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魚しゃぶ(魚すき)
1 名前:かぼすブリ:2024/02/13 18:05 ID:ggUmwCxR7s
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煮た出汁で刺身を潜らす。
魚の後に野菜を煮て食う。 若しくは、野菜を煮つつ魚しゃぶ。
56 名前:名無しさん:2024/03/31 12:31 ID:78fLatK1LM
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筋の多いマグロは鍋にして煮て食う。
57 名前:2022/03/09:2024/06/02 10:57 ID:RDBAOiisaU
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哲也さんは「魚すき」なるものを作ってくれるという。 まず、だし昆布を水と共に鍋に入れ、しばし煮る。 あとは簡単、刺身の盛り合わせを用意して、それぞれだしにくぐらせるだけ。 いわば、魚のしゃぶしゃぶだ。
58 名前:名無しさん:2024/06/02 20:53 ID:RDBAOiisaU
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筋の多いマグロは鍋にして煮て食う。
59 名前:名無しさん:2024/06/02 22:48 ID:RDBAOiisaU
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西尾の方ですね。
60 名前:マウウ:2024/07/01 10:20 ID:GtU3ub4c8U
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マウウキッチンカーさんのご親戚じゃないか?
61 名前:名無しさん:2024/07/16 19:10 ID:AILqLJ73Vc
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そもそも哲郎さんの知り合いだろうし。
62 名前:ネギマ鍋:2024/08/28 13:17 ID:rzLOooCWeQ
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ネギマ鍋
まぐろとねぎを醤油で調理
63 名前:ぶりしゃぶ:2024/09/15 16:19 ID:ZDIQtTD/NY
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出汁に野菜入れ、ぶりをサッとくぐらせて頂きます。
〆には雑炊としても頂きますよ。
64 名前:名無しさん:2024/09/15 16:20 ID:ZDIQtTD/NY
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出汁に野菜入れ、ぶりをサッとくぐらせて頂きます。
〆には雑炊としても頂きます。
65 名前:ぶりしゃぶ:2024/09/15 16:21 ID:ZDIQtTD/NY
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出汁に野菜入れ、ぶりをサッとくぐらせて頂きます。
〆にはうどんや雑炊として頂きます。
66 名前:宗田節:2025/05/31 07:34 ID:3pjTTfL7cE
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ソウダガツオ(メジカ)を原料とする宗田節
67 名前:名無しさん:2025/05/31 07:37 ID:3pjTTfL7cE
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鰹チャーシュー
68 名前:名無しさん:2025/08/19 14:38 ID:dc/k09nWco
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シーチキンねぎま鍋
69 名前:名無しさん:2025/08/27 07:52 ID:wNGeOQ3a4s
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哲也さんにシーチキンねぎま鍋を教えようかな。
70 名前:名無しさん:2025/08/27 07:53 ID:wNGeOQ3a4s
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加藤哲也(かとう・てつや)さん:1937年、愛知県刈谷市生まれ。
71 名前:シーチキンねぎま鍋:2025/09/09 05:01 ID:tPjrwLjTMw
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シーチキンとネギを醤油で調理する鍋
72 名前:名無しさん:2025/09/12 00:28 ID:iGBhDYy8Yk
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ニンジンとキュウリをスライサーにかけ、冷蔵庫からカット野菜を取り出した。
73 名前:蒲生池:2025/10/08 08:09 ID:.rOWh10HgE
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畑は荒れてて、回覧板はあったので住んでると思うけど、会えなかった。
74 名前:名無しさん:2025/10/08 08:11 ID:.rOWh10HgE
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加藤哲也さんは、1937年に愛知県刈谷市で生まれ、名古屋大学工学部卒業後、1960年にトヨタ自販に入社しました。退職後、妻に先立たれて一人暮らしになり、家事経験ゼロの状態から料理や家事を一から学ぶことになった人物です。
75 名前:名無しさん:2025/10/12 08:58 ID:hGh906FL7s
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畑の人がいなくなったのかな?
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