUGKTY
メスティンのコピーが出回ると思うんだが。
61:名無しさん:2016/09/10 01:06 ID:agWPQCLZAA
メスティンの蓋でスモア、マシュマロとチョコ、クラッカー。
62:名無しさん:2016/09/10 01:08 ID:agWPQCLZAA
下から加熱するときはマシュマロの上にチョコ。
オーブンのときは、チョコの上にマシュマロ。
63:名無しさん:2016/09/10 01:08 ID:agWPQCLZAA
スモアディップ
64:名無しさん:2016/09/10 01:09 ID:agWPQCLZAA
ナビスコのクラッカーじゃないやつ日本製の。
65:名無しさん:2016/10/05 13:11 ID:ihSPCuhUXw
カセットコンロでは、弱火で14分、むらし20分。
もし炊きが足りないときは、
パックめしのようにレンジ1分30秒とか追加するとイイ。
66:名無しさん:2016/10/05 13:12 ID:ihSPCuhUXw
メスティンはレンジ禁止で、、、
67:名無しさん:2016/10/05 18:51 ID:ihSPCuhUXw
炊きが足りないときのレンチンは良いですね。
68:名無しさん:2016/10/06 08:36 ID:SpuYz3DFOI
チリチリ鳴り出したら炊き上がりで、焦がしたいなら少しおす。
69:名無しさん:2016/10/06 08:36 ID:SpuYz3DFOI
好みの問題かな。
70:名無しさん:2016/10/09 07:33 ID:CEauoDsHAA
外だと火力のロスが大きくてアルコール増量しないとな。
外での使用が原則なのに風に弱すぎ。
71:名無しさん:2016/10/18 00:13 ID:lmyoI8xf0Y
マカロニを作る。
72:名無しさん:2016/10/18 00:28 ID:lmyoI8xf0Y
ゆで卵、マヨネーズ、ニンジンしりしり。
73:名無しさん:2016/11/03 00:16 ID:TEUZvThz1g
ラージメスティンが邪魔なんだな。
74:名無しさん:2016/11/25 21:11 ID:WiCE.mlkeU
餃子も焼きたい。
75:名無しさん:2016/12/26 14:02 ID:hOciBx.cTw
VARGO(バーゴ) チタニウム ヘキサゴンウッドストーブ
76:名無しさん:2017/01/05 19:09 ID:E429QkK6tI
たこ焼ピック
77:名無しさん:2017/01/05 19:12 ID:E429QkK6tI
だいたいの1人分料理はアルコール25ccで間に合う。
78:名無しさん:2017/01/05 22:22 ID:E429QkK6tI
おかずは、しりしり、牛皿、野菜炒めベーコン。
79:名無しさん:2017/01/05 22:23 ID:E429QkK6tI
野菜炒めソーセージ。
80:名無しさん:2017/01/05 22:24 ID:E429QkK6tI
餃子。
81:名無しさん:2017/01/05 22:34 ID:E429QkK6tI
シュウマイ。
82:名無しさん:2017/01/06 16:48 ID:SsSsTy4p8.
トランク型ツールボックス
83:名無しさん:2017/01/07 08:57 ID:iOiQEICSSU
フライパンで即席焼きそば水200ccはアルコール25ccで作れる。
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